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Gurken in Essig

Gurken in Essig

Gurken werden gewaschen, Zwiebeln gereinigt und in dickere Scheiben geschnitten, Knoblauch wird gereinigt, Meerrettich wird gereinigt und in fingergroße Stifte geschnitten. Einige getrocknete Dillblüten in ein Glas geben, dann die Gurken und dazwischen Zwiebelscheiben, ein paar Knoblauchzehen und Meerrettich geben. Getrockneter Dill darüber.

Die Sole mit den oben genannten Zutaten aufkochen, ggf. eine weitere oder halbe Menge herstellen. Gießen Sie heiße Salzlake in Gläser, setzen Sie die Deckel auf und kochen Sie die Gläser 15-20 Minuten lang im Wasserbad, nachdem das Wasser im Topf zu kochen beginnt.

Auf eine Decke ziehen und fest einwickeln, dann zugedeckt abkühlen lassen.

Es kommen 10-12 Gläser mit 800 g heraus.


Zutaten für das Gurkenessig-Rezept (ohne Konservierungsstoffe)

  • -5 kg ​​sehr frische Gurken
  • -1 l otet
  • -3 l Wasser
  • -4 Esslöffel Salz (1 pro Liter Flüssigkeit)
  • -8 Esslöffel Zucker (oder Süßstoff)
  • -2-3 Lorbeerblätter
  • -1 Link Sellerieblätter
  • -2-3 Karotten
  • -2 -3 Zwiebeln
  • -Pfeffer
  • -Senfkörner
  • -2-3 Meerrettichwurzeln
  • - Trockene Dillstangen mit Samen
  • -1 kleine Knoblauchzehe

Gurken in Essig

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Hrean in otet

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Schritt 1 :

Gurken und Gläser werden in mehreren Wasserreihen sehr gut gewaschen. In jedes Glas ein paar Zweige getrockneten Dill geben. Es ist perfekt, es mit einer Schere in kleinere Stücke zu schneiden. Dann die Gurken so effizient wie möglich anrichten, den Knoblauch dazugeben, gut schütteln, um sich zu setzen.

Wenn Sie Gurken unterschiedlicher Größe haben, werden die größeren auf den Boden des Glases gelegt und die kleineren am Ende, um die Lücken so effizient wie möglich zu füllen.


Gurkenscheiben in Essig. Altes Rezept von meinen Großeltern. So bereitest du es zu

Wer Gurken in Essig mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Ich habe es vor langer Zeit von meiner Großmutter bekommen. Die Zubereitung ist nicht schwer und das Ergebnis ist erstaunlich. Gurkenscheiben in Essig schmecken der ganzen Familie.

Zutat:

  • 5 kg Gurken, 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 g Zucker, 200 ml Essig
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Päckchen schwarze Pfefferkörner
  • Das Wasser

Zubereitungsart:

Die Gurken schälen und in runde, aber dickere Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und in Schuppen schneiden.

Wir legen die Gurkenscheiben in Gläser. Pfefferkörner hinzufügen.

Essig, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Gut mischen, bis sich die letzten beiden Zutaten aufgelöst haben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze ausschalten.

Lassen Sie die Marinade etwas abkühlen (7-8 Minuten sollten ausreichen). Dann gießen Sie die Marinade in die Gläser mit Gurken, bis wir sie füllen. Gurkenscheiben sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.Schrauben Sie die Deckel fest auf und sterilisieren Sie die Gläser. Wir stellen einen hohen Topf auf den Herd. Wir legen ein paar Lumpen auf den Boden des Topfes. Geben Sie die Gurkenscheiben in den Topf und gießen Sie so viel Wasser ein, dass die Mündung der Gläser erreicht wird.

Nachdem das Wasser zu kochen beginnt, lassen Sie den Topf etwa 15 Minuten auf dem Feuer stehen. Dann die Gläser aus dem Topf nehmen und verkehrt herum auf ein Küchentuch legen.

Lassen Sie die Gläser vollständig abkühlen und bewahren Sie sie dann in der Speisekammer auf. Gurkenscheiben sind so lecker, dass Sie jeden Tag ein Glas öffnen möchten. Haben Sie Spaß mit Ihren Lieben und steigern Sie Ihr Kochen!


