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Beste Hammelrezepte

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Am besten bewertete Hammelrezepte

Hafer ist eines der gesündesten Dinge, die Sie zum Frühstück essen können, und das Beste daran ist, dass sie Sie für den Rest des Tages satt machen und Sie gleichzeitig mit einer Quelle langsam freisetzender Energie versorgen. Wir haben dieses Rezept für den Instant Pot entwickelt, aber Sie können jeden Multikocher verwenden, um ein einfaches, köstliches Frühstück zuzubereiten, das in wenigen Minuten fertig ist.15 Rezepte für unwiderstehliche Haferflocken

Biryani ist ein wesentlicher Bestandteil der südasiatischen Küche. Viele Regionen haben ihre eigene Variation, aber der klassische Hyderabadi Biryani aus Indien ist einer der beliebtesten. Biryani ist im Wesentlichen ein Eintopfgericht aus Basmatireis, mariniertem Fleisch und aromatischen Gewürzen und wird oft nach einer langsamen Kochmethode namens „Dum“ hergestellt, bei der die Schichten aus Reis, Fleisch und Röstzwiebeln über Stunden gegart werden niedrige Flamme. Diese Version des Klassikers wird gebacken, um sich einem köstlichen und authentischen indischen Essen zu nähern. Rezept mit freundlicher Genehmigung von Durdana Syed


Rezeptzusammenfassung

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrocknetes italienisches Kräutergewürz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 4 Pfund Lammbrust, in zwei Teile getrennt
  • ½ Tasse gehackte italienische glatte Petersilie
  • ⅓ Tasse Weißweinessig, mehr nach Bedarf
  • 1 Zitrone, entsaftet
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Teelöffel Honig
  • ½ Teelöffel rote Paprikaflocken
  • 1 Prise Salz

Backofen auf 300 Grad F (150 Grad C) vorheizen.

Gehackte Petersilie, Essig, frischen Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Paprikaflocken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Gut mischen und beiseite stellen.

Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter, Zimt, Koriander und Paprika in einer großen Schüssel verquirlen.

Jede Lammbrüste mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung bestreichen und mit der Fettseite nach oben in einen Bräter geben.

Bräter fest mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden backen, bis das Fleisch beim Einstechen mit einer Gabel zart ist.

Lamm aus dem Ofen nehmen und in vier Stücke schneiden.

Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 450 Grad F (230 Grad C).

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und Lammstücke darauf legen. Die Oberseiten jedes Stücks mit Fetttropfen aus dem Bräter bestreichen.

Backen Sie das Lamm, bis das Fleisch gebräunt ist und die Ränder knusprig sind, etwa 20 Minuten.

Erhöhen Sie den Grill des Ofens auf hohe und braune Lamm für 4 Minuten. Aus dem Ofen nehmen.


SO KOCHEN SIE LAMMSTEAKS

Wir empfehlen Ihnen Grill oder pan-sear Lammsteaks. Der Vorgang ist im Wesentlichen der gleiche, unabhängig davon, ob Sie einen Außengrill verwenden, a Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne.

Die benötigte Gartemperatur und -zeit sind für jede Methode identisch. Beachten Sie die Schritt-für-Schritt-Bilder und Anweisungen unten. Wir empfehlen auch, das Fleisch zuerst zu würzen und es nicht nur mit Salz und Pfeffer (und anderen Gewürzen) zu würzen.


Über 30 köstliche Möglichkeiten, Lamm zum Abendessen zuzubereiten

Als ich aufwuchs, habe ich zu Hause nie wirklich viel Lamm gegessen. Ich hatte es immer nur zu besonderen Anlässen wie Ostern und meistens, wenn jemand anderes kocht. Jetzt, wo ich älter bin und für mich selbst koche, liebe ich es, Lammfleisch in meine Speisekarte zu integrieren – besonders Lammburger.

Lamm ist eines dieser Gerichte, das sich manchmal für ein durchschnittliches Abendessen unter der Woche etwas schick anfühlt, aber ich würde sagen, denken Sie noch einmal nach. Während eine gebratene Lammkeule eine ausgezeichnete Wahl für bemerkenswertere Mahlzeiten ist, können Sie Lammkoteletts in nur 20 Minuten auf den Tisch bringen, und das gleiche gilt für Lammhackfleisch.

