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Dessertkuchen Teekanne mit Blumen und Tassen

Dessertkuchen Teekanne mit Blumen und Tassen

Arbeitsplatten: Das Eiweiß mit dem Mixer schlagen, den Süßstoff, dann das Eigelb und das Öl, Mehl und Backpulver hinzufügen, mischen. Aus der resultierenden Zusammensetzung (1 kg gewogen) backen Sie mehrere Blätter in runden Backblechen unterschiedlicher Größe, die mit Backblech vorbereitet sind. Abkühlen lassen.

Sirup: bei schwacher Hitze kochen, Wasser mit Süßungsmittel ca. 5 Minuten lang kochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Vanilleessenz hinzufügen.


Himbeersauce:

Dazu 4 EL Himbeermarmelade in einem Topf mit 3 EL Wasser auflösen, leicht köcheln lassen (ca ).


Erdbeersauce:

Da ich auf dem Markt frische Erdbeeren gefunden habe, habe ich mir welche gekauft um eine Erdbeersauce zu machen. Die Sauce reicht für mehrere Rezepte. Für diesen Kuchen habe ich nur 6 Esslöffel dieser Sauce benötigt, aber Sie können so viel verwenden, wie Sie möchten. Waschen Sie also die Erdbeeren, geben Sie sie mit 5 ml flüssigem Süßstoff und 5 Esslöffel Wasser in einen Topf. Bei schwacher Hitze kochen, bis sie leicht reduziert ist (ca. 6 Minuten), dann mischen.


Cremes:

Mascarponecreme mit dem Mixer verrühren, flüssige Sahne dazugeben, weiter mixen bis sie cremig wird.

Für die Himbeercreme: Die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Mischung mit der Himbeersauce verrühren.

Dann für die Erdbeercreme die andere Hälfte der Komposition (Mascarpone und Sahne) mit 6 Esslöffel Erdbeersauce mischen.


Montage:

Die Oberseiten vorsichtig einrühren, damit sie nicht auseinanderfallen und die Form einer Teekanne stützen können. Es wird wie folgt montiert: Auf einer Pappunterlage oder einem Teller eine kleine Arbeitsplatte, die Hälfte der Erdbeercreme, eine größere Arbeitsplatte, die Hälfte der Himbeercreme, eine große Arbeitsplatte, die zweite Hälfte der Erdbeercreme, eine kleine Arbeitsplatte platzieren. Die restliche Himbeercreme wird zur Dekoration verwendet. In diesem Stadium können Sie den Kuchen so formen und anpassen, dass er wie eine Teekanne aussieht.


Dekor:

Mascarponecreme mit dem Mixer verrühren, flüssige Sahne dazugeben, weiter mixen bis sie cremig wird. Bedecken Sie den Kuchen mit dieser weißen Creme und mischen Sie den Rest der Creme mit einem Esslöffel Kakao. Es ist mit Oblatenblüten, Zuckerperlen und dekorativen Motiven verziert.

Decken Sie die Teekanne mit Kakaocreme ab, fügen Sie eine Waffelrose hinzu (die die Teekanne sein wird). Bis zum nächsten Tag kalt stellen.


Schokoladendekorationen: Mund und Griff

Die Zartbitterschokolade im Dampfbad schmelzen, in eine Schüssel gießen und Mund (Rinne) und Griff (Griff) des Kessels auf ein Backpapierblech zeichnen. Zahnstocher werden auch für mehr Unterstützung platziert. Bis zum nächsten Tag ins Gefrierfach stellen.


Am nächsten Tag werden der Mund und der Schokoladengriff in den Wasserkocher gegeben.


Serviertipp: Die Tassen sind optional, sie können akribisch sein, sind aber sowohl für die Kleinen als auch für die Großen ein Genuss.


Zubereitungszeit: 5 h

Kochzeit: 1 h

Portionen: 15

Guten Appetit!

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, findest du es auch auf meinem Blog: https://ancutsa-cuisine.blogspot.com/2019/08/tort-ceainic-cu-flori-si-cescute.html


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