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Rezept für Singapur-Nudeln

Rezept für Singapur-Nudeln


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So lecker und einfach, und Sie können jedes gewünschte Fleisch oder Gemüse verwenden oder das Fleisch ganz weglassen, wenn Sie Vegetarier sind.


Renfrewshire, Schottland, Großbritannien

136 Leute haben das gemacht

ZutatenPortionen: 2

  • 1 Hähnchenbrustfilet, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1/2 kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 2 Nester feine Eiernudeln
  • 1 Prise getrocknete Chiliflocken
  • 1 Esslöffel süße Chilisauce
  • 2 Esslöffel helle Sojasauce

MethodeVorbereitung:10min ›Kochen:10min ›Fertig in:20min

  1. Das Hähnchen im Sesamöl unter Rühren anbraten, bis es in der Mitte nicht mehr rosa ist, dann aus dem Wok oder der Pfanne nehmen.
  2. Zwiebel und Paprika dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Sie wollen immer noch einen Bissen zu all dem Gemüse. Fügen Sie den Knoblauch für die letzte Minute des Kochens hinzu; beiseite legen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung zum Kochen geben. Nach dem Garen in eine Pfanne mit Gemüse geben, Hühnchen, Chiliflocken, süße Chilisauce und Soja dazugeben und umrühren, bis es vollständig erhitzt ist, und servieren!

Trinkgeld

Fügen Sie nur eine Prise Chiliflocken hinzu, da sie stark sind! Wenn Sie es wärmer haben möchten, fügen Sie einfach mehr hinzu. Verdoppeln Sie einfach die Zutaten, wenn Sie 4-5 zubereiten.

Zuletzt angesehen

Rezensionen & BewertungenDurchschnittliche Gesamtbewertung:(20)

Bewertungen auf Englisch (17)

War ziemlich gut und ziemlich einfach zu klopfen. Ich habe jedoch vergessen, die Chiliflocken und die Chilischote hineinzugeben und es war immer noch schön! Ich habe ein Ei darin aufgeschlagen, nachdem Stufe 3 eine Weile gekocht hatte. tip top.-07 Jan 2015

Schnell einfach und lecker, danke-24. März 2014

Das war einfach zu machen und schmeckte üppig! Obwohl ich kein Sesamöl hatte, habe ich einen EL Erdnussbutter mit der Sojasauce/süßen Chilisauce dazugegeben und einige Cashewnüsse hinzugefügt-lecker-28.07.2014


Singapur-Nudeln Rezept - Rezepte

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochen: 10 Minuten
Gesamt: 15 Minuten

ZUTATEN

225g getrocknete Reisnudeln (ich habe Vollkorn genommen, da ich das zur Hand hatte)
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL gehackter Ingwer
1 EL mildes Currypulver
1/4 TL gemahlener Kurkuma
2 TL Honig oder brauner Zucker
3 EL Sojasauce
1 rote Paprika in Scheiben geschnitten
100g Räude Tout oder Zuckerschoten
2 gekochte Hähnchenbrust (200g) gehackt
150g rohe Riesengarnelen
2 Eier verquirlt
100g Sojasprossen
2 TL Sesamöl

Bereiten Sie alle Ihre Zutaten vor.

Die getrockneten Nudeln in eine Schüssel oder Pfanne geben und mit kochendem Wasser bedecken. 5 Minuten stehen bleiben.

1 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen & Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Ingwer & Garnelen dazugeben.

Ein paar Minuten braten, dann die Garnelen herausheben und beiseite stellen. Currypulver, Kurkuma, Honig hinzufügen. Räude Tout & Hühnchen.

Rühre die Pfanne um und schiebe den Inhalt dann zur Seite, damit Platz für das Ei ist. Gießen Sie es ein und lassen Sie es eine Minute lang wie ein Omelett fest werden.

Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Rühre alles in der Pfanne gut um, bevor du das Soja hinzufügst.