Gurkenscheiben in Essig. Altes Rezept von meinen Großeltern. So bereitest du es zu

Wer Gurken in Essig mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Ich habe es vor langer Zeit von meiner Großmutter bekommen. Die Zubereitung ist nicht schwer und das Ergebnis ist verblüffend. Gurkenscheiben in Essig schmecken der ganzen Familie.

Zutat:

  • 5 kg Gurken, 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 g Zucker, 200 ml Essig
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Päckchen schwarze Pfefferkörner
  • Das Wasser

Zubereitungsart:

Die Gurken schälen und in runde, aber dickere Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und in Schuppen schneiden.

Wir legen die Gurkenscheiben in Gläser. Pfefferkörner hinzufügen.

Essig, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Gut mischen, bis sich die letzten beiden Zutaten aufgelöst haben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze ausschalten.

Lassen Sie die Marinade etwas abkühlen (7-8 Minuten sollten ausreichen). Dann gießen Sie die Marinade in die Gläser mit Gurken, bis wir sie füllen. Gurkenscheiben sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.Fädeln Sie die Deckel fest auf und sterilisieren Sie die Gläser. Wir stellen einen hohen Topf auf den Herd. Wir legen ein paar Lumpen auf den Boden des Topfes. Geben Sie die Gurkenscheiben in den Topf und gießen Sie so viel Wasser ein, dass die Mündung der Gläser erreicht wird.

Nachdem das Wasser zu kochen beginnt, lassen Sie den Topf etwa 15 Minuten auf dem Feuer stehen. Dann die Gläser aus dem Topf nehmen und verkehrt herum auf ein Küchentuch stellen.

Lassen Sie die Gläser vollständig abkühlen und bewahren Sie sie dann in der Speisekammer auf. Gurkenscheiben sind so lecker, dass Sie jeden Tag ein Glas öffnen möchten. Haben Sie Spaß mit Ihren Lieben und steigern Sie Ihr Kochen!


Bulgarische Gurken in Essig

1. Waschen und sterilisieren Sie die Gläser (durch Auskochen).

2. Waschen Sie die Gurken und schneiden Sie die Köpfe ab.

3. In jedes Glas geben wir Gurken, 2 Zwiebelscheiben, 2-3 Scheiben Karotte, 3-4 Scheiben Meerrettich, 1 Teelöffel Senfkörner, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 1-2 Lorbeerblätter, 1 Esslöffel geriebenes Salz , 1 Esslöffel geriebener Zucker, 5 Esslöffel Essig.

4. Füllen Sie kaltes Wasser ein, setzen Sie die Deckel auf und schütteln Sie die Gläser, um die Zutaten zu vermischen.

5. In dem Topf, auf dessen Boden ein Küchentuch gelegt wurde, zum Kochen bringen.

6. Lassen Sie es 20-25 Minuten kochen, sobald das Wasser zu kochen beginnt.

7. Zum langsamen Abkühlen mit Handtüchern abdecken.

Das muss man auch sehen.


Bulgarische Gurken in Essig

1. Waschen und sterilisieren Sie die Gläser (durch Auskochen).

2. Waschen Sie die Gurken und schneiden Sie die Köpfe ab.

3. In jedes Glas geben wir Gurken, 2 Zwiebelscheiben, 2-3 Scheiben Karotte, 3-4 Scheiben Meerrettich, 1 Teelöffel Senfkörner, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 1-2 Lorbeerblätter, 1 Esslöffel geriebenes Salz , 1 Esslöffel geriebener Zucker, 5 Esslöffel Essig.

4. Füllen Sie kaltes Wasser ein, setzen Sie die Deckel auf und schütteln Sie die Gläser, um die Zutaten zu vermischen.

5. In dem Topf, auf dessen Boden ein Küchentuch gelegt wurde, zum Kochen bringen.

6. Lassen Sie es 20-25 Minuten kochen, sobald das Wasser zu kochen beginnt.

7. Zum langsamen Abkühlen mit Handtüchern abdecken.

Das muss man auch sehen.


