Die neuesten Rezepte

Mozzarella in scharfer Gremolata

Mozzarella in scharfer Gremolata


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

  • 150 Gramm Mini-Mozzarella
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Chili, ohne Kerne und Rippen, gehackt
  • 6 gehackte schwarze Oliven
  • von 1 Zitrone schälen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: weniger als 15 Minuten

WIE MAN DAS REZEPT ZUBEREITET Mozzarella in scharfer Gremolata:

Alle Zutaten außer Mozzarella mischen. Dies wird am Ende hinzugefügt.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps Seiten

1

Am nächsten Tag ist es besser, nachdem sich alle Aromen vereint haben


Artikel in der Kategorie Rezepte

Die Feiertage klopfen an die Tür, deshalb haben wir für heute ein einfaches Rezept für die letzte Fastenzeit vorbereitet, das Sie als Vorspeise servieren können. Avocado enthält Ölsäure, ein einfach ungesättigtes Fett, das hilft, den Cholesterinspiegel zu senken. Über 70 Prozent der Kalorien, die diese Frucht liefert, stammen glücklicherweise aus Fett.

Gefüllte Pilze

Jetzt, wo die kalte Jahreszeit spürbar wird, müssen wir aufpassen, was wir essen. Wir sollten, so lange wir können, den Geschmack von frischem Gemüse genießen. Ich schlage Ihnen für dieses Wochenende ein perfektes Rezept für ein leichtes und leckeres Abendessen mit Ihren Lieben vor. Gefüllte Champignons Eine Portion enthält: 204,1 Kalorien, 6,1 g [& # 8230]

Spinatrolle mit Lachs

Fühlen Sie sich in letzter Zeit wegen des Wetters draußen immer müde und träge? Heute biete ich Ihnen eine hervorragende Idee von Lachs-Spinat-Rolle. Fetter Fisch wie Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die Sie vor Depressionen schützen, Ihre Herzgesundheit erhalten, die kognitive Leistungsfähigkeit und Konzentration Ihres Gehirns verbessern. [& # 8230]

Pute gefüllt mit Spinat und Mozzarella und Gemüsesalat

Da das Wochenende naht und das Wetter kühl ist, dachte ich, Sie möchten ein warmes und leckeres Mittagessen für die ganze Familie zubereiten. Deshalb lade ich Sie ein, das mit Spinat und Mozzarella gefüllte Putenrezept zu probieren, das perfekt zu einem Gemüsesalat passt. Wenn du magst [& # 8230]

Omelett mit Käse, Putenschinken und Champignons

Was machst du morgens, wenn du einen anstrengenden Tag hast? Immer wenn ich in diese Situation geraten bin, esse ich Omelett zum Frühstück! Das ist mein Geheimnis für einen energiegeladenen Tag. Vor allem, wenn ich es mit Käse, Putenschinken und Pilzen koche! Käseomelett, [& # 8230]

Gebackener Kürbis mit Honig und Walnüssen

Weil Kürbiszeit ist, habe ich heute ein Rezept für gebackenen Kürbis mit Honig und Walnuss vorbereitet, genau richtig für einen kühlen Herbsttag. Es ist ideal für Snacks am Morgen oder Nachmittag. Gebackener Kürbis mit Honig und Walnuss Eine Portion enthält: 103 Kalorien, 19 g Kohlenhydrate, 2 g Protein, 3 g Lipide, 2 g Ballaststoffe Zutaten für 2 Portionen Gebackener Kürbis [& # 8230]

Pasta mit Gemüsepüree und Pestosauce

Heute haben wir ein passendes Rezept für diese Jahreszeit vorbereitet. Es ist Pasta mit Gemüsepüree und Pesto-Sauce, ein perfektes Mittagessen für Nudelliebhaber in all seinen Formen. Das brauchst du für dieses Rezept: Pasta mit Gemüsepüree und Pestosauce Eine Portion enthält: 396 Kalorien, 58 g [& # 8230]

Brokkolisuppe

Brokkolisuppe ist ein Diät-Abendessen, aber vor allem sehr gesund, das Sie zubereiten können, wenn Sie nicht viel Zeit haben. Es ist ideal, wenn Sie abnehmen möchten, denn eine 200 ml Portion hat nur 36 Kalorien.

Scharfe Bohne Zacusca

Hast du auch Lust auf Zacusca? Heute habe ich für euch ein Rezept für Bohnenquark. Eine Portion hat nur 308 Kalorien und kann ein toller Start in den Tag sein. Großer Appetit und mehr Kochen! Scharfe Bohnensuppe Eine Portion enthält: 308 Kalorien, 47 g Kohlenhydrate, 13 g Protein, 8 g [& # 8230]

Hähnchenbrustspieß mit Gurkensalat

Heute habe ich ein Rezept mit mediterranen Aromen für euch: Hühnchen-Kebab mit Gurkensalat. Und die Überraschung endet hier nicht! Es hat nur 208 Kalorien, sodass Sie es auch beim Abendessen bedenkenlos konsumieren können. Hähnchenbrust-Kebab mit Gurkensalat Eine Portion enthält: 208,8 Kalorien, 8,4 g Kohlenhydrate, 28,9 g Protein, 6,5 g [& # 8230]

Top 15 Lebensmittel, die Cellulite schmelzen

Finden Sie JETZT heraus, womit Sie die "Orangenhaut" und die zusätzlichen Pfunde bekämpfen können! Hinterlassen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse und wir senden Ihnen den Sonderbericht "15 Lebensmittel, die Ihnen helfen, Cellulite loszuwerden":


Artikel mit dem Stichwort Mittagessen

Die Ankunft des Frühlings ist mit der Erneuerung der Garderobe, mit neuen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, mit der Erfrischung des Hauses oder des Büros verbunden. Es enthält auch die Ernährung auf der Liste der Aspekte des Lebens, die mit dem Beginn der grünen Jahreszeit geändert werden können! Folgen Sie Schritt für Schritt den Tricks, die ich Ihnen in diesem Artikel anbiete, und Sie werden keine Freude haben [& # 8230]

Pute gefüllt mit Spinat und Mozzarella und Gemüsesalat

Da das Wochenende naht und das Wetter kühl ist, dachte ich, Sie möchten ein warmes und leckeres Mittagessen für die ganze Familie zubereiten. Deshalb lade ich Sie ein, das mit Spinat und Mozzarella gefüllte Putenrezept zu probieren, das perfekt zu einem Gemüsesalat passt. Wenn du magst [& # 8230]

Pasta mit Gemüsepüree und Pestosauce

Heute haben wir ein passendes Rezept für diese Jahreszeit vorbereitet. Es ist Pasta mit Gemüsepüree und Pesto-Sauce, ein perfektes Mittagessen für Nudelliebhaber in all seinen Formen. Das brauchst du für dieses Rezept: Pasta mit Gemüsepüree und Pestosauce Eine Portion enthält: 396 Kalorien, 58 g [& # 8230]