Sojasprossen, reservierte Garnelen und mit Sesamöl beträufeln. Aufschlag!


Gebratener Lachs mit Singapur-Nudeln

Ich weiß, die Liste der Zutaten ist lang, aber viele davon sind Dinge, die Ihnen im Allgemeinen helfen, wenn sie Teil Ihres Vorratsschranks sind. Wenn Sie überhaupt nicht in den Fachhandel gehen wollen (ich liebe es, und jetzt kann ich mich auch online verwöhnen lassen), dann ersetzen Sie die winzigen getrockneten Garnelen durch etwa 100 g kleine gefrorene (zuerst auftauen) Garnelen. Sherry könnte anstelle des chinesischen Kochweins verwendet werden, obwohl ich Ihnen sagen kann, dass ich diesen sehr leicht in meinem örtlichen Supermarkt bekomme.

Verwenden Sie für US-Cup-Maßnahmen den Schalter oben in der Zutatenliste.

Ich weiß, die Liste der Zutaten ist lang, aber viele davon sind Dinge, die Ihnen im Allgemeinen helfen, wenn sie Teil Ihres Vorratsschranks sind. Wenn Sie gar nicht ins Fachgeschäft gehen wollen (ich liebe es und kann mich jetzt auch online verwöhnen lassen), dann ersetzen Sie die winzigen getrockneten Garnelen durch ca. 100g kleine gefrorene (vorher auftauen) Garnelen. Sherry könnte anstelle des chinesischen Kochweins verwendet werden, obwohl ich Ihnen sagen kann, dass ich diesen sehr leicht in meinem örtlichen Supermarkt bekomme.


Singapur-Nudeln

SCHRITT 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

SCHRITT 2
Für das schnelle chinesische BBQ-Schweinefleisch in einer großen Schüssel das Schweinefleisch, die Saiblings-Sauce und die Sojasauce vermischen. Das Schweinefleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bratblech legen. 20 Minuten im Ofen braten (das Schweinefleisch zur Hälfte umdrehen) oder bis es durch ist und gerade an den Rändern zu verkohlen beginnt. 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie in dicke Scheiben geschnitten werden.

SCHRITT 3
In der Zwischenzeit die Nudeln 2-3 Minuten in heißem Wasser einweichen oder bis sie gerade weich sind. Kochen Sie diese nicht zu lange, sonst werden sie beim Braten zu Brei! Abgießen und für später beiseite stellen.

SCHRITT 4
Die Hälfte des Pflanzenöls in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Gießen Sie die Eier hinein und verteilen Sie das Ei während des Kochens mit einem Spatel. Wenn das Omelett fast fest ist, drehen Sie es um und kochen Sie es eine weitere Minute oder bis es vollständig fest ist. Auf ein Schneidebrett legen und in Stücke schneiden. Für später beiseite legen.

SCHRITT 5
Restliches Pflanzenöl in einem großen Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und eine Minute mitbraten. Paprika und Zuckerschoten dazugeben und eine weitere Minute braten. Die Garnelen dazugeben und braten, bis sie fast gar sind. Gießen Sie den Shaoxing-Wein hinzu und lassen Sie ihn eine halbe Minute lang sprudeln. Dann die weichen Nudeln, das Schweinefleisch, das Ei, die Sojasauce, das Currypulver und den Zucker hinzufügen. Weitere 1-2 Minuten braten, bis sich alles gut vermischt hat und die Nudeln die Soße aufgesogen haben. Warm servieren.


