Neueste Rezepte

Gegrillter Pfirsich, Feta-Käse, Rucola und grüner Löwenzahn-Salat

Gegrillter Pfirsich, Feta-Käse, Rucola und grüner Löwenzahn-Salat

Thinkstock/Hemera

Dieser erfrischende Salat erinnert an den Sommer mit gegrillten Pfirsichen und Löwenzahngrün und ist das perfekte Gericht, wenn Sie Lust auf etwas Leichtes und Gegrilltes haben.

Zutaten

  • 4 reife Pfirsiche, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1/4 Tasse Balsamico-Essig
  • 1/2 Tasse Rapsöl
  • 1 Teelöffel Thymianblätter
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Tasse Rucola
  • 1 Tasse Löwenzahngrün
  • Fetakäse, zerbröselt, nach Bedarf

Richtungen

Grillen Sie die Pfirsiche schnell, bis sie markiert sind. Senf, Balsamico, Rapsöl, Thymian und Zitronenschale in einen Mixer geben und pürieren. Auf einem Teller den Rucola in die Mitte legen und mit gegrillten Pfirsichen belegen. Das Löwenzahngrün dazugeben und mit Dressing vermengen. Mit Fetakäse garnieren und servieren.


Grüner Salat mit gegrilltem Pfirsich, Feta-Käse, Rucola und Löwenzahn - Rezepte

Wussten Sie, dass ein Pfirsich am Tag den Arzt fernhält? Es ist wahr! Pfirsiche haben eine erstaunliche Menge an Nährstoffen, die gut für Ihren Körper sind. Es enthält vier wichtige phenolische Gruppen, die zusammen zur Bekämpfung von fettleibigen Krankheiten beitragen. Sie sind auch gut für Ihr Herz und Ihre Haut und haben auch großartige krebsbekämpfende Nährstoffe.*


Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber das bringt mich dazu, mehr denn je Pfirsiche zu essen. Und das nicht nur als Dessert oder als Snack. Heutzutage baue ich sie in unsere Abendessen ein. Wie in diesem Salat mit gegrillten Pfirsichen, Feta und einem einfachen Honig-Zitronen-Dressing. Es ist eine großartige Vorspeise oder ein Beilagensalat. Es kann auch ein Abendessen sein, wenn Sie es mit gegrilltem Hühnchen oder Garnelen belegen


Für den Salat schneidest du die Pfirsiche in Scheiben und legst sie auf einen geölten vorgeheizten Grill. Während sie kochen, machen Sie das Dressing. Die Pfirsiche brauchen nur ein paar Minuten, also sind sie wahrscheinlich fertig, bevor Ihr Dressing fertig ist. Obwohl, vielleicht nicht. Das Dressing geht auch wirklich schnell.

Oh, und wenn Sie gegrilltes Obst lieben, Schauen Sie sich auch mein Rezept für gegrillte Pfirsich-Wassermelonen-Kebabs an.


Rezeptzusammenfassung

  • ¼ Tasse Pekannüsse, gehackt
  • 4 Pfirsiche (nicht weiß)
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • ¼ Tasse gehackter frischer Koriander
  • 3 Esslöffel Honig
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Limettenschale
  • ½ Tasse frischer Limettensaft
  • ¾ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ¾ Teelöffel Chilipulver
  • 1 ½ Esslöffel Tequila (optional)
  • ⅓ Tasse Olivenöl
  • Gemüsekochspray
  • 8 Tassen lose verpackte Bibb-Salatblätter (ca. 6 Unzen 1 bis 2 Salatköpfe), gewaschen
  • 4 gekochte Speckscheiben, quer halbiert
  • ¼ Tasse zerbröckelter Feta-Käse

Backofen auf 350° vorheizen. Ordnen Sie 1/4 Tasse Pekannüsse, gehackt, in einer einzigen Schicht in einer flachen Pfanne an. 8 bis 10 Minuten backen oder bis sie geröstet und duftend sind, nach 5 Minuten umrühren.