Egal, ob Lamm regelmäßig in Ihrem Speiseplan vorkommt oder Sie neu damit zu kochen sind, wissen Sie, dass es viele Möglichkeiten gibt, es zum Abendessen zu servieren. Und um Ihnen zu helfen, haben wir mehr als 30 köstliche Lammrezepte zusammengestellt, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.


Rezeptzusammenfassung

  • ½ Tasse frische Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 2 EL gehackter frischer Rosmarin
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Lammkarree (7 Knochen), geputzt und französisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf

Backofen auf 450 Grad F (230 Grad C) vorheizen. Verschieben Sie den Backofenrost in die mittlere Position.

In einer großen Schüssel Semmelbrösel, Knoblauch, Rosmarin, 1 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer vermischen. 2 EL Olivenöl einrühren, um die Mischung zu befeuchten. Beiseite legen.

Den Rost rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer großen, schweren ofenfesten Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Lammkarree 1 bis 2 Minuten von allen Seiten anbraten. Einige Minuten beiseite stellen. Lammkarree mit Senf bestreichen. In der Semmelbröselmischung einrollen, bis sie gleichmäßig beschichtet ist. Decken Sie die Knochenenden mit Folie ab, um ein Verkohlen zu vermeiden.

Die Zahnstange mit der Knochenseite nach unten in der Pfanne anrichten. Das Lammfleisch im vorgeheizten Backofen 12 bis 18 Minuten braten, je nach gewünschtem Gargrad. Mit einem Fleischthermometer nach 10 bis 12 Minuten in der Mitte des Fleisches ablesen und das Fleisch herausnehmen oder nach Belieben länger garen lassen. 5 bis 7 Minuten locker abgedeckt ruhen lassen, bevor zwischen den Rippen geschnitten wird.

Lassen Sie die Innentemperatur 5 bis 10 Grad niedriger sein, als Sie möchten, da das Fleisch während des Sitzens weitergart. Blutig selten: 115 bis 125 Grad F Selten: 125 bis 130 Grad F Mittel selten: 130 bis 140 Grad F Mittel: 140 bis 150 Grad F


Rezeptzusammenfassung

  • 1/4 Tasse Rapsöl
  • 2 Pfund Lammschulter ohne Knochen, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • Koscheres Salz
  • 2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten (3 Tassen)
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Madras-Curry-Pulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Eine 14-Unzen-Dose Tomatenpüree
  • 1 Tasse Naturjoghurt aus Vollmilch
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • Korianderblätter, zum Garnieren
  • Basmatireis und warmes Naan zum Servieren

In einem großen, emaillierten Gusseisentopf das Öl erhitzen. Das Lamm mit Salz würzen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Lamm gebräunt ist, ca. 12 Minuten mit einem Schaumlöffel, auf einen Teller geben.

Die Zwiebeln in den Auflauf geben und bei mäßiger Hitze 4 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Ingwer, Knoblauch, Curry, Kurkuma, Cayennepfeffer und Lorbeerblätter dazugeben und 2 Minuten kochen lassen. Tomate, Joghurt und Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz.

Geben Sie das Lamm und alle Säfte in den Auflauf zurück. Teilweise abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Lamm sehr zart ist, 1 Stunde. 5 Minuten Garam Masala unterrühren. Die Lorbeerblätter entsorgen. Mit Koriander garnieren. Mit Reis und Naan servieren.


Die besten Lammrezepte aus aller Welt

Thomas Payne

Lamm ist eine unverzichtbare – ja sogar verehrte – Zutat auf der ganzen Welt, wahrscheinlich weil es nicht nur gut schmeckt, wenn es einfach gegrillt wird, sondern auch, wenn es zu Kebabs aufgespießt, zu Burgern geformt, zu gewürzten Fleischbällchen gerollt und mit geschmort wird Chilis und mit Paprika zu einem Rag gekocht und über Spaghetti gelöffelt. Und das ist nur der Anfang. Finden Sie diese Gerichte und mehr in unseren besten Rezepten für globale Lamm-Inspiration.