  • 6 Unzen dünne Reisnudeln oder Reissticks
  • 1 Esslöffel Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 ½ Teelöffel natriumreduzierte Tamari oder Sojasauce
  • 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl plus mehr zum Servieren
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Rapsöl plus 2 Esslöffel, geteilt
  • 2 große Eier, leicht geschlagen
  • 8 Unzen geschälte und entdarmte rohe Garnelen (26-30 pro Pfund)
  • ¼ Tasse dünn geschnittene chinesische Wurst oder Schinken (1 Unze)
  • 1 14-Unzen-Paket dreifarbiger Krautsalat-Mix
  • 1 Tasse dünn geschnittene Zwiebel
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • Geschnittene Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Bringen Sie einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen. Reisnudeln (oder Reissticks) hinzufügen und vom Herd nehmen. 5 Minuten stehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Stellen Sie das Sieb auf den Topf und stellen Sie es neben den Herd.

Kombinieren Sie Shaoxing (oder Sherry), Tamari (oder Sojasauce), Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. In der Nähe des Ofens platzieren.

1 Teelöffel Rapsöl in einem großen Wok aus Karbonstahl mit flachem Boden oder einer großen gusseisernen Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie Eier hinzu und kochen Sie ungestört, bis sie auf einer Seite vollständig gekocht sind, etwa 30 Sekunden. Umdrehen und kochen, bis es gerade durch ist, etwa 15 Sekunden. Auf ein Schneidebrett legen und in dünne Streifen schneiden.

1 Esslöffel Rapsöl, Garnelen und Wurst (oder Schinken) in die Pfanne geben. Unter Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Fügen Sie den restlichen 1 Esslöffel Rapsöl, Krautsalat-Mischung und Zwiebel hinzu und kochen Sie unter Rühren 1 bis 2 Minuten, bis sie weich sind. Mit Currypulver bestreuen und 10 Sekunden rühren. Nudeln, Eierstreifen und Saucenmischung dazugeben. Kochen Sie unter Rühren, bis es heiß ist, 1 bis 2 Minuten mehr. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und mehr Sesamöl bestreut servieren.


Kochtipps für die Zubereitung von Singapur-Nudeln chinesisches Essen:

  • Reisnudeln vor dem Kochen 15 bis 30 Minuten in Wasser einweichen.
  • Verwenden Sie zum Anbraten eine antihaftbeschichtete Pfanne, damit die Nudeln nicht an der Pfanne kleben und weniger Öl zum Anbraten verwendet werden kann.
  • Gemüse, Garnelen und Honigschinken anbraten und beiseite stellen.
  • Es ist einfacher, ein Paar Essstäbchen zu verwenden, um Reisnudeln zu braten.

Was für Reisnudeln verwendest du?

Ich habe Reisnudeln der Marke Wai Wai verwendet, die zu 90% aus Reis und zu 10% aus Wasser bestehen. Manche verwenden gerne 100 % Reis. Außerdem werden Reisnudeln auf Chinesisch „Mei-Spaß“ oder „Mai-Spaß“ genannt. Es ist eine Art dünne Reisnudeln.

Welche Sauce passt gut zu Singapore Chow Mei Fun?

Ich persönlich füge gerne Knoblauch-Chili-Sauce, Xo-Sauce oder Chili-Öl hinzu, wenn ich diese Art von Chow-Mei-Spaß esse, weil es den Nudeln mehr Geschmack verleiht.

Müssen Sie mei fun vor dem Kochen einweichen?

Normalerweise weiche ich sie vor dem Kochen ein, weil dies die Zeit zum Kochen von Reisnudeln verkürzt, damit sie nicht breiig werden.


Singapur-Nudeln werden am besten sofort gegessen (was keine Probleme bereitet)

Das einzige, was besser ist als ein gutes Rezept? Wenn etwas so einfach zu machen ist, dass Sie es nicht einmal brauchen. Willkommen bei It's That Simple, einer Kolumne, in der wir Sie durch den Prozess der Zubereitung der Gerichte und Getränke führen, die wir mit geschlossenen Augen zubereiten können.

Als Teenager besuchte ich Singapur mit meiner Mutter und ihrer Großfamilie auf einem dieser klassischen, schlecht durchdachten Ferien, bei denen jede Sightseeing-Aktivität mit Gezänk und Dissens verbunden war. Gestresst durch das Familiendrama, tröstete ich mich beim Essen und fand Trost im reichhaltigen Frühstücksbuffet unseres Hotels. Hier habe ich Singapur-Nudeln kennengelernt und verliebt.