Paprika gefüllt mit Rindfleisch und Pute

Wenn ich im Sommer durch eine Gegend mit Blöcken gehe, rieche ich oft gefüllte Paprikaschoten. Und ich habe ein solches Verlangen, dass ich sie auf der Stelle verschlingen würde, wenn du sie mir vorsetzt. In diesem Sinne habe ich auch das untenstehende Rezept erstellt, das ich angepasst habe, um ein Mittagessen zu machen [& # 8230]

Pilzgericht mit Putenbrust und Mozzarella

Und es passiert Ihnen, dass Sie nicht wissen, was Sie für Ihre Lieben kochen sollen? Keine Sorge, ich habe die perfekte Lösung für Sie! Deshalb habe ich mir heute überlegt, euch ein einfaches und leckeres Mittagsrezept mit sehr wenigen Kalorien zu präsentieren. Pilzgericht mit Putenbrust und Mozzarella Eine Portion [& # 8230]

Scharfe Paella

Jetzt, wo Ostern vorbei ist, verspüren viele von uns das Bedürfnis nach Entgiftung. Deshalb schlage ich Ihnen für heute ein ideales pikantes Paella-Mittagsrezept vor. Garnelen sind reich an Tryptophan und Selen und sind eine ausgezeichnete Quelle für kalorienarmes, fettarmes Protein. Pikante Paella Eine Portion enthält: 410,0 Kcal, 50,7 g [& # 8230]

Auberginen im Ofen gefüllt

Vom Fasten ist nur noch sehr wenig übrig, deshalb komme ich Ihnen heute mit einem Rezept zum Mittagessen zu Hilfe, das Sie sättigen und auf den zweiten Teil des Tages vorbereiten wird. Hier ist, was Sie brauchen, um gebackene gefüllte Auberginen zuzubereiten, ein sehr gutes Rezept für ein volles und gesundes Mittagessen! Laut [& # 8230]

Frühlingssalat

Eine Frühjahrs-Entgiftung ist die beste Lösung, um die Vitalität des Körpers zu steigern und die Auswirkungen einer vitamin- und mineralstoffarmen Ernährung im Winter zu beseitigen. Hier ist, was Sie brauchen, um Frühlingssalat zuzubereiten, ein leichtes Mittagsrezept, das Ihnen die Nährstoffe von [& # 8230] liefert

Schweinefilet mit Himbeersauce und Rote-Bete-Salat

Wenn dir für das Mittagessen die Ideen ausgehen, möchte ich dir heute ein leckeres Rezept für Schweinefleisch mit Himbeersauce und Rote-Bete-Salat anbieten, das dir hilft, deinen Hunger mitten am Tag zu überwinden. Rote Beete hilft mit ihrem hohen Vitamingehalt nicht nur bei der Entgiftung des Körpers, sondern verbessert auch [& # 8230]

Schweinefilet mit ausgefallenem Salat und gebackener Pfeffercreme

Da ich euch letzte Woche ein DETOX-Rezept für Haferflockenpudding und Pflaumen angeboten habe, möchte ich euch heute zeigen, was man mit Paprika alles machen kann, was zu den kulinarischen Vorlieben der Rumänen gehört! Es bringt mich oft aus der Sackgasse, wenn ich eine schnelle Einstellung brauche. Deshalb [& # 8230]

Top 15 Lebensmittel, die Cellulite schmelzen

Finden Sie JETZT heraus, womit Sie die "Orangenhaut" und die zusätzlichen Pfunde bekämpfen können! Hinterlassen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse und wir senden Ihnen den Sonderbericht "15 Lebensmittel, die Ihnen helfen, Cellulite loszuwerden":


Leichte Frittata mit Saisongemüse

Nach dem deftigen Festtagsessen habe ich mich für ein leichtes, gesundes und farbenfrohes Rezept entschieden. Ich sagte mir, lass uns ein Omelett machen. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, dieses Omelett im Ofen lässt Raum für Inspiration. Ich erzähle dir, wie ich es gemacht habe, und fordere dich dann auf, andere Kombinationen auszuprobieren.

Zutaten

Für 4 Portionen habe ich 5 Eier, ein paar Frühlingszwiebeln, eine Karotte, eine Paprika, eine gekochte Rote Bete, ein paar Esslöffel griechischer Joghurt, etwas frische Milch, geriebener Parmesan, geriebener Mozzarella, etwas Paprika, Salz und Pfeffer verwendet nach Geschmack und 2 EL Olivenöl.

Schritt 1

Ich habe die Frühlingszwiebel, die Paprika fein gehackt und eine Karotte gerieben und dann habe ich sie für ein paar Minuten in die Pfanne gegeben:

Schritt 2

In der Zwischenzeit habe ich die Eier geschlagen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, scharf geräuchertes Paprikapulver hinzugefügt (wenn Sie nach Barcelona kommen, sage ich Ihnen, wo ich ungefähr 5 Dosen gekauft habe, um sicherzustellen, dass ich das ganze Jahr über habe) und dann habe ich 3 hinzugefügt Esslöffel großer griechischer Joghurt. Der Joghurt muss cremig sein, sonst wird er nicht so gut. Nachdem ich sie gemischt hatte, fügte ich geriebenen Mozzarella und Parmesan hinzu. Wenn Sie andere Käsesorten bevorzugen, können Sie Ricotta oder gewürfelte Telemea verwenden.

Ich habe die Mischung über das gehärtete Gemüse gegossen und einige Minuten stehen gelassen, damit die Komposition an den Rändern klebt. In der Zwischenzeit habe ich den Backofen vorgeheizt. Ich schneide eine Rote Bete in dünne Scheiben, die ich darauf lege. Ich sagte, ich gebe ihm eine schöne Farbe, und so kam es heraus!

Schritt 3

Ich habe die Pfanne bei schwacher Hitze in den Ofen gestellt und 20 Minuten gewartet, vielleicht 25, je nach Ofen oder bis sie golden und flauschig wird. Finden Sie heraus, ob die Pfanne für den Backofen geeignet ist. Meiner hat einen Griff, der es ermöglicht, ihn im Ofen zu verwenden. Wenn nicht, legen Sie das Gemüse nach dem Anbraten in ein Blech, über das Sie die Zusammensetzung geben, gut mischen, um alles zu vermischen, und stellen Sie es in den Ofen:

Schritt 4

Ich nahm die Pfanne heraus und ließ sie etwas abkühlen, dann schneide ich sie vorsichtig ab und lege sie auf einen Teller. Ich habe es mit Schnittlauch, fein gehackten Zwiebeln garniert und etwas Olivenöl darüber gegeben, für den Effekt:


DIE FLASCHE KOMMT

Vine Onest Merest Merlot, rot sec

Angenehme Aromen von roten Früchten und Pflaumen, Noten von Pflaumen und Vanille. Kulinarische Kombination: Lasagne oder Spaghetti Bolognese - 750ml