Gurkenscheiben in Essig. Altes Rezept von meinen Großeltern. So bereitest du es zu

Wer Gurken in Essig mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Ich habe es vor langer Zeit von meiner Großmutter bekommen. Die Zubereitung ist nicht schwer und das Ergebnis ist verblüffend. Gurkenscheiben in Essig schmecken der ganzen Familie.

Zutat:

  • 5 kg Gurken, 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 g Zucker, 200 ml Essig
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Päckchen schwarze Pfefferkörner
  • Das Wasser

Zubereitungsart:

Die Gurken schälen und in runde, aber dickere Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und in Schuppen schneiden.

Wir legen die Gurkenscheiben in Gläser. Pfefferkörner hinzufügen.

In einer Schüssel auf das Feuer, Essig, Zucker und Salz geben. Gut mischen, bis sich die letzten beiden Zutaten aufgelöst haben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze ausschalten.

Lassen Sie die Marinade etwas abkühlen (7-8 Minuten sollten ausreichen). Dann gießen Sie die Marinade in die Gläser mit Gurken, bis wir sie füllen. Gurkenscheiben sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.Fädeln Sie die Deckel fest auf und sterilisieren Sie die Gläser. Wir stellen einen hohen Topf auf den Herd. Wir legen ein paar Lumpen auf den Boden des Topfes. Geben Sie die Gurkenscheiben in den Topf und gießen Sie so viel Wasser ein, dass die Mündung der Gläser erreicht wird.

Nachdem das Wasser zu kochen beginnt, lassen Sie den Topf etwa 15 Minuten auf dem Feuer stehen. Dann die Gläser aus dem Topf nehmen und verkehrt herum auf ein Küchentuch legen.

Lassen Sie die Gläser vollständig abkühlen und bewahren Sie sie dann in der Speisekammer auf. Gurkenscheiben sind so lecker, dass Sie jeden Tag ein Glas öffnen möchten. Haben Sie Spaß mit Ihren Lieben und steigern Sie Ihr Kochen!


Für die Konservierung in Essig werden kleine Gurken gewählt. Die Flüssigkeit wird aus 2 Teilen Wasser und einem Teil Essig zubereitet. Auf 1 l Flüssigkeit 25 g Salz und 10 g Zucker geben.

Es wird geschätzt, dass die Flüssigkeit etwa die Hälfte des Fassungsvermögens der Gläser ausmacht.

Es wird nur 5 Minuten gekocht, mit 1-2 Lorbeerblättern, etwas Thymian, Dill und Sellerieblatt, dann bleibt es weitere 10 Minuten auf dem Feuer, um gut zu würzen.

Gießen Sie die Flüssigkeit über die Gurken, nachdem Sie in jedes Glas etwas gemahlenen Pfeffer oder Beeren und 2-3 Scheiben Meerrettich gegeben haben.

Die Gläser werden bis zum Rand gefüllt und sofort mit Doppelcellophan verschlossen, dann in die Speisekammer gestellt. Gurken gären nicht mehr, sondern werden sauer.


Gurken in Essig

  • 3 kg Cornison-Gurken
  • 1 Meerrettichwurzel
  • 300 ml Essig 9 °
  • 1 l apa
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Pfefferkörner
  • Dillblüten
  • Sellerieblätter
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner
  • 1 fester Umschlag Süß-sauer

Die Gurken werden gewaschen, in Scheiben geschnitten und in kleine Gläser gefüllt. Sellerieblätter, 12 Lorbeerblätter, Dillblüten, 3-4 Pfefferkörner, Meerrettichbeeren darüber geben.

Essig, Wasser, Zucker und der feste Beutel werden in einen Topf gegeben und zusammen gekocht, und die heiße Zusammensetzung wird über die Gurken gegossen und dann verschlossen. Nach dem Abkühlen werden die Gurkengläser in Essig an einem kühlen Ort aufbewahrt.


Video: Gurken einlegen - Essig-Gurken selber machen - Lets cook (Oktober 2021).