1 Pfirsich schälen und hacken. Schneiden Sie jeden der restlichen 3 Pfirsiche in 8 Keile.

Verarbeiten Sie gehackten Pfirsich, Frühlingszwiebeln, die nächsten 7 Zutaten und, falls gewünscht, Tequila in einer Küchenmaschine 10 bis 15 Sekunden lang oder bis er glatt ist. Fügen Sie Öl hinzu und pulsieren Sie 3 bis 4 Mal oder bis es vollständig vermischt ist.

Kalten Grillrost mit Kochspray bestreichen und auf den Grill legen. Grill auf 350° bis 400° (mittel-hoch) vorheizen. Beide Seiten der Pfirsichspalten mit 1/3 Tasse Pfirsichdressing bestreichen.

Grillpfirsichspalten, bedeckt mit Grilldeckel, über 350° bis 400° (mittel-hoch) 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite erhitzen oder bis Grillspuren erscheinen.

Bibb-Salat und Speckscheiben auf 4 Teller oder flache Schüsseln verteilen. Mit gegrillten Pfirsichspalten belegen. Mit Fetakäse und Pekannüssen bestreuen. Mit Dressing servieren.

Hinweis: Sie können auch eine Grillpfanne verwenden, um die schönen Grillspuren auf den Pfirsichen zu bekommen.


  • 2 6- bis 8-Unzen-Schweinekoteletts mit Knochen (1/2 Zoll dick)
  • ½ Teelöffel koscheres Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 2 kleine Pfirsiche, halbiert und entkernt
  • 4 (1/2 Zoll) Scheiben Baguette
  • 3 Tassen Rucola
  • 1 Esslöffel Balsamico-Glasur
  • 1 Unze Ziegenkäse oder Fetakäse, zerbröckelt

Heizen Sie einen Gas- oder Holzkohlegrill auf mittlere bis hohe Stufe vor.

Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Ölen Sie den Grillrost (siehe Tipp). Legen Sie die Koteletts auf den Rost direkt über der Hitzeabdeckung und grillen Sie sie einmal, bis sie fertig sind (145 Grad F), 6 bis 8 Minuten. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten grillen, dabei einmal nach der Hälfte drehen, bis sie verkohlt sind, ca. 3 Minuten. Brotscheiben grillen, bis sich verkohlte Stellen bilden, 1 bis 2 Minuten.

Wenn die Pfirsichhälften kühl genug zum Anfassen sind, schneide sie in Drittel. Die Koteletts und Pfirsiche auf Rucola servieren. Mit Balsamico-Glasur beträufeln und mit Ziegenkäse (oder Feta) und nach Belieben zusätzlichem Pfeffer belegen. Mit dem gegrillten Brot servieren.

Tipp: Um einen Grillrost zu ölen, öle ein gefaltetes Papiertuch, halte es mit einer Zange und reibe damit über den Rost. (Verwenden Sie kein Kochspray auf einem heißen Grill.)


Wie wählt man einen Pfirsich

Bevor Sie den Pfirsich garen können, müssen Sie den perfekten Pfirsich ausgewählt haben. Sie möchten, dass es fest ist, aber nur reif. Im Grunde nicht wirklich hart oder matschig - irgendwo dazwischen.

Sie möchten, dass es fest genug ist, um gegrillt zu werden und nicht in Stücke zu fallen, aber auch reif genug, damit es Geschmack hat - aber das Grillen hilft dabei. Apropos gegrillte Pfirsiche – probieren Sie doch mal unsere Dessert mit gegrilltem Pfirsich?

Und wir haben auch noch ein paar andere tolle Pfirsichdrinks: Für eine Abwechslung zu Ihrem morgendlichen Smoothie probieren Sie doch unseren Pfirsich-Smoothie und für einen leichten, erfrischenden Drink haben wir etwas Leckeres Pfirsicheistee.