Obwohl dieses Gericht nach Singapur benannt ist, hat es seinen Ursprung nicht dort. Es wird angenommen, dass es in Hongkong entstanden ist und auf den Speisekarten von Restaurants mit kantonesischer Küche nicht mehr wegzudenken ist. Meine Mutter, die oft Singapur-Nudeln macht, prahlt demütig damit, dass ihre „seidiger“ ist als das, was wir in Restaurants finden würden. Singapur-Nudeln sind stark in Currypulver gewürzt, was ein kiesiges oder körnigiges Mundgefühl erzeugen kann. Ihr nicht ganz so geheimes „Geheimnis“ besteht darin, das Currypulver im Öl zum Blühen zu bringen, so seinen Geschmack zu verstärken und es in eine glatte Textur zu bringen, bevor es Nudeln in die Pfanne gibt.

Während Singapur-Nudeln ein unglaublich sättigendes Gericht sind, das traditionell zum Frühstück oder Mittagessen gegessen wird, ist es auch ein schnelles und unkompliziertes Abendessen bei mir zu Hause. Ich habe immer eine Packung Reisnudeln in meiner Speisekammer (ich liebe die Marke Kong Moon), speziell für diesen Zweck. Die anderen Grundprinzipien von Singapur-Nudeln sind Currypulver (jede Sorte funktioniert, aber ich bevorzuge S&B Oriental Curry-Pulver), Gemüse und Rührei (traditionell enthält dieses Gericht auch Proteine ​​wie Shrimps, Hühnchen oder Char Siu, die ich weglasse). Sie können jede beliebige Kombination von Gemüse verwenden, was dies zu einem großartigen Kühlschrank-Reinigungsgericht macht. Karotten, Kohl, Zucchini, Blumenkohl, Zuckererbsen oder im Grunde alles, was in dünne Scheiben geschnitten und in 3 oder 4 Minuten gekocht werden kann, sind alle geeignet.

Um zu beginnen, einweichen 14 Unzen. Reisnudeln 8–10 Minuten in heißem Leitungswasser kochen. Während diese einweichen, bereiten Sie die restlichen Zutaten vor. Beim Rühren ist es wichtig, dass Sie Ihre Mise bereit haben, bevor Sie mit dem Kochen beginnen, damit alles schnell in die Pfanne gegeben werden kann. Scheibe 1 mittelgroße Zwiebel (Sie können hier auch rote Zwiebeln oder Schalotten verwenden) und in eine kleine Schüssel geben. fein hacken 1 Knoblauchzehe und fügen Sie dies zusammen mit Ihrem vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel: Julienne 1 Pfeffer (beliebige Farbe) und 1 geschälte Karotte, dann in dünne Scheiben schneiden 1 kleiner Brokkolikopf (Stiel und alles, nach dem Schälen des äußeren Teils des Stiels). fein hacken 2 Frühlingszwiebeln und halten Sie diese auch bereit. Jetzt schlagen 4 Eier mit etwa 1 Esslöffel Wasser (nur um es aufzulockern) und gut mit Salz würzen.

Einen Wok oder eine große Pfanne bei starker Hitze erhitzen und dann mit beträufeln Neutrales Öl (etwa 1 Esslöffel sollte reichen) und dann die Eier hineingießen. Rühren Sie die Eier schnell, bis sie gerade fest sind (Sie können es in großen Stücken lassen, müssen Sie es nicht sofort in kleine Stücke zerteilen) und dann sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Stellen Sie denselben Wok oder dieselbe Pfanne wieder auf hohe Hitze. Fügen Sie etwa 1-2 Esslöffel neutrales Öl hinzu und werfen Sie dann die Zwiebel hinzu, rühren Sie etwa 2 Minuten lang, bis sie weich ist. Den Knoblauch und das gesamte Gemüse dazugeben und mit Salz würzen. 3–4 Minuten unter Rühren braten, bis alles knusprig-zart (weich, mit Biss) ist. Aus der Pfanne nehmen.