Weingut Vale Domeniile Davidescu Viorica & Pinot Grigio, Weißwein

Ein frischer Geschmack mit ausgewogener Säure, runder, fruchtiger und langer Nachgeschmack mit gelben Pfirsichtönen - 750 ml

Carlevana Rarity Rare Black, Trockenrot, ggA 2016

Wein von hoher Qualität. Hergestellt aus lokalen Rară Neagră Trauben, die auf sonnigen Hügeln in der Region Codru angebaut werden. Dunkelroter Wein. Es zeichnet sich durch das reiche Aroma von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren mit Vanillenoten aus - 750ml

Carlevana Raritet Malbec, trocken rot, g.g.A. 2016

Trockener Rotwein mit hochwertigen Rubinreflexen. Mit ausgeprägtem Aroma nach Gewürzen, roten Beeren, Granatäpfeln, Brombeeren, gegen Ende leichte Vanillenoten. Ausgewogene Tannine, lang anhaltender fruchtiger Nachgeschmack - 750ml

Carlevana Renaissance Merlot & Rare Black, trockenes Rosa, 2018

Dieser Wein ist eine einzigartige Kombination aus Merlot- und Rara Neagră-Trauben. Im feinen Bouquet des Weines sind harmonisch ineinander verwobene Aromen von exotischen Früchten, ein Geschmack voller Noten von Erdbeere, Aprikose und roter Johannisbeere - 750ml

Cricova Merlot, trocken rot, 2017

Der aus Merlot-Trauben hergestellte Wein ist delikat und zeichnet sich durch eine angenehme Fruchtigkeit aus. Auf dem Weltmarkt genießt Merlot-Wein aufgrund seiner einzigartigen organoleptischen Eigenschaften einen guten Ruf - 750 ml

Cricova Fetească Neagră, trockenrosa, 2019

Ein Wein mit intensiven Aromen von Himbeeren, Pflaumen, Kirschen, mit leichten Gemüsenoten und süßen Gewürzen. Der Geschmack dieses Weines erobert Sie durch Eleganz und Finesse - 750ml

Cricova Prestige Pinot Grigio, trockenweiß, 2020

Er wird aus einer Rebsorte hergestellt, die bei Weißweinliebhabern immer mehr Bekanntheit erlangt. "Pinot Grigio" von Cricova wird aus Trauben gewonnen, die aus eigenen Weinbergen in der Region "Traian's Valley" im Süden des Landes geerntet werden - 750ml

Weingut Vale Domeniile Davidescu Feteasca Neagră & Malbec

Aroma von Pflaumen, Beeren, Kakao, schwarzen Johannisbeeren, Zimt, Granatäpfeln. Intensives rubinrotes Aussehen. Voller, ausgewogener Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Vanille und einem lang anhaltenden samtigen Nachgeschmack - 750 ml

KAZAYAK Schwarz von Kazayak Saperavi & Cabernet Sauvignon & Merlot

Der von schwarzen Früchten, Feigen und Lakritz dominierte Geschmack entdeckt einen starken, ausgewogenen Wein mit reifen Tanninen, integriert in eine elegante Struktur - 750ml

KAZAYAK Viorica, trockenweiß, 2019 g.g.A.

Der Wein ist hell strohgelb, gut strukturiert, mit Zitrusaroma und Blumen mit einem Hauch von Geranie. Voll im Geschmack mit feiner Säure - 750ml

KAZAYAK Rose von Kazayak Merlot & Cabernet Sauvignon, rosa Sec

Angenehmer und zarter Duft mit Hagebuttenblüten, dazu rote Beeren (Erdbeeren und Himbeeren). Ideal für lange Sommerabende oder für romantische Anlässe - 750ml

Roots Merlot rose pink trocken 2019

Mit einer blassrosa Farbe begrüßt er Sie mit einem komplexen Bouquet, das von Aromen roter Früchte dominiert wird, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. Der Geschmack zeichnet sich durch ein ausgezeichnetes Gleichgewicht von Alkohol und Säure aus, was ihn ideal für einen Mahlzeitstart macht - 750 ml

Castle Mimi Brothers, Merlot & Malbec trocken rot, 2018

Eine charaktervolle Mischung, hergestellt aus Trauben, die aus der Weinmikrozone Speia, Region Codru, ausgewählt wurden. Aromen von Pflaumen, Gewürzen, Kirschen und Schokolade. Fruchtiger Nachgeschmack, anhaltend - 750ml

Castel Mimi Feteasca Neagră & Malbec rot Sec

Dieser AnimAliens-Wein wurde durch die Mischung der Trauben von Feteasca Neagră und Malbec geboren, weich und fein, während der Schwalbenflug Sie mit blumigen Aromen von Kröten, Nuancen von schwarzer Johannisbeere, Brombeeren und Vogelkirschen erobern wird - 750 ml

Roots Rare Black Amp & Merlot & Dry Red Saperavi, 2018

Rubinrot, dieser Wein ist ein ausdrucksstarkes Bouquet von Beeren, Pflaumen und Bitterkirschen, unterstützt von würzigen Aromen von rotem Pfeffer und Muskat - 750ml

Ampre Saperavi Roots, Feteasca Neagră & Merlot, trocken rot, 2018

Drei Sorten kombiniert mit einer starken persönlichen Prägung. Rot - Dunkelviolett, der Wein bietet ein großzügiges und duftendes Bouquet von schwarzen Beeren, Pflaumen, Kirschmarmelade, unterstrichen von würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Thymian - 750ml

Château Vartely Fetească Regală, weiß Sec

Der vollständig aus Fetească Regală-Trauben hergestellte Wein hat einen leicht mineralischen Geschmack, eine lebendige und angenehme Säure, veredelt mit feinen Aromen von Wildblumen, kombiniert mit Aprikosentönen - 750ml

Timbrus Polyphony #2 Shiraz & Malbec & Rare Black, Dry Red, g.g.A

Der Wein ist das Ergebnis der Mischung von drei Sorten - Shiraz, Malbec und Rare Black. Perfekter Wein mit einer intensiven dunkelroten Farbe mit einem violetten Farbton. Es hat ein entwickeltes Aroma mit Noten von Blaubeeren, Pflaumen und schwachen Gewürznuancen - 750 ml

Timbrus Polifonia #3 Traminer & Sauvignon Blanc & Chardonnay, trocken weiß

Eine originelle Mischung, eine Kombination der Inspiration des spanischen Winzers mit einer traditionellen moldawischen Seele. Der Wein vereint perfekt epochale Tradition, Gedankenfreiheit und die Tiefe der Kreativität des Önologen Manuel Ortis - 750ml

Timbrus Sauvignon Blanc, trockener Weißwein, 2019 g.g.A.