Pfirsichsalat mit Feta

  • Autor: Liz Thomson
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 0 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Ausbeute: Salat
  • Kategorie: Salat
  • Methode: Kein Koch
  • Küche: Salat
  • Ernährung: Vegetarisch

Beschreibung

Dieser herzhafte Salat ist gefüllt mit süßen Pfirsichen, salzigem Feta und knackigen Pinienkernen für eine schnelle und leckere Beilage. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein Sommeressen!

Zutaten

  • 6 Tassen gemischtes Grün
  • 1 Pfirsich, gehackt
  • 1 kleine Tomate, entkernt und gehackt
  • 1/4 Tasse zerbröckelter Feta-Käse
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico-Glasur
  • Salz nach Geschmack

Anweisungen

  1. Das gemischte Grün auf zwei Schüsseln aufteilen.
  2. Jede Schüssel mit Pfirsichen, gehackten Tomaten, Feta-Käse und Pinienkernen belegen.
  3. Mit Olivenöl und Balsamico-Glasur beträufeln.
  4. Vorsichtig vermischen, dann mit Salz nach Geschmack bestreuen.

Schlüsselwörter: Pfirsich-Feta-Salat

Hast du dieses Rezept gemacht?

Tagge @iheartveggies auf Instagram und hashtag it #iheartveggies

Wenn Sie nach anderen köstlichen Sommersalaten suchen, hier sind einige meiner Favoriten:

Gurken-Tomaten-Salat

Wassermelonen-Avocado-Salat

Wenn Sie nach weiteren Möglichkeiten suchen, Pfirsiche zu verwenden, probieren Sie eines dieser Rezepte!

2 Kommentare zu &ldquoPfirsichsalat mit Feta&rdquo

Pfirsiche und Nektarinen sind gerade so gut! Liebe sie in Salaten. Haben Sie versucht, sie zu grillen? Ich bin sowas von Grillen

Ich habe gestern auf einem Bauernmarkt endlich ein paar frische Pfirsiche gefunden, die dieses Jahr etwas spät hier sind! Kann es kaum erwarten, dieses Rezept auszuprobieren!

Hinterlasse eine Antwort Antwort verwerfen

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden.


Gegrillter Pfirsich-Rucola-Salat

Sommernächte haben etwas Magisches. Ernsthaft. Alles schmeckt besser, sieht schöner aus und macht mehr Spaß. Ich habe das Glück, in einer Stadtwohnung zu leben, die eine wundervolle Terrasse mit Blick auf die Dächer und Bäume darunter hat. Es ist eines der besten Dinge an unserer Wohnung und ein Teil dessen, was das Leben in der Stadt für mich machbar macht. Ich verbringe Stunden damit draußen zu lesen, mich um meine Kräutertöpfe zu kümmern, zu grillen und schöne Sommergerichte zu essen. Es ist wirklich schwer zu schlagen.

Ich habe vor kurzem eine dieser magischen Sommernächte in einem Zustand von Salatglück (das ist echt) dank diesem gegrillten Pfirsich-Rucola-Salat verbracht. Es ist wie das Beste des Sommers in jedem Bissen – süß, frisch, hell und lecker. Der pfeffrige Rucola, der salzige Feta und die saftigen Pfirsiche ergänzen sich perfekt. Machen Sie sich bereit zum Eingraben!

Zutaten für gegrillten Pfirsich-Rucola-Salat (für 4 Personen):
2 reife Pfirsiche
1 großer Bund Rucola
1/4 Tasse zerbröckelter Feta-Käse
1 Teelöffel. Olivenöl

Zitronenpesto-Vinaigrette:
1/4 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse Basilikumpesto
Saft von 1 Zitrone
Spritzer Apfelessig
2 Knoblauchzehen, gehackt

Jeden Pfirsich in etwa acht Stücke schneiden. Spieße die Scheiben auf Grillspieße (die Art, die du für Schaschliks verwendest). Mit Olivenöl bestreichen und 5 – 7 Minuten auf einem heißen Grill grillen. Während des Garvorgangs einmal wenden, damit sie auf beiden Seiten schwarz werden.

Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In der Salatschüssel anrichten und mit Feta bestreuen.