Vorbereitung

Bringen Sie zwei Liter gesalzenes Wasser zum Kochen. Vom Herd nehmen, die Reisnudeln hinzufügen und einweichen lassen, bis sie gerade zart sind, 5 bis 10 Minuten (oder folgen Sie den Anweisungen auf der Packung). Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

Sellerie in 4 cm große Stücke schneiden und dann längs in dünne Streifen schneiden. Verwenden Sie einen Gemüseschäler, um die Karotte in dünne Streifen zu schneiden. Halten Sie Ihr Messer parallel zum Schneidebrett, schneiden Sie die Hähnchenbrüste in zwei Hälften (um dünne Koteletts zu erhalten) und schneiden Sie sie dann quer in lange, dünne Streifen.

Das Hähnchen mit 1/2 TL würzen. Salz und ein paar Prise Pfeffer.

Currypulver, Zucker und 1/2 TL mischen. in einer kleinen Schüssel salzen und beiseite stellen. 2 EL erhitzen. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze bis zum Schimmern. Fügen Sie das Hühnchen in die Pfanne und braten Sie es etwa 2 Minuten lang, bis das Hühnchen seine rohe Farbe verloren hat. Übertragen Sie das Huhn in eine Schüssel oder einen Teller. Die restlichen 3 EL erhitzen. Öl in der Pfanne und fügen Sie das weiße Frühlingszwiebeln und den Ingwer hinzu und braten Sie ihn 30 Sekunden lang. Die Sellerie-, Karotten-, Frühlingszwiebel- und Currymischung dazugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten, um sie leicht zu erweichen. Die abgetropften Nudeln und das Hähnchen dazugeben und schwenken, bis die Nudeln eine gleichmäßige blassgelbe Farbe angenommen haben und durchgehend heiß sind, ca. 2 Minuten (ggf. den Boden der Pfanne abkratzen). Mit der Sojasauce vermischen, abschmecken und sofort servieren.


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KANN ICH REISNUDELN AUS SINGAPUR VORBEREITEN?

Jawohl! Sie können alle Zutaten im Voraus vorbereiten, damit diese Nudeln nach Singapur-Art buchstäblich in wenigen Minuten zusammenkommen:

  • Nudeln: Die Nudeln einweichen, abspülen und abtropfen lassen, dann mit etwas Sesamöl beträufeln. In einem luftdichten Behälter/Plastikbeutel im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern.
  • Soße: Die Zutaten für die Sauce verquirlen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Lassen Sie die Sauce bei Raumtemperatur stehen, während Sie den Rührbesen erneut vorbereiten, bevor Sie sie verwenden.
  • Gemüse: Gemüse, Knoblauch und Ingwer hacken und in separaten Tüten/Behältern im Kühlschrank aufbewahren.
  • Eier: Eier kochen und hacken und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  • Fahren Sie innerhalb der nächsten 48 Stunden mit dem Rezept wie beschrieben fort.



Bemerkungen:

  1. Bple

    Vielen Dank für den Blog, alles wurde sehr kompetent gemacht. Trotzdem ist eigenständig besser als LiveJournal und andere.

  2. Nikogul

    mehr Details bitte

  3. Tozshura

    Ich verstehe diese Frage. Lass uns diskutieren.

  4. Hussain

    Genau das, was nötig ist. Gemeinsam können wir zur richtigen Antwort kommen. Ich bin sicher.

  5. Doujora

    Bei Ihnen falsche Daten

  6. Karl

    Ich denke, dass du nicht Recht hast. Ich kann es beweisen. Schreiben Sie mir in PM, wir werden reden.

  7. Hallam

    Und was ist das Ergebnis ..



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