Dieser Wein hat einen ausgeprägten und einprägsamen Geschmack. Sauvignon wird für seine Frische und sein Aroma geliebt, das besonders bei jungen Weinen ausgeprägt ist - 750 ml

Comrat Sauvignon Blanc Weine, trocken weiß, 2018

Helle strohgelbe Farbe. Aroma von schwarzer Johannisbeere, Brennnesselblatt, Stachelbeere und Limettennuancen. Kühl-frischer, harmonischer Geschmack, mit leichten Noten von Johannisbeere, Stachelbeere und Limette - 750ml

Comrat Weine Feteasca Albă, trocken weiß, 2018

Der Wein wird aus Fetească Albă Trauben des Fruchtjahres 2018 hergestellt. Ein raffinierter Wein mit strohgelber Farbe, Aroma von Wildblumen, gut ausbalanciert - 750ml

Comrat Weine Feteasca Neagră & Rara Neagră, trocken rot, 2018

Diese Sortenkombination vereint in sich die Essenz moldauischer Weine mit kirschroter Farbe, unverwechselbarem Aroma von Schwarzkirschen und Pflaumen - 750ml

Château Vartely Individo Rare Black & Malbec & Syrah, Dry Red, 2018

Malbec mit Frucht- und Gewürzaromen unterstreicht die Noblesse von Rare Black und gipfelt in Eichentönen - 750ml

Château Vartely Inspiro Muscat, halbtrocken rosa

Halbtrockener Roséwein mit Granatapfelreflexen. Er verführt mit seinem ausgeprägten Aroma von Rosenblüten, Erdbeeren, roten Äpfeln, tropischen Früchten. Ausgewogene Säure mit fruchtigem und lang anhaltendem Nachgeschmack - 750 ml


Vorbereitung

Petersilie, Lorbeerblatt und Sellerie (Stiel ca. 7,5 cm) zu einem Garni-Bouquet zusammenbinden. Das Garni-Bouquet in einen großen Topf geben. Tomaten und deren Saft, Brühe, Apfelwein und gehackte Zwiebel hinzufügen, mischen und aufkochen. Wenn es kocht, ein kleines Feuer machen, die Pfanne teilweise abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Karotten dazugeben. Stellen Sie die richtige Hitze ein, decken Sie es ab und lassen Sie es 15 Minuten köcheln oder bis das Gemüse fast weich ist. Zucchini, grüne Bohnen und gelbe oder grüne Paprika zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten weitergaren, bis das Gemüse weich ist. Entfernen und entsorgen Sie das Garni-Bouquet.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den in große Stücke geschnittenen Kabeljau in die Suppe geben, die bei schwacher Hitze kocht. Zugedeckt 3-5 Minuten köcheln lassen oder bis der Fisch undurchsichtig, etwas hart und leicht zerfällt. Lassen Sie die Suppe nicht zu stark kochen, da der Fisch zu stark kocht und sich aufzulösen beginnt.

Für die Garnitur Petersilie, Schnittlauch und Zitronenschale mischen. Fisch und Gemüse in die heißen Schüsseln geben, dann den Saft hinzufügen. Über die Garnitur streuen und sofort servieren.


Käse mit Stärke, Calciumchlorid, Natriumnitrat und Natamycin

Die Studie zur Produktqualität ist Teil der Nationalen Informations- und Aufklärungskampagne: & rdquoLernen wir das Label verstehen! & Rdquo. Mit dieser Kampagne schlagen die Experten der Pro Consumers Association (APC) & icircn vor, den Verbrauchern beizubringen, das Etikett von Lebensmitteln zu verstehen, damit sie informierte Einkäufe tätigen können.

Die Pro Consumers Association (APC) kaufte von den großen Handelsstrukturen (Hypermärkte / Supermärkte) 34 Arten von Waren, um eine Studie durchzuführen, um auf die Verzerrung von Waren mit Auswirkungen auf das Budget und die Gesundheit der Verbraucher aufmerksam zu machen.

Die Analysen der APC-Experten führten in einigen Käsesortimenten zur Entdeckung folgender Stoffe:

-Die Verwendung von Stärke in der Rezeptur einiger Mozzarella-Käsesorten durch einige Hersteller führt den Verbraucher in die Irre, da Mozzarella nur aus Milch ohne andere Zusätze gewonnen wird

-Verwendung von Natamycin (E 235) & icircn einige Sorten von br & acircnza gereift mit halbtrockener Paste, dieser Lebensmittelzusatz wird als künstlicher Konservierungsstoff mit antibiotischer, antimykotischer Wirkung verwendet und steht im Verdacht, die Entwicklung von pathogenen mikrobiellen Agenzien zu fördern. Es kann auch Übelkeit, Erbrechen, Anorexie, Durchfall und Hautreizungen verursachen

-Verwendung einiger Käsesorten, die mit halbharter Paste eines Zusatzstoffs (E 1105) gereift sind, der aus Proteinen gewonnen wird, die aus Eiern gewonnen werden, bekannt als Lysozym und die allergische Reaktionen hervorrufen können

- Verwendung von Calciumchlorid (E509) in einigen Käsesorten als Geschmacksverstärker, Härter und Säuerungsmittel.

-Verwendung von Natriumnitrat in einigen Sorten von Halbhartkäse. Einige Studien haben gezeigt, dass mit diesem Lebensmittelzusatzstoff krebserzeugende Risiken verbunden sind.

Andere Produkte, die die Aufmerksamkeit der APC-Experten auf sich gezogen haben, waren gleichzeitig unter dem Begriff „Pizza-Pizza“ zusammengefasste Produkte, die als Spezialitäten auf Basis pflanzlicher Fette und Milchproteine ​​präsentiert werden, aber auch andere Stoffe enthalten : Stärke, Lebensmittelaromen, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, Zitronensäure, Natriumpolyphosphate, Natriumcitrate, Natriumphosphate und Natriumsorbat. Leider führen diese Produkte den Verbraucher in die Irre, sowohl durch das Aussehen, das Käse sehr gut nachahmt, als auch durch die Tatsache, dass sie in großen Geschäften neben den Käsesortimenten platziert werden.

Einige Hersteller hielten es für angemessen, Mischungen aus Käse und Pflanzenfetten herzustellen, in diesem Fall Palmöl, für die sie auch spezifische Namen gefunden haben, wie zum Beispiel: Lebensmittelzubereitung auf Käsebasis und Pflanzenfette. Die Zusammensetzung solcher Produkte besteht aus: geräuchertem Käse (27,5%), Palmöl (25%), Wasser, Maisstärke, Milchderivaten, Gelatine, Jodsalz, Raucharoma und Schmelzsalzen Natrium-E339 und Natrium- und Kaliumdiphosphaten-E450 ).

Angesichts der bestehenden Nachfrage der rumänischen Verbraucher nach einem bestimmten Käsesortiment, nämlich Käse, werden wir im Folgenden die Zugabe von Calciumchlorid, die von einigen Käseherstellern verwendet wird, breiter darstellen.