Cazini mit Lammragout

Cazini mit Lammragout

Gegrilltes Lammkarree mit Knoblauch und Kräutern

Holen Sie sich das Rezept für Gegrilltes Lammkarree mit Knoblauch und Kräutern » Auf dem Marketplace im Emerald Valley in Washington, Pennsylvania, kommen Zitronenschale und frische Minze in jedes Lamm-Burger-Patty. Ein Gewirr aus süßen Balsamico-Zwiebeln, einem Hauch von Chili und salzigem Feta balancieren das verkohlte Fleisch und das Brioche-Brötchen. Gehacktes Lammfleisch fällt auf die fettere Seite, wenn Sie einen Grill verwenden, achten Sie auf Schübe. Lammburger mit Minze, Feta und Balsamico-Zwiebeln In diesem einfachen Kebab-Rezept werden Lammschulterstücke mit Gewürzen eingerieben und mit Aromen mariniert, bevor sie auf den Grill kommen. Holen Sie sich das Rezept für gegrillte marinierte Lammkebabs

Lammrippchen mit würziger Harissa-Barbecue-Sauce

Fettige Lammrippen werden mit Gewürzen eingerieben und mit Barbecuesauce mit Harissa-Spitze glasiert, wodurch eine unwiderstehliche klebrig-süße Kruste entsteht. Holen Sie sich das Rezept für Lammrippchen mit scharfer Harissa-Barbecue-Sauce »

Lammkarree in Algenkruste mit Rotweinsauce

Lammkarree in Algenkruste mit Rotweinsauce

Gelbe Tomatensuppe mit Lammfleischbällchen, Joghurt und Minze

“Gewürze haben mich schon immer fasziniert. Ich sammle sie aus der ganzen Welt“, sagt Giorgia Goggi, die diese Suppe mit Sumach aus dem Nahen Osten und indischem Garam Masala akzentuiert. Wenn Sie keine frischen gelben Tomaten finden, funktionieren rote genauso gut. Gelbe Tomatensuppe mit Lammfleischbällchen, Joghurt und Minze » Dieses Rezept stammt von Sam Smith, Of Tusk in Portland, Oregon. Smith bemerkt: “Ich esse es gerne mit einem Steakmesser, behalte etwas Textur.” Servieren Sie dies mit viel Brot zum Aufsaugen der Säfte, einem einfachen gemischten grünen Salat mit Champagner-Essig, schwarzem Pfeffer und essbaren Blumen, falls verfügbar und ein super kalter Rosé- oder Weißwein. Rezept für geschmorte Lammschulter mit Rose, Rüben und Pistazien »

Kohlrouladen mit Lammfüllung und grünem Tahini

Bei Mokonuts in Paris werden Kohlblätter mit Lamm und Kräutern gefüllt und mit zitroniger Tahini-Sauce beträufelt. Holen Sie sich das Rezept für mit Lamm gefüllte Kohlrouladen mit grünem Tahini » Holen Sie sich das Rezept für Kubdari »

Lammkarree mit Rosmarin und Thymian (Dezember 2009)

Dieses mit Kräutern verzierte Lammkarree wird angebraten und dann bei hoher Hitze für eine knusprige braune Kruste gebraten. Holen Sie sich das Rezept für Kräuterlammeintopf (Sabzi Govurma) »

Türkischer Joghurt und Tomatensauce mit brauner Butter

Joghurt und Tomate verbinden sich zu dieser köstlichen, cremigen Sauce mit einem Hauch von pfeffriger Würze. Diese Sauce ist ein Hauptbestandteil von manti, ein türkisches gewürztes Lammknödelgericht. Holen Sie sich das Rezept für Tomatensauce mit türkischem Joghurt und brauner Butter »

Lammsuppe mit Sauerrahm (Palócleves)

Der ungarische Koch Andrea Németh mischt Sauerrahm mit Mehl, bevor er es zu dieser mit Paprika gewürzten Lamm- und Gemüsesuppe hinzufügt. Es verdickt die Suppe und verhindert das Gerinnen der Sahne. Holen Sie sich das Rezept für Lammsuppe mit Sauerrahm (Palócleves) »

Lammschulterkoteletts mit gegrilltem Joghurt und mariniert

Diese Lammschulterkoteletts werden vor dem Grillen in einer Joghurtmarinade mit Kreuzkümmel und Kardamom zart. Holen Sie sich das Rezept für Lammschulterkoteletts mit gegrilltem Joghurt und Marinierung »

Lammkoteletts mit Minze Salsa Verde

Salsa Verde, ein mediterranes Gewürz mit Sardellen, Kapern und Kräutern, passt gut zu gebratenen, mittel-seltenen Lammkoteletts. Holen Sie sich das Rezept für Lammkoteletts mit Minze Salsa Verde »

