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Quinoa-Ernteschale mit Tahini-Joghurt-Sauce

Quinoa-Ernteschale mit Tahini-Joghurt-Sauce

Suchen Sie ein sättigendes, nahrhaftes und köstliches Abendessen, bei dem Sie sich wie eine Gesundheitskönigin fühlen? Diese einfachen Schüsseln sind vollgepackt mit gerösteten, würzigen, erdigen Aromen und knusprigen, knusprigen, saftigen Texturen. Außerdem schadet es nicht, dass dieses schöne Abendessen auch die Augen schont.MEHR+WENIGER-

Machen mit

Progresso-Brühe

Schüsselbasis

2

mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 1 1/2 Pfund), geschält und in 1/2-Zoll-Würfel (5 Tassen) geschnitten

1

großer Bund Grünkohl, entstielt und in mundgerechte Stücke gerissen (ca. 4 Tassen)

1

Tasse ungekochter weißer Quinoa

2

Tassen Progresso™ Gemüsebrühe (aus 32-oz-Karton)

Tahini-Joghurtsauce

3/4

Tasse griechischer Naturjoghurt

2

Esslöffel Zitronensaft

1

Esslöffel gehackter frischer Koriander

1

Knoblauchzehe, fein gehackt

Beläge

1

Dose (19 oz) Progresso™ Kichererbsen, abgetropft, gespült

1

Avocado, entkernt, geschält und gehackt

Harissa-Sauce, nach Belieben

Bilder ausblenden

  • 1

    Ofen auf 425 ° F erhitzen. Sprühen Sie ein großes Backblech mit Kochspray ein.

  • 2

    Süßkartoffeln auf das Backblech legen. Fügen Sie 1 Esslöffel Öl, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer hinzu; zu beschichten werfen. 20 bis 25 Minuten backen, nach 10 Minuten umrühren, bis sie gerade weich sind.

  • 3

    In einer großen Schüssel Grünkohl mit dem restlichen 1 Esslöffel Öl, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer mischen; werfen, um sie gründlich zu beschichten. Auf geröstete Süßkartoffeln legen; 3 bis 4 Minuten weiter backen oder bis sie zusammenfallen.

  • 4

    Inzwischen Quinoa in einem Sieb gut abspülen; fügen Sie 2-Liter-Kochtopf mit Brühe hinzu. Bis zum Sieden erhitzen; Hitze reduzieren, um zu köcheln. Abdeckung; 18 bis 23 Minuten kochen oder bis die gesamte Brühe absorbiert ist. Vom Herd nehmen; etwa 5 Minuten stehen lassen, bevor Sie mit einer Gabel auflockern.

  • 5

    In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen die Zutaten für die Tahini-Joghurt-Sauce verquirlen.

  • 6

    Quinoa auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Süßkartoffeln und Grünkohl, Kichererbsen, Avocado und Pepitas belegen.

  • 7

    Mit Tahini-Joghurt-Sauce und Harissa-Sauce servieren.

Expertentipps

  • Harissa ist eine scharf-scharfe rote Chilisauce aus dem Nahen Osten, die oft als Beilage zu Getreidegerichten, Suppen und Eintöpfen verwendet wird.
  • Tahini ist eine dicke Paste aus gemahlenem Sesam, die oft in der Nussbutter im Supermarkt zu finden ist.

Nährwertangaben

Serviergröße: 1 Schüssel
Kalorien
530
Kalorien von Fett
230
% Täglicher Wert
Gesamtfett
26g
40%
Gesättigte Fettsäuren
4g
20%
Transfette
0g
Cholesterin
0mg
0%
Natrium
950mg
39%
Kalium
990mg
28%
Gesamte Kohlenhydrate
57g
19%
Ballaststoffe
11g
44%
Zucker
8g
Eiweiß
18g
Vitamin A
220%
220%
Vitamin C
25%
25%
Kalzium
20%
20%
Eisen
25%
25%
Austausch:

2 1/2 Stärke; 0 Obst; 1/2 Andere Kohlenhydrate; 0 Magermilch; 0 fettarme Milch; 0 Milch; 2 Gemüse; 1 Sehr mageres Fleisch; 0 mageres Fleisch; 0 fettreiches Fleisch; 5 Fett;

*Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät.