Die Vinaigrette-Zutaten in ein kleines Glas geben und gut vermischen.

Die heißen Pfirsiche auf dem Salat anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und servieren.
Diese Zitronen-Pesto-Vinaigrette ist einer meiner absoluten Favoriten. Ich verwende es als Dressing für viele Salate und Getreidegerichte und es passt besonders gut zu den süß-würzigen Noten in diesem Salat. Aber auch mit Olivenöl und frischem Zitronensaft ist dieser Salat sehr lecker. Was auch immer dir gefällt!

Rucola ist ein wunderbares Blattgrün, das Sie in Ihrer Rotation haben sollten. Er passt hervorragend zu Salaten mit anderem Gemüse oder als Star der Show. Ich esse es meistens kalt in Salaten, aber es funktioniert auch gut in Olivenöl sautiert, in Nudeln geworfen, zu Getreide und Bohnen hinzugefügt oder auf einer Pizza gebacken. Wie die meisten Blattgemüse ist Rucola reich an Folsäure, Eisen, Kupfer und den Vitaminen A, C und K (es ist eine der besten pflanzlichen Quellen für Vitamin K).

Wenn Sie den Rucola in diesem Salat vergraben, vergessen Sie nicht, meinen Fenchel-Rucola-Salat mit Trauben und gerösteten Walnüssen zu probieren!


Sie werden diesen gegrillten Pfirsichsalat lieben, wenn:

  • Von süßen Pfirsichen kann man nicht genug bekommen.
  • Du denkst, nichts geht über einen saftigen, frischen Pfirsich, bist aber aufgeschlossen und probierst gerne Neues aus. VERTRAUEN. Du solltest das tun.
  • Du liebst es, es einfach zu machen und es einfach zu halten. (Hallo, Seelenverwandte!)
  • Es geht Ihnen nur darum, das Sommerkochen zu maximieren, solange Sie können. Bring den Grill an!
  • Sie wissen, dass ein Salat kein Salat ohne etwas Süßes ist.
  • Sie essen gerne gesundes Essen.

Achtung: Geben Sie nicht nach und probieren Sie einen dieser gegrillten Pfirsiche, bevor Sie sie in den Salat geben. Wenn Sie dies tun, können Sie sich wahrscheinlich nicht davon abhalten, alle zu essen!


Salat mit geschlagenem Feta und gegrilltem Pfirsich mit Blaubeer-Balsamico-Vinaigrette

Offenlegung: Die Entschädigung wurde von Gallo Family Vineyards über Sunday Supper, LLC bereitgestellt. Die hier geäußerten Meinungen sind die des Autors und geben keinen Hinweis auf die Meinungen oder Positionen von Gallo Family Vineyards.

Ich weiß, dass ich erst vor ein paar Tagen darüber gesprochen habe, wie aufgeregt ich war, dass The Bug wieder zur Schule gehen kann. In gewisser Weise freue ich mich darauf, aber in gewisser Weise möchte ich, dass dieser Sommer für immer andauert. Es war gefüllt mit so vielen tollen Erlebnissen und erstaunlichen Leistungen.

Kurz vor dem “offiziellen” Sommerbeginn habe ich so viele meiner Bloggerfreunde auf einer Konferenz in Miami kennengelernt. Ich war für eine Woche voller Familie, Spaß und natürlich viel Eis in Vermont. Die Jungs und ich verbrachten viel Zeit bei meiner Mutter, was viel Strand- und Poolzeit bedeutete. Ich habe mit diesem kleinen alten Blog hier einige persönliche Ziele erreicht. Der Hubby und ich hatten einen Ausflug nach Orlando, der sowohl geschäftig als auch entspannend war und zufällig mit der Food & Wine Conference zusammenfiel, bei der ich die aufregende Gelegenheit hatte, nicht nur so viele Freunde zu treffen, tolles Essen zu genießen und eine Menge zu lernen , sondern auch Redner zu sein und ein paar Dinge zu teilen, die ich dabei gelernt habe. Außerdem gehörten wir auch zu den Ersten, die den neuesten Wein von Gallo Family Vineyards ’ probierten, der zufällig eine meiner Lieblingsrebsorten – Riesling ist. Und ich liebe es – leicht, knackig, fruchtig und erfrischend. Ein perfekter Sommerwein, den ich zu jeder Jahreszeit gerne trinke!