Gegrillte Lammkoteletts mit Tzatziki-Sauce

In dieser klassischen griechischen Kombination wird Dill auf zwei Arten verwendet: zuerst in einer Knoblauchmarinade für das Lamm und dann in einer kühlenden, würzigen Joghurtsauce. Servieren Sie dieses Gericht mit einem einfachen grünen Salat. Holen Sie sich das Rezept für gegrillte Lammkoteletts mit Tzatziki-Sauce

Rosmarin-Jerk Lammkoteletts

Aromatischer frischer Rosmarin zeichnet die umami-reiche Marinade für diese Lammkoteletts aus. Holen Sie sich das Rezept für Rosmarin-Jerk Lammkoteletts

Chile und Kreuzkümmel-Lammkebabs (Yángròu chuàn)

Die Grundnahrungsmittel Westchinas, Lamm und Hammelfleisch, können in alles zusammengefaltet gefunden werden, von Pilaws über Brötchen bis hin zu Nudeln. Natürlich sind sie auch der Mittelpunkt der ikonischen Kebabs der Region. Gewürzt mit frisch gemahlenem Kreuzkümmel (zira auf Farsi und zīrán auf Chinesisch), der wahrscheinlich aus Persien nach Xinjiang eingeführt wurde, bekommen die Kebabs durch gehackte Knoblauchzehen und gemahlenes Chilipulver einen extra Kick. Holen Sie sich das Rezept für Chile und Kreuzkümmel-Lammkebabs (Yángròu chuàn) »

Rind- und Lammkoftas mit Senf

Rind- und Lammkoftas mit Senf

Pikante Lamm-Traubenblatt-Törtchen mit Orzo und Feta

Diese krustenlosen Torten, die von Ana Sortun und Maura Kilpatricks Buch Soframiz adaptiert wurden, sind von einem Joghurt-Grieß-Pudding inspiriert, der in Griechenland traditionell in gekochten Weinblättern gebacken wird. Die Autoren sagen, dass die gefüllten Torten, auch wenn die Weinblätter nicht gerollt und gefüllt sind, immer noch eine Version eines Dolma sind, ein Wort, das auf Türkisch und Griechisch „gefüllt“ bedeutet. “Ich liebe diese Version, weil die Weinblätter knusprig und ein wenig karamellisiert werden,” Sortun. Sie funktionieren gleichermaßen gut in Keramikförmchen, geriffelten oder nicht geriffelten Tortenformen, Muffinformen oder kleinen gusseisernen Auflaufformen. Holen Sie sich das Rezept für Pikante Lamm-Traubenblatt-Törtchen mit Orzo und Feta » Kurkuma erfüllt hier eine doppelte Aufgabe: Es geht sowohl in die Lammfleischbällchen als auch in die Zitronenbrühe, in der sie gekocht werden.

Gegrillte Lammkoteletts mit Ingwersauce

Gegrillte Lammkoteletts mit Ingwersauce

In Birnen marinierte gebratene Lammkeule

Die in Birnen enthaltenen Enzyme machen diesen Lammbraten zart, während Knoblauch und Kräuter Geschmack verleihen. Holen Sie sich das Rezept für Birnenmarinierte Lammkeule »

Marokkanische Frikadellen mit Rucola

Marokkanische Frikadellen mit Rucola

Spaghetti alla Chitarra mit Lamm und Paprikaragout

Leichter als die reichhaltigen Rindfleisch- und Schweinefleisch-Rags anderer italienischer Regionen, bietet diese Abruzzen-Spezialität Paprika, die in die Sauce gemischt und kurz gekocht werden, damit sie ihre Form behalten und einen Hauch von Süße verleihen. Holen Sie sich das Rezept für Spaghetti alla Chitarra mit Lamm-Paprika-Rag »

Pakistanischer langsam gekochter Lammeintopf (Dumbay Ki Nihari)

Nihari ist ein reichhaltiger, würziger Eintopf mit hellen Korianderblättern, einem Spritzer Zitrus und dünn geschnittenen scharfen Chilis – das ultimative Komfortessen. Holen Sie sich das Rezept für pakistanischer langsam gekochter Lammeintopf (Dumbay Ki Nihari) »

LAMM-BLUMENBLUMEN-EINTOPF MIT HARISSA

Griechische Ostersuppe

Bobotie (südafrikanischer Fleischkuchen)