CALCIUMCHLORID & IcircN HYPERMARKT-KÄSE

Käse ist ein Brühkäse mit fester oder halbfester Konsistenz, hergestellt aus Kuh-, Schafs- oder Mischmilch, weit verbreitet von der Tschechischen Republik bis in die Türkei (daher alle Balkanländer), aber auch weiter nach Syrien und Libyen der gleiche Name: Käse, Käse, Cacicavali, Käse.

Im Englischen heißt es "gelber Käse", vor allem in Telemea, genannt Sir, oder Sirenen in den Balkansprachen, was weiß ist ("weißer Käse" oder einfach "Käse").

Der Begriff kommt vom italienischen Wort caciocavallo für sie kommt das Wort aus dem Lateinischen casseus = Quark und caballus = Pferd, es scheint, dass die Italiener es für ein Reitpferd hielten, denn dieses Pferd wurde in Form von zwei an einer Schnur gebundenen Bällen getrocknet und geräuchert, die an einem Pferd hängen . Meinungen über die Herkunft des Käses auf der italienischen Halbinsel, von wo er sich vor zwei Jahrtausenden im östlichen Raum ausbreitete, sind weit verbreitet.

Bei der Käseherstellung gibt es von Land zu Land einige Unterschiede. & Icircn Rom & Acircnia (einschließlich Moldawiens aus der ganzen Pruth) wird entweder aus Kuhmilch oder Schafsmilch hergestellt & icircn in einigen Ländern wird auch aus Mischmilch hergestellt. Die Pasta ist anfangs süß, kann aber durch die fortgeschrittene Gärung auch würzig werden, einige Sorten werden geräuchert.

In den letzten Jahrzehnten haben sich aufgrund von Nahrungsmittelknappheit zahlreiche Methoden zur Zubereitung von Pferdefleisch verbreitet, von denen einige origineller sind, aber die meisten von ihnen beginnen mit einem Casein-Niederschlag (aus Milch, Kuhmilch und Kuhmilch). Diese wurden zusammen erhitzt, von der Molke getrennt, dann durch Mischen mit Ei, Butter, Sauerrahm, Salz, Backpulver, Gewürzen wieder erhitzt und in heißem Zustand in Formen gegossen und abgekühlt. Es könnte am selben Tag konsumiert werden, aber es wurde nach ein paar Tagen besser. In den letzten Jahren haben die Verbraucher angesichts des schwindenden Vertrauens in das Angebot des Handels oder der Hersteller alte Rezepte wiederentdeckt und es besteht ein großes Interesse an der Herstellung von hausgemachtem Käse, der in der Tat ein Top ist, gebraten usw., aber kein Käse .

Echter Käse wird nach Rezepten hergestellt, die sich nicht wesentlich vom Rezept unterscheiden & bdquode hausgemacht & ldquo: Der grundlegende Unterschied besteht darin, dass der Rohstoff Quark ist, der durch Gerinnung von Milch mit natürlichem Quark (Enzyme aus dem Magen eines sehr jungen pflanzenfressenden Tieres) gewonnen wird , die nur Milch ernährte ) ist der Quark, & in vielen Rezepten, gereift. Dieser Quark wird in dünne, lange Scheiben geschnitten, die bei etwa 95 Grad Celsius gebrüht werden, bis sie plastifiziert und sogar geschmolzen sind. An diesem Punkt werden sie zerkleinert, um ein Produkt zu erhalten, das in Stücke zerfällt, wie ein Kuchen von guter Qualität. Dem Zuckerguss wird Salz zugesetzt und nach geheimen Rezepten Aufgüsse, Abkochungen, Pflanzenextrakte, Früchte und andere unbekannte Quellen, die die für berühmte Käsesorten so typischen Geschmäcker und Aromen verleihen. Im warmen, plastischen Zustand wird es produktspezifisch in größere oder kleinere Formen gebracht. Die Sole wird mindestens 24 Stunden zu etwa 24% gesalzen, 2-3 Tage gerührt und einige Tage, Wochen oder sogar Monate in einer kontrollierten Umgebung gereift. Einige Schürzen sind geräuchert (kalt), oberflächengewachst und andere originelle Behandlungen. Das Produkt hält sich gut ein Jahr oder länger.

Dieses Produkt hat eine glatte Haut, halbharte oder harte Textur, elastisch, cremig, ohne Löcher, strohgelbe Farbe und icircn-Töne, die von der Qualität der Milch und der Zutaten abhängen, Fettgehalt von 28 bis über 45% der Trockenmasse . Es ist eines der Lebensmittel mit großem Nährwertpotenzial und hoher biologischer Wertigkeit aufgrund des Gehalts an Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralsalzen, die für den Körper sehr angenehm sind.

Die Tradition hat es als Produkt für besondere Anlässe und als Reservenahrung etabliert, mit der Fähigkeit, Kälte, geeigneter Feuchtigkeit und Lichtmangel sehr gut zu überstehen. Es ist mittlerweile als solches ein gängiges Konsumprodukt sowie die Zubereitung und Zubereitung unzähliger Rezepte. Es ist auch eine ausgezeichnete Vorspeise oder sogar ein Dessert.

Der Käse hat nach der Tradition die Form eines Laibs (Zylinder mit einer Höhe von weniger als dem Durchmesser, mit einem Gewicht von einigen hundert Gramm bis über 15 kg, je nach Sortiment), obwohl es vor allem in neuerer Zeit Jahre, andere Formen, Präsentation und icircn im Allgemeinen parallelepiped. Originelle Formen (Tierfiguren, anthropomorphe Falten und Kreisfalten usw.) sind spezifisch für Geschenkprodukte oder wurden für bestimmte Ereignisse erstellt. Viele Käsesorten werden in Scheiben geschnitten, verpackt und vakuumverpackt verkauft.

& Icircn Rom & acircnia sind zahlreiche Käsesorten, die den Status eines Produkts mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung haben oder erhalten werden: Argeș, Brădet, Covasna, Dobrogea, Fetești, Moeciu, Penteleu, Sibiu etc. Dalia- und Penteleu-Käse haben und haben zum Beispiel seit Jahrzehnten einen eigenen Markt, werden in letzter Zeit standardisiert und im ganzen Land hergestellt, einige dieser rumänischen Käse werden in der EU hergestellt und sogar auf moralisch angegriffene Weise verkauft. base & icircn business und gener & acircnd Ressentiments & icircn r & acircndul Verbraucher informiert.

Dieser Zustand wird von denen spekuliert, die jede Gelegenheit nutzen. Die Verbraucher, die sich von dem Gedanken erschrecken, sich durch den Handel täuschen zu lassen, der jede soziale Funktion verloren hat, denken, dass der Bauer ein direkter Produzent ist, der aus seinem eigenen Rohstoff Kapital schlägt, weshalb er mehr Vertrauen verdient. Die private Initiative nimmt aber auch skandalöse Aspekte auf: In den Fluren der Toiletten und in den Badezimmern werden Arbeitsräume / Labore improvisiert, in denen Lebensmittel zubereitet werden (Käse, Käse), die im Internet und Online-Shops zu horrenden Preisen verkauft werden und viele weltoffene Kunden) als authentische, traditionelle Produkte. Und Sie können nicht sagen, dass ich es nicht bin!