Und was habe ich jetzt zu tun? Der Hubby beginnt einen neuen Job. Ein erster Umzug aus meinem Heimatstaat und all der Wahnsinn, der damit verbunden ist. Ich könnte noch ein paar Tage am Strand gebrauchen. Noch ein paar Ähren. Noch ein paar Runden im Pool. Noch ein paar Nachmittage auf der Veranda meiner Mutter mit einem Glas Wein. Noch ein paar frische Pfirsiche und Blaubeeren, vielleicht auf einem solchen Salat…

Ich weiß, dass ich in letzter Zeit einen Pfirsich-Heidelbeer-Kick hatte, aber ich kann einfach nicht anders. Da meine Lieblings-Spätsommer-New Jersey-Früchte zum Frühstück und Dessert einfach nicht ausreichen, musste ich auch ein herzhaftes Gericht zubereiten! Geschlagener Feta- und gegrillter Pfirsichsalat mit Blaubeer-Balsamico-Vinaigrette vereint diese Aromen in einem leichten Mittagessen, einer Vorspeise oder einem Beilagensalat.

Der süße, saftige Pfirsich, der auf dem Grill nur ein wenig karamellisiert wurde, verleiht dem Pfeffer-Rucola und dem salzigen und glatt geschlagenen Feta Frische. Gehackte Haselnüsse bringen die Textur (obwohl ich denke, dass Pistazien auch fabelhaft wären, aber ich war weg von ihnen, oder sogar ein paar Pekannüsse) und einen toastigen, nussigen Geschmack, während die glatte und würzige Blueberry Balsamico Vinaigrette alles zusammenhält.

Sehen Sie diese zwei hübschen Vorspeisenteller, die so schön darauf warten, Ihren Appetit anzuregen, bevor Sie ein letztes gegrilltes Sommeressen genießen? Ja, ich hätte sie vielleicht einfach beide auf einen großen Teller geworfen und sie selbst abpoliert.

Weißt du, ich versuche nur, den Sommer ein wenig länger zu genießen.

Gallo weiß alles über die Bedeutung der Familie und der Mahlzeiten, die uns zusammenbringen, und wir kommen zusammen, um den Spaß zu feiern, den wir diesen Sommer mit all unseren besonderen Familien hatten. Erfahren Sie mehr über die Weine von Gallo Family Vineyards, verbinden Sie sich mit ihnen auf Facebook, Twitter, Instagram oder YouTube und schauen Sie sich den Store Locator an, um einige ihrer Weine selbst zu probieren.

Nehmen Sie am Sonntag am #SundaySupper-Gespräch auf Twitter teil! Wir twittern den ganzen Tag und teilen Rezepte aus der ganzen Welt. Unser wöchentlicher Chat beginnt um 19:00 Uhr ET. Folgen Sie dem Hashtag #SundaySupper und denken Sie daran, ihn in Ihre Tweets aufzunehmen, um am Chat teilzunehmen. Schauen Sie sich unser #SundaySupper Pinterest Board für weitere fabelhafte Rezepte und Essensfotos an.

Möchten Sie sich der Sonntagsabendmahlsbewegung anschließen? Es ist einfach! Sie können sich anmelden, indem Sie hier klicken: Sunday Supper Movement.

Brauchst du noch ein paar Rezepte und Inspiration für deinen letzten Sommer-Shindig? Schauen Sie sich alle fabelhaften Ideen am Ende dieses Beitrags und in der Gallo Family Vineyards Labor Days Recipes-Sammlung an! Stellen Sie sicher, dass Sie diese mit Gallo Family Vineyards Sweet Red oder dem neuen und fabelhaften Riesling für ein süßes Sommerfest kombinieren. Und hier ist ein Dollar Rabatt für Sie!