Diese Spezialität aus Kapstadt besteht im Allgemeinen aus gewürztem Fleisch, gemischt mit Chutney und Tamarindenpaste und milchgetränktem Brot, das in eine Schüssel gegossen, mit einer Vanillesoße aus Ei und Milch belegt und gebacken wird, bis es oben goldgelb ist. Holen Sie sich das Rezept für Bobotie (South African Meat Pie) »

Gegrillte Lammkoteletts und Kürbis mit Kräutersalat und Sunchokes

Gegrillte Lammkoteletts und Kürbis mit Kräutersalat und Sunchokes

Gebratene Lammkeule mit Kräutern und Grünkohl

Rübeneintopf mit Lammfleischbällchen

Für dieses traditionelle irakisch-jüdische Gericht werden Lammfleischbällchen in einem lebendigen Rübeneintopf geschmort. Holen Sie sich das Rezept für Rübeneintopf mit Lammfleischbällchen »

Gegrillte Lammburger mit roter Zwiebel Aioli

Gegrillte Aïoli mit roten Zwiebeln, zerdrückte Avocado und Eier mit der Sonnenseite nach oben runden diese reichhaltigen, mit Kreuzkümmel gewürzten Lammburger ab.

Albanisches gebackenes Lamm und Reis mit Joghurt (Tave Kosi)

Knoblauch-Lamm und Reis, die unter einem dicken, herben Schleier aus Joghurt gebacken werden, sind ein in ganz Albanien beliebtes Gericht. Holen Sie sich das Rezept für albanisches gebackenes Lamm und Reis mit Joghurt (Tave Kosi) »

In Honig geschmorte Lammhaxen (Mrouzia)

In diesem jahrhundertealten marokkanischen Gericht, das im Restaurant Mansouria serviert wird, werden Lammhaxen stundenlang in einer üppigen Sauce aus Honig, Mandeln und Rosinen geschmort. Holen Sie sich das Rezept für in Honig geschmorte Lammhaxen »

Irakische Eier mit Lamm und Tomaten (Makhlama Lahm)

Für dieses reichhaltige, würzige irakische Frühstücksgericht wird Lammhack mit Zwiebeln, Tomaten und Petersilie sautiert, bis zum Anschlag gewürzt mit bahar soweit, gelbes Currypulver, und dann mit weich gebackenen Eiern belegt. Holen Sie sich das Rezept für irakische Eier mit Lamm und Tomaten (Makhlama Lahm) »

Irischer Eintopf

In diesem traditionellen wärmenden Eintopf von der Smaragdinsel wird die Lammschulter durch ein Köcheln löffelweise und dann ein langes, langsames Backen mit reichlich sättigenden Kartoffeln und aromatischen Karotten und Zwiebeln gemacht. Für eine leuchtende Farbe und ein bisschen grüne Süße werden gegen Ende des Garvorgangs grüne Erbsen dazugegeben. Holen Sie sich das Rezept für Irish Stew »

Kaschmir-Lamm in Chile-Sauce (Mirchi Qorma)

Zartes Lamm köchelt in einer feurigen Sauce in diesem Rezept von Adhoo’s in Srinagar, Kaschmir. Holen Sie sich das Rezept für Kaschmir-Lamm » In der indischen Stadt Hyderabad wird dieses Gericht traditionell mit Ziege zubereitet, aber Lamm ist ein ausgezeichneter Ersatz, einschließlich der Knochen, die eine unübertroffene Geschmackstiefe verleihen. Während normalerweise geschälte Moschus- und Wassermelonenkerne verwendet werden, um das Gericht anzudicken, haben wir in unserer Version Kürbiskerne ersetzt.