Ganz ernst sind Milchprodukte ohne Gummi und andere Gummiprodukte, gegen die, wenn sie mit den richtigen Informationen und zum richtigen Preis verkauft würden, niemand etwas dagegen hätte. Aber wenn diese Produkte als Milchprodukte und unter bekannten Namen im kollektiven Bewusstsein verkauft werden, haben wir es mit groben Fälschungen und Kriminellen zu tun, die hart bestraft werden sollten.

Es versteht sich von selbst, dass für die Gewinnung von 1 kg Labkäse 6-10 Liter Milch benötigt werden, denn die Arbeit und der gesamte Prozess der Verkaufsvorbereitung, des Transports und der Präsentation für die Vermarktung sind arbeitsintensive und kostenintensive Tätigkeiten. Selbst wenn die Milch vom Landwirt, der nicht die Möglichkeit hat, sie in einem Produktionsnetzwerk zu verkaufen, mit einem Leu / Liter berechnet würde und alle Aktivitäten von ihm und seiner Familie getragen würden, würde das Kilogramm Milch mindestens 12 . kosten - 15 Lei. Wenn eine Mindestgewinnspanne hinzugefügt wird, könnte ein Umsatz unter 15 Lei / kg nicht erzielt werden. Acest calcul simplificat arată că o mare parte a sortimentului de brânzeturi, vândut la prețuri foarte modeste (7-12 lei/kg), nu conține decât puțin lapte sau constituie produse realizate din alte materii prime, îndeosebi din uleiuri hidrogenate sau nehidrogenate, folosind ingrediente care asigură precipitatului o consistență și proprietăți organoleptice specifice brânzei.

Cum cei mai mulți din consumatorii acestor produse nu știu cum este brânza adevărată, se obișnuiesc cu astfel de produse și le cumpără constant, constituind un segment important al pieței brânzeturilor, care asigură profituri însemnate celor ce produc și comercializează astfel de produse și care nu-și fac nicio problemă de conștiință în legătură cu efectele afacerilor lor asupra sănătății consumatorilor. Când nici legea nu este alcătuită corespunzător, iar aplicarea legii se face în spiritul pământului, rămâne puțin loc pentru păstrarea bunei tradiții.

Produsele lactate falsificate au avut un bun prilej de afirmare și dezvoltare în contextul în care tot mai mulți consumatori au trecut la diete de cruțare, în urma indicațiilor medicilor, sau la diete de prevenție (în cazul consumatoarelor care au format o tabără a vegetarienilor sau veganilor).

Chiar și oamenii sănătoși sunt sfătuiți asiduu de propagandiștii acestor diete că poți rămâne un bun creștin, care ține și post dar se bucură și de plăcerile consumului de lactate, dacă îți prepari brânză tofu la tine acasă, cumpărând de la firmele lor tot ce trebuie: lapte de soia, coagulant asiatic, vase, strecurători, presă. Dacă nu vrei să cumperi laptele lor de soia, ai posibilitatea să-l prepari acasă: ți se oferă soia potrivită, aparate, sfaturi. Dacă nu vrei să cumperi coagulantul lor, poți folosi alte substanțe de coagulare: clorură de calciu sau de magneziu, sulfat de calciu sau de magneziu, suc de lămâie etc. Precipitatul trebuie spălat repetat cu apă rece ca să se întărească, altfel se poate desface în timpul preparării în numeroasele rețete. Chiar trebuie congelat după spălare în bucăți mici ca să se comporte demn la preparare.

Brânza astfel preparată este practic un burete artificial, fără niciun gust, fără nicio aromă, fără nimic particular, dar capabil să preia masiv trăsăturile oricărui aliment cu care se prepară, fie că e vorba de carne, de lactate adevărate, de legume. Poate fi tratat termic și la foc domol, cum se fac mâncărurile cu adevărat sănătoase, dar se atrage atenția că pentru a avea o friptură crocantă fără colesterol este nevoie de coacere la 350-400 de grade Celsius. Orice consumator cu minimă cunoaștere a realității și cu un dram de responsabilitate pentru sănătatea lui știe ce tragedii se pun la cale în aceste condiții.

Astfel de rețete sunt puse în practică și de marii producători în domeniu care exportă brânză foarte ieftină pentru piața românească.

Ultimele două decenii în care societatea românească a fost împinsă spre un model de viață de tip capitalist, în care democrația a fost înțeleasă și aplicată în formule originale, a dat posibilitate experimentelor de tot felul. Indivizi fără scrupule au dat frâu liber oricăror porniri dacă astfel au obținut bani, mulți bani. Nici producția de lapte și de produse lactate nu a rămas în afara acestui cerc de manifestări. Principiul cantității a trecut în fața oricăror considerente. Pentru lapte mai mult s-au creat rase ultra productive, adevărate mașini de produs lapte: rareori se mișcă din spațiul lor, sunt supraalimentate (în furajele acestor animale se găsesc, pe lângă nutrienți, numeroase alte ingrediente &ndash hormoni, antibiotice, agenți potențatori etc.) și mulse de trei ori pe zi. Când cunoști detalii despre aceste practici ești îndreptățit să te întrebi dacă în aparatele de muls se scurge lapte, sau un lichid nutritiv care conține și cantități însemnate din ingredientele dietei animalului, care ne disturbă organismul. Pentru precipitatele din lapte &ndash toată clasa de brânzeturi - s-au creat tot felul de coagulanți chimici (unii au fost menționați mai sus) care asigură randamente superioare coagulării cu cheag de animal (care a devenit extrem de scump).

&bdquoCheagul chimic este mai ieftin, iar tentația înlocuirii cheagului este iminentă. Unul dintre cele mai folosite cheaguri chimice (mai exact substanță de coagulare, înlocuitor de cheag) este clorura de calciu, cu formula chimică CaCl2, (mai exact CaCl2(H2O)x, unde x = 0, 1, 2, 4, și 6), o sare a calciului cu acidul clorhidric. În toate variantele, clorura de calciu se dizolvă foarte bine în apă. În principiu, sarea respectivă este higroscopică (avidă de apă), deci se folosește foarte mult ca desicant (absorbant al umezelii). Clorura de calciu se obține din calcar, prin reacție cu acidul clorhidric, sau ca produs secundar la obținerea sodei. Cea mai largă utilizare, în ultimii și viitorii ani, a clorurii de calciu vizează prevenirea formării gheții și îndepărtarea acesteia de pe șosele față de sarea obișnuită (clorura de sodiu - NaCl), proprietățile clorurii de calciu o fac mult mai eficientă în lupta cu adversitățile iernii pe șosele (este eficientă până la temperaturi de minus 52 grade Celsius), astfel că peste jumătate din producția mondială de clorură de calciu se folosește în acest scop. Pentru variatele sale proprietăți se mai folosește: la dedurizarea apei din bazine de înot sau din bazine cu faună marină, în industria chimică la producerea altor substanțe chimice, în construcții, industria de foraj și metalurgie, în medicină la tratarea intoxicației cu magneziu și foarte multe utilizări are în industria alimentară, unde are codul european E509 ca aditiv (agent de întărire, de sporire a fermității țesuturilor &ndash pulpele fructelor din conservele de legume, pasta de brânză tofu, dar și pentru producerea unui înlocuitor de caviar din sucuri de legume și fructe, ingredient în băuturile sportivilor etc. O utilizare specială vizează sterilizarea masculilor de la speciile animale, prin injectarea unei soluții de clorură de calciu.&rdquo Prof. Univ. Dr. Ion Schileru &ndash Departamentul de Business, Științele Consumatorului și Managementul Calității, ASE București.

Este considerat un aditiv nepericulos, chiar sigur, deși legislația americană nu permite folosirea sa în produsele ecologice. Mai este cunoscut că dă alergii, este bănuită de favorizarea cancerului mamar și este considerată un factor de scădere a fertilității masculine. Limita zilnică admisă în consumul unui adult este estimată la nivelul a 160-345 mg. Gustul foarte sărat al clorurii de calciu ajută la realizarea un

or murături cu mai puțină sare (castraveți crocanți etc.), deci mai aromate și cu mai puțin sodiu. În industria berii se folosește la corectarea conținutului de minerale al apei, în prepararea produselor dulci poate preveni cristalizarea caramelului. În industria laptelui se folosește pentru corectarea echilibrului compoziției chimice a laptelui, fiind ingredient nelipsit din rețetele unor tipuri cunoscute de brânză (Brie, Stilton etc.).

Clorura de calciu în stare solidă trebuie păstrată în vase etanșe, care să prevină pătrunderea umezelii cu vaporii de apă se transformă în saramură. Procesul de dizolvare este exoterm (cu eliberare de căldură, la peste 65 grade Celsius), fapt ce impune ca manipularea substanței solide să se facă precaut și să nu se înghită clorură în stare uscată (care ar produce arsuri în gură și pe esofag). Acumularea (clorurii) de calciu în organism (hipercalcemie) determină o serie de reacții, printre care: gust calcaros în gură, dureri de stomac, bufeuri, greață și vărsături, lipsa apetitului, sete extremă, dureri osoase, aritmie, pietre la rinichi, comă.

Având în vedere proprietățile menționate, este de înțeles că folosirea clorurii de calciu la prepararea brânzeturilor a devenit o practică largă, mai economică decât folosirea cheagurilor naturale. Produsul se vinde la prețuri mai mici decât cheagurile naturale (un litru de clorură de calciu 33% costă circa 50 lei, pe când aceeași cantitate de cheag costă de 2-3 ori mai mult). În plus, se subliniază avantajul compensării lipsei ionilor de calciu din laptele natural în perioada de toamnă și iarnă rezultând o coagulare superioară. În aproape toate rețetele actuale de preparare a laptelui se menționează că în lapte se adaugă săruri de calciu pentru a obține un coagul de consistență normală, bine legat. La prepararea brânzei de vacă se adaugă 0,15 ml soluție de clorură de calciu 40%, o jumătate de lingură de maia (lapte bătut, sana etc.) și o picătură de cheag la un litru de lapte. La prepararea cașului pentru cașcaval, doza de clorură de calciu este de 0,20 ml / litru.

Folosirea clorurii de calciu la prepararea brânzeturilor nu este un fapt singular și nici foarte grav, dacă astfel de brânzeturi sunt consumate rar. Firește, mulți consumatori nu mai cred că se mai fabrică și brânză fără acest ingredient. Alte și alte produse noi sunt promovate susținut către producători, anunțând încercări grele pentru consumatorii de produse lactate. Pentru consumatorii care doresc cașcaval de culoare albă, frumoasă, s-a găsit soluția decolorării laptelui cu peroxid de dibenzoil 15-25 g /100 litri lapte înainte de administrarea cheagului produsul este mai scump decât cheagul, dar cumpărătorii produsului se pot bucura de puncte de fidelitate. Pentru cei ce vor să aibă în ofertă cașcaval afumat, se oferă produsul nou fum lichid 80% care se folosește diluat cu 20% apă. În amestecul respectiv, pus într-un vas adecvat dimensiunii bucății de cașcaval, se introduce cașcavalul scos din saramură și se ține câteva secunde (potrivit cu intensitatea aromei de fum care se dorește), apoi se pune la uscat. Fumul lichid nu este chiar o noutate, dar mereu a avut adversari în rândul consumatorilor și chiar între specialiști. Produsul conține numeroși aditivi care adaugă la potențialul de risc pe care îl prezintă fumul condensat și prelucrat, dacă produsul este realizat astfel, pentru că există și fum lichid realizat &bdquocu arome identic naturale&ldquo, care este tot atât de aproape de fumul adevărat, din esențe bine știute și condus în decursul perioadei de afumare cu multă știință, pe cât este cașcaval &bdquospecialitatea&ldquo din grăsimi vegetale, fie și nehidrogenate, vândută la raftul de

brânzeturi al supermarketului.

Marile frământări ale consumatorilor în general, determinate de aceste realități și spaime în legătură cu mâncarea cotidiană, sunt efectul unor politici și strategii care se proiectează mult deasupra nivelului de informare și de decizie al omului de rând. Pentru el, rezolvările ar putea veni din cunoașterea suficientă și corectă a principalelor sale nevoi, informarea serioasă și onestă, corelarea nevoilor cu posibilitățile, abordarea înțeleaptă a demersurilor la care se angajează. Școala și mijloacele de comunicare în masă ar trebui să aducă informare și educație adecvată maselor, rezolvând astfel mai multe obiective social-culturale, dar și economice. Dar aceste deziderate ar avea șanse de împlinire dacă și factorii politici le-ar dori.

&bdquoÎn ultimii ani asistăm la un proces de &bdquodenaturare legală&rdquo a brânzeturilor din cauza vidului legislativ din acest domeniu, fapt care a dus atât la prejudicierea economică a producătorilor onești, proces care a culminat, în unele situații, chiar cu dispariția acestora, cât și la o afectare a intereselor economice ale consumatorilor, punându-le acestora chiar sănătatea în pericol. În aceste condiții, până când prin intermediul unor legi se va interzice producția și comercializarea unor astfel de produse, singura măsură menită să-i protejeze pe consumatori rămâne informarea acestora prin realizarea de studii, care să demaște astfel de practici, astfel încât consumatorii să nu mai achiziționeze produse de o calitate scăzută și cu încărcătură chimică ridicată, fapt ce va duce în cel mai scurt timp la dispariția unor astfel de produse datorită cererii scăzute pentru acestea, nemaiexistând astfel interesul economic din partea unor astfel de producători pentru fabricarea unor astfel de produse.&rdquo Conf. univ. dr. Costel Stanciu, președinte APC


Pizza Margherita, rețetă video și scurt istoric

După rețeta de aluat de pizza pe care am publicat-o nu demult, de bună seamă că era cazul să vin și cu o rețetă de pizza. Atunci când facem pizza acasă, în afară de faptul că un aluat cu adevărat bun e esențial (rețeta mea e fenomenală, vă promit), cel mai dificil este să imităm condițiile deosebite de coacere din pizzerii. Mă refer la cei care au cuptoare obișnuite, nu la fericiții care dețin propriul cuptor de pizza, cât de mic să fie el. Rețeta pe care v-o propun azi – inclusiv în varianta video – este preferata mea, pizza Margherita. Această rețetă încearcă să vă ofere o soluție pentru o pizza cât mai bună, fără dotări speciale.

Puțină istorie: cine a fost Margherita și de ce s-a inventat o pizza în onoarea ei? Margherita de Savoy a fost o regină, soția regelui Umberto I. În 1889, perechea regală a vizitat orașul Napoli și în onoarea acestui eveniment, un celebru pizzaiolo de la „Pizzeria di Pietro,”pe numele său Raffaele Esposito, a creat trei tipuri diferite de pizza. Ei bine, regina a preferat-o pe cea cu topping de sos de roșii aromat, brânză mozzarella și busuioc proaspăt, culorile steagului italian (roșu, alb și verde). Potrivit legendei, de atunci această combinație a fost numită în onoarea reginei și așa am ajuns să ne putem bucura și noi de delicioasa Pizza Margherita .

În ce mă privește, nu o dată mi s-a spus că sunt așa de fandosită la mâncare de nici să fiu de viță nobilă n-aș avea asemenea pretenții. Hm, ce să mai zic? Având în vedere că din toate sortimentele, pizza Margherita rămâne preferata mea pentru totdeauna, s-ar putea spune că am gusturi chiar regale :P. Rețeta, însă, se poate adapta ușor și altor preferințe, pur și simplu adăugați acele toppinguri care sunt pe gustul vostru și veți avea exact acea pizza care vă place vouă.

De altfel, eu însămi m-am abătut ușor de la originalul cu doar trei ingrediente și am adus o notă picantă în sos, dar asta ține de gustul meu personal. Să zicem că e o Margherita ”a modo mio”.

Imediat după lista ingredientelor găsiți rețeta de Pizza Margherita în format video (4:15 minute), la finalul articolului am consemnat și varianta text.


Supa de rosii prajita

O supă de roșii și legume prăjite la cuptor. Este foarte ușor și aroma sa este inconfundabilă. Foarte potrivit și ca aliment cu conținut scăzut de calorii.

  • Irene Arcas
  • Tipul rețetei: supe
  • Calorii: 43
  • Porții: 4
  • Timp de pregatire: 1H
  • Timp de gătit: 25M
  • Timpul total: 1H 25M

Ingredientes

  • 1.300 g roșii pere foarte coapte
  • 1 ceapă dulce
  • 1 pimiento rojo
  • câteva crenguțe de ierburi aromate (de exemplu cimbru, rozmarin, oregano . ), opțional
  • 200 g bulion de legume
  • 50 g ulei de măsline
  • 1 linguriță de coriandru proaspăt tocat
  • 2 lingurițe busuioc proaspăt tocat, opțional
  • 1 linguriță de chimen măcinat
  • câteva picături de tabasco (opțional)
  • piper negru proaspăt măcinat după gust
  • un praf de zahar

Preparación

Preîncălzim cuptorul la 200º.

Spălăm și uscăm roșiile și ardeiul roșu. Scoatem pedunculul și pepitele din ardei și le tăiem sferturi. Îndepărtăm frunzele exterioare ale cepei și le tăiem în sferturi. Tăiem roșiile în jumătăți. Tăiem partea superioară a capului de usturoi.

Ungeți un vas de copt cu puțin ulei de măsline și așezați toate legumele în el și ierburile aromate în interior. Turnăm un jet bun de ulei de măsline peste legume și condimentăm.

Apoi, introducem tava în cuptor, la o înălțime medie / mică, 200 ° C încălzire în sus și în jos, timp de o oră, întorcând legumele la jumătatea fierberii, astfel încât să se rumenească și să gătească la fel.

Cu ajutorul unor clești de bucătărie, pentru a nu ne arde, scoatem capul de usturoi din tava cu legumele prăjite.

Punem toate legumele prăjite și lichidele de gătit în paharul Thermomix și adăugăm bulionul de legume.

Curățați cățelele de usturoi prăjite și adăugați-le și la pahar. Fiind prăjite, aroma lor nu este la fel de intensă și picantă ca atunci când sunt crude, astfel încât, deși poate părea mult, adăugarea unui mic cap de usturoi prăjit la supa noastră de roșii va oferi câteva nuanțe foarte interesante fără a fi, nu la toate, excesive.

Adăugați coriandru, busuioc, coriandru, chimen, tabasco, piper, zahăr și un vârf de sare. Ne zdrobim supa programând 1 minut, viteza 10.

Coborâm rămășițele capacului și ale pereților și programăm 5 minute, temperatura 100º, viteza 2.

Servim și savurăm această delicioasă supă!

Conținutul articolului respectă principiile noastre de etică editorială. Pentru a raporta o eroare, faceți clic pe aici.

Calea completă către articol: Thermorecetas » Rețete speciale » Mancare sanatoasa » Supa de rosii prajita


Sos de iaurt

Este perfect pentru salate cu castravete, cartofi sau salate verzi. Este una dintre cheile salatelor din bucătăria orientală și arabă, deoarece sunt delicioase. Se amestecă iaurtul natural cu ulei, oțet și câteva frunze de mentă zdrobite. O altă opțiune este de a folosi jumătate din cantitatea de iaurt și cealaltă jumătate de brânză proaspătă.


Video: Gremolata - Italian Parsley Garlic Lemon Sauce (Juli 2022).


Bemerkungen:

  1. Jysen

    Entschuldigen Sie mich für das, was ich hier bin, um mich zu stören… vor kurzem. Aber sie stehen dem Thema sehr nahe. Sie können bei der Antwort helfen. Schreiben Sie an die PM.

  2. Mujind

    Entschuldigung für das, was mir bewusst ist, dass ich mich in diese Situation einmische. Bereit zu helfen.

  3. Akando

    Wacker, der fantastische))))

  4. Zukasa

    Was dann?

  5. Nikotaxe

    Ich kann mich gerade nicht an der Diskussion beteiligen - ich habe keine Zeit. Aber ich werde frei sein - ich werde auf jeden Fall schreiben, was ich denke.



Eine Nachricht schreiben