Was war Ihre schönste Erinnerung an den Sommer?

Sie können dieses oder eines meiner Rezepte und die von vielen Ihrer Lieblingsmarken, Blogs und Websites in Ihrer persönlichen Rezeptbox speichern. Nachdem Sie Ihr Konto erstellt haben, klicken Sie einfach auf ‘Rezept speichern' unter. Es wird dann in Ihrer persönlichen Rezeptbox gespeichert, auf die Sie jederzeit zugreifen und sogar Speisepläne und Einkaufslisten erstellen können.


Erin’s Pfirsich & Avocado Grüner Salat

Hatten Sie diesen Sommer Ihren gerechten Anteil an Pfirsichen? Ich habe sicherlich nicht. Ich kann das mit dem lebendigen Pfirsich-, Avocado- und Rucola-Salat meiner Freundin Erin Clarke beheben. Erin rundet die Aromen mit salzigem Gorgonzola-Käse, knusprigen gerösteten Mandeln und einem spritzigen Zitronen-Dressing ab.

Dieser einfache Sommersalat ist mehr als die Summe seiner Teile. Es ist eine Kombination, auf die ich alleine nicht gekommen wäre, und sie ist so schön. Ich konnte nicht aufhören, für mehr zurückzukommen.

Vielleicht kennen Sie Erin aus ihrem Blog Well Plated. Erin arbeitet seit mehreren Jahren hart an ihrem ersten Kochbuch, und ich freue mich so sehr, es zu teilen, dass es endlich da ist! Das Well Plated Cookbook (Affiliate-Link) bietet über 130 schnelle, gesunde Rezepte, die Sie essen möchten.

Ich habe diesen bunten Salat auf Seite 116 mit dem Titel “Book Club Salad (A Great, Green Party Salad) gefunden.” Erins Kopfnoten sind witzig, warm und ermutigend, genau wie im echten Leben. Folgendes hat sie zu diesem Rezept zu sagen:

“Meine Freundin Erika hat diesen Salat einmal in unseren monatlichen Buchclub mitgebracht, und jetzt, fünf Jahre später, lassen wir sie immer noch nichts anderes mitbringen. Wir nennen es ‘The Salad’ und seine Anwesenheit am Tisch ist obligatorischer als das eigentliche Lesen des Buches. Dieser hervorragende grüne Salat ist für eine Menge geeignet, schmeckt besser als jeder Salat, den ich in einem Restaurant gegessen habe, und ist schön und anpassungsfähig für die Jahreszeiten…”

Sie hat mich inspiriert, nicht nur ‘The Salad’ zu machen, sondern auch einem Buchclub beizutreten, wenn wir wieder zusammenkommen. In der Zwischenzeit lässt sich dieses Salatrezept ganz einfach halbieren und eignet sich perfekt für jedes sommerliche Abendessen.

Das Well Plated Cookbook ist randvoll mit gesunden, zufriedenstellenden Rezepten, die sorgfältig erstellt und sorgfältig getestet wurden. Erin stellt sicher, dass Sie nie mit einer halben Tasse übrig gebliebenen Bohnen allein gelassen werden und leitet Sie an, die Rezepte an Ihre Jahreszeit oder Speisekammer anzupassen.

Erin bietet Kapitel vom Frühstück bis zum Dessert, wobei der Schwerpunkt auf den Hauptgerichten liegt. Obwohl das Buch nicht für Vegetarier konzipiert ist, habe ich eine Reihe verlockender Optionen gefunden. Midwestern werden ihre gesunden Variationen klassischer Gerichte zu schätzen wissen und jeder wird etwas Neues finden, das er genießen kann.

Schaut es euch an und lasst uns in den Kommentaren wissen, wie euer Salat ausfällt!

Lust auf mehr frische Sommersalate? Hier sind einige meiner Favoriten:


Schau das Video: Dieser leckere Krautsalat mit Fetakäse und Tomaten ist super zum Grillen I Sommersalat Rezept (Oktober 2021).