Die besten Tahini-Rezepte (süß und herzhaft)

Wenn Sie nach einer anderen Möglichkeit suchen, Tahini-Paste als Hummus zu verwenden, suchen Sie nicht weiter. Diese Sammlung von 82 einzigartigen, köstlichen und gesunden Rezepten mit Tahini wird Sie sicherlich inspirieren, das Beste aus Ihrem Tahini-Glas zu machen. Alle Rezepte sind vegetarisch oder vegan mit vielen glutenfreien Optionen.

Tahini ist großartig in Hummus, aber wussten Sie, dass Sie es auch für Salatdressings und Dips, Sandwiches, geröstetes Gemüse, Pasta, Smoothies, Pfannkuchen, Desserts und vieles mehr verwenden können! Hier sind 82 köstliche und gesunde vegetarische (und vegane) Rezepte, die Tahini auf ungewöhnliche Weise verwenden.

Sofern Sie keine eigene Tahini-Paste herstellen möchten, empfehle ich die Verwendung von Pepperwood Organic Tahini-Paste, die zu 100% biologisch, vegan und ungesalzen ist und aus ungeschälten Sesamsamen hergestellt wird.

Sie können ganz einfach Ihre eigene Tahini-Paste herstellen, sehen Sie sich einfach das folgende Video an:


29 köstliche Getreideschalen, die das Abendessen zu einem Kinderspiel machen

Wir verstehen: Eine „Getreideschale“ klingt zunächst nicht nach der aufregendsten Dinner-Option. Aber wenn Sie über das Bild von geschmacklosen „makrobiotischen Tellern“ mit schlaffem Brokkoli und ungekochtem Reis hinausblicken, werden Sie feststellen, dass die Möglichkeiten endlos sind – und unglaublich lecker.

Um unseren Standpunkt zu beweisen, haben wir 29 farbenfrohe Rezepte zusammengestellt, die zeigen, wie es gesund, schnell und vor allem Spaß machen kann, die perfekte Balance der wichtigsten Lebensmittelgruppen auf einmal zu finden.

1. Mexikanische Hühnchen-Fajita-Reisschalen

Eine Fajita? Eine Burrito-Schüssel? Nennen wir es ein bisschen von beidem. Mit diesem Rezept können Sie klassische mexikanische Aromen zu Hause in etwa der gleichen Zeit nachstellen, in der Sie in Ihrem örtlichen Fast-Food-Restaurant anstehen würden. Es erhält auch Bonuspunkte für das Werfen der Weißmehltortilla und stattdessen das Servieren einer würzigen Hühnchen-Gemüse-Mischung über braunem Reis für eine glutenfreie, ballaststoffreiche Mahlzeit.

2. Reisschalen mit Grünkohl, Pilzen und gerösteten Kichererbsen

Während dieses Rezept ein Trio von farbigen Reissorten erfordert, machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie nur braunen Reis zur Hand haben. Selbst mit einer einzigen Sorte halten Sie den Ballaststoffgehalt dieser Schüsseln beeindruckend hoch, während eine Knoblauchmischung aus Kichererbsen, Grünkohl und Pilzen Kalium und satte 14 Gramm Protein pro Portion liefert, ohne dass eine Scheibe Fleisch in Sicht ist.

3. Curry-Veggie-Naturreisschalen

In diesem indisch gewürzten Comfort Food steckt so viel Farbe, dass es ganz natürlich ist, eine große Portion zu schöpfen. Ein Regenbogen aus Gemüse (verwenden Sie eine Tüte mit gefrorenem für ultimativen gesunden Komfort!) wird mit der pikanten Anti-Krebs-Kräfte von Paprika, Currypulver und Kreuzkümmel aufgepeppt, während ein Klecks Erdnussbutter einen unwiderstehlichen cremigen Faktor hinzufügt. Sie werden eine große Charge machen wollen!

4. Schwarze Bohnen-, Mango- und Kokosnuss-Reisschalen

Machen Sie bereits duftenden Jasmin noch köstlicher, indem Sie ihn in Kokosmilch kochen. Seine gesunden Fettsäuren verleihen dem Getreide eine zartschmelzende Fülle, die es zu einer perfekten Basis für das süß-würzige schwarze Bohnen-Mango-Topping macht. Tropisch inspiriert, erfrischend und voller lustiger Geschmackskombinationen, es ist ein Urlaub in einer Schüssel.

5. Smoky Tempeh Gemüse- und Reisschüssel

Lassen Sie sich nicht von der Anzahl der Komponenten einschüchtern – es ist eher eine Misch- und Montageaufgabe als jede schwere Küchenarbeit. Außerdem sind einige der obskureren Zutaten optional. Die aufgewendete Zeit lohnt sich.

6. Teriyaki Putenreisschale

Suchen Sie nach einer Möglichkeit, die Aromen von Teriyaki ohne den Zucker- und Salzüberfluss zu genießen, mit dem es normalerweise einhergeht? Tauschen Sie die abgefüllte Sauce gegen eine hausgemachte Version aus, die natriumarme Sojasauce verwendet und die Süßstoffe schont. Rühren Sie es in gemahlenen Truthahn und Gemüse und servieren Sie es über Kurzkornreis für eine magere, proteinreiche asiatische Mahlzeit, die an jedem Tag der Woche zum Mitnehmen schlägt.

7. Geröstete Brokkoli-Reis-Schüssel mit Chipotle Red Pepper Sauce

Während das Gemüse dieser lebhaften Schüssel Farbe und Vitamine verleiht, ist der eigentliche Star hier die rote Pfeffersauce. Chipotle-Gewürze geben ihm einen Schub, während Cashews die Hitze mildern und ihm diese samtige Textur verleihen, plus eine sättigende Dosis herzgesunder Fette. Nur ein Nieselregen wird nicht ausreichen – Sie können dieses Zeug löffelweise essen!

8. Gesunde Pfannen mit braunem Reis

Ein Pfannengericht ist eine der schnellsten Wege zum Abendessen, daher ist es nicht verwunderlich, dass es auf einer Liste schneller und einfacher Mahlzeiten steht. Dies ist ein ziemlich einfaches Rezept mit braunem Reis und Tonnen von frischem Gemüse, das die Ballaststoffzahl erhöht. Aber was es wirklich auf eine andere Ebene bringt, ist das leicht gebratene Ei darauf, das dem Gericht das dringend benötigte Protein für eine bessere Balance der Makronährstoffe gibt.

9. Garnelen Puttanesca Reisschalen

Kapern, Oliven, Paprikaflocken – die üblichen Verdächtigen einer klassischen Puttanesca-Sauce sind alle hier, aber ein paar besondere Wendungen verstärken das Gesundheitsprofil. Die Zugabe von Garnelen stellt eine wichtige Quelle für schilddrüsenregulierendes Jod dar, während brauner Reis (anstelle der üblichen Nudeln) ihn für glutenfreie Esser geeignet macht.

10. Griechische Quinoa-Schalen

Dieses erfrischende Ein-Gericht-Rezept kombiniert alle Ihre griechischen Lieblingsaromen für eine leckere und gesunde Mahlzeit (denken Sie an herzgesundes Olivenöl, Feta-Käse für Kalzium und natürlich das nährstoffreiche Kraftpaket Quinoa). Der beste Teil? Die einzige Zutat, die gekocht werden muss, ist das Getreide selbst, der Rest muss einfach hineingeworfen werden.

11. Superfood-Quinoa-Schüssel

So viele Superfoods, so wenig Zeit – dafür braucht