Osterlammkuchen

Kichererbseneintopf mit Lamm, Schwein und Kalb (Cozido de Grão)

Kichererbsen werden mit scharfer Wurst und drei Fleischsorten in einem sättigenden Eintopf serviert, der im País das Uvas in Vila de Frades, Portugal, serviert wird. Holen Sie sich das Rezept für Kichererbseneintopf mit Lamm, Schwein und Kalb »

Gebratenes Lammkarree mit geröstetem Kürbis und Kichererbsensalat

Die Aromen von Herbst und Winter werden in diesem einfachen und eleganten Gericht perfekt dargestellt. Holen Sie sich das Rezept für Gebratenes Lammkarree mit geröstetem Kürbis und Kichererbsensalat »

Geschmorte Lammkeule mit Graukäse Polenta

In duftender Rosmarin-Wacholder-Lammbrühe gegart, präsentiert sich das zarte Schmorfleisch anschließend auf einem Hügel herzhafter Polenta, verfeinert mit Gruyère-Käse.Hier geht es zum Rezept für Geschmorte Lammkeule mit Graukäse Polenta

Libanesische Aubergine mit Lammfüllung (Batenjen Mehchi)

Auberginen werden mit einer Mischung aus gewürztem Lamm und Reis gefüllt und dann in Tomatensauce in einem rustikalen, nach Zimt duftenden Gericht von Isabelle, der Mutter des libanesischen Autors Fouad Kassab, gekocht. Während der Olivenernte im Herbst bereitet sie es mit Olivenöl der neuen Saison aus den Hainen der Familie zu. Verwenden Sie für dieses Gericht kleinere Auberginen, wie japanische oder märchenhafte Auberginen. (Wenn Sie diese Sorten nicht finden können, kann die Aubergine durch Zucchini ersetzt werden.)

Gebratene Lammkeule

Wenn Sie noch nie eine Lammkeule gekocht haben, lassen Sie sich nicht einschüchtern.

Ich weiß, es scheint unglaublich entmutigend, aber es ist so viel einfacher als du denkst. Es ist narrensicher und unkompliziert. Und Sie brauchen nicht einmal eine langwierige Zutatenliste.

Nein, die Zutatenliste ist hier super einfach – alles was du brauchst ist Knoblauch, Olivenöl, frische Kräuter, Dijon, Salz und Pfeffer.

Jetzt habe ich den Schaft für die dramatische Präsentation angelassen, aber Sie können leicht einen mit entferntem Schaft kaufen. Hier gibt es keinen Vorteil außer dem ästhetischen Auge beim Servieren.

Marinieren ist hier auch nicht nötig – Sie werden sehen, dass die einfache Knoblauchmischung dieses Rezepts so viel Geschmack bringt. Und es ist sicher ein Publikumsmagnet für Ihren Osterurlaub oder Ihre nächste Dinnerparty. Es passt auch perfekt zu diesen Mini-Hasselback-Kartoffeln!


Eine Sammlung chinesischer Rezepte auf Lammbasis

Viele Chinesen haben Angst, Lammfleisch zu essen, weil Lammfleisch ein ziemlich starkes Aroma hat und viele Chinesen haben Angst vor diesem speziellen Lammgeschmack. Wenn Sie also nach chinesischen Rezepten auf Lammbasis suchen, werden Sie nicht zu viele authentische Rezepte finden.

An einigen Orten in China essen die Einheimischen jedoch sehr gerne Lamm. Zu den Städten und Regionen gehören Xi’an, Xinjiang und der größte Teil Nordchinas.

Als ich jung war, reiste ich mit meinen Eltern nach Xi’an und probierte zum ersten Mal einen Xi’an-Lammburger sowie eine X’ian-Lammbrühe und den unglaublichen Xi’an-Lammkebab. Ich hatte noch nie zuvor ein so leckeres Lammfleisch probiert.

Ich reiste 2007 wieder mit meinem Mann nach Xi’an. Wir reisten tatsächlich einen ganzen Monat lang durch China und unsere liebsten Erinnerungen an Essen waren die vielfältigen Speisen von Shanghai und die fantastischen Gerichte auf Lammbasis in der liebevoll als Muslim Street bekannten Straße. Ich habe hier einen Artikel über unsere kulinarischen Erfahrungen in Xi’an geschrieben.

Wenn Sie planen, nach China zu reisen, kann ich Xi’an nicht genug empfehlen. Nicht nur das Essen ist fantastisch und die Architektur wunderschön (die verschiedenen Türme in der ganzen Stadt sind atemberaubend), die Terrakotta-Armee residiert in Xi’an.

Mein Lieblingsrezept für Lammfleisch ist, wie oben erwähnt, Xi’an Lammkebab und Xi’an Lammburger. Wenn Sie beide Gerichte einmal probiert haben, werden Sie den Geschmack dieser beiden Gerichte für den Rest Ihres Lebens nicht mehr vergessen. In China konnte man zumindest im Jahr 2007 mit so ziemlich jeder Art von Essen in ein Flugzeug steigen, das man wollte.

Auf einem Flug stieg ein Mann in ein Flugzeug mit einem kochenden Whirlpool mit Instant-Nudeln (denken Sie an chinesische Topfnudel). Also rannten wir am letzten Tag in Xi’an, wo wir ungefähr 5 Tage blieben, schnell zur Muslim Street, kauften ein halbes Dutzend Burger und flogen dann zurück nach Shanghai, wo meine Familie lebte. Mein Vater liebte diese Burger, also überraschte ich ihn mit ein paar. Es genügt zu sagen, dass sie nicht lange gehalten haben!

In China wurde Lamm durch den Einfluss der Mongolen populär, die im 13. Jahrhundert n. Chr. unter Dschingis Khan China eroberten. Die Mongolen eroberten China und gründeten die Yuan-Dynastie, die enorme Auswirkungen auf die chinesische Kultur und ihre Geschichte hatte.

Nachfolgend finden Sie einige köstliche Lammrezepte:

Köstliches Xi'an-Lammkebab-Rezept.

Kalifornischer Spargel und Lammpfanne

Ein einfaches Lammpfannenrezept, das von der kalifornischen Spargelkommission stammt: Lamm wird quer zur Faser geschnitten und dadurch besonders zart. Anschließend wird er mit Spargel in einer würzigen Sauce gebraten.

Dies ist ein köstliches, stark aromatisiertes würziges Lammpfannengericht aus Hunan. Die Hunan-Küche, auch bekannt als Xiang-Küche, ist eine der acht großen Traditionen der chinesischen Küche (八大菜系). Die Hunan-Küche ist berühmt für ihren scharfen und würzigen Geschmack. Manche Leute denken, dass die Sichuan-Küche heiß ist, aber das stimmt nicht ganz. Die Sichuan-Küche konzentriert sich auf „betäubende Aromen“, während sich die Hunan/Xiang-Küche auf „trocken heiß“ oder „rein scharf“ konzentriert.

Mongolian Hot Pot ist ein klassisches nordchinesisches Gericht und wird traditionell mit Hammelfleisch zubereitet. Die einfachste Art, die Brühe zuzubereiten, besteht darin, einfach eine Lammkeule zu kaufen und sie vor dem Anschneiden in kochendem Wasser zu erhitzen. Hühnerbrühe kann jedoch ersetzt werden. Für die besten Ergebnisse verwenden Sie einen festen Bohnenquark. (Um mehr über die Zubereitung von Hot Pot zu erfahren, lesen Sie mein Feature „Fünfundzwanzig Tipps zum Kochen von Hot Pot“)

Mongolisches Lamm ist ein beliebtes nordchinesisches Gericht. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie dieses köstliche Pfannengericht nach mongolischer Art ganz einfach und schnell zubereiten können.

Dies ist ein weiteres Rezept, das Ihnen verschiedene Methoden zeigt, wie Sie dieses köstliche mongolische Lammgericht zubereiten können.


2 Zitronen in eine kleine Schüssel auspressen.

Unter Rühren langsam Olivenöl in den Zitronensaft träufeln. Dies hilft, die Mischung zu emulgieren.

Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und rühren Sie um.

Lassen Sie die Mischung vor der Verwendung 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen.

Wie lange muss Lamm marinieren?

Sie können diese Marinade für alle Lammstücke verwenden. Planen Sie das Marinieren von Koteletts und kleinen Stücken für etwa 4 bis 5 Stunden ein. Große Stücke wie Lammkeule sollten 8 bis 24 Stunden lang mariniert werden. Verdoppeln oder verdreifachen Sie das Rezept für größere Schnitte.

Der Prozess des Marinierens verleiht dem Fleisch Geschmack und macht härtere Stücke oft zart. Durch die Säure in der Marinade wird das Gewebe aufgebrochen, so dass mehr Feuchtigkeit vom Fleisch aufgenommen werden kann, was zu einer saftigeren Zubereitung führt. Es ist wichtig, die Marinade mit Säure, Öl und Gewürzen auszugleichen. Zu viel Säure kann dem Fleisch schaden, die äußere Schicht ablösen und den Rest des Schnitts nicht durchdringen.

Marinade aufbewahren

Bewahren Sie die Marinadenmischung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche nach der Zubereitung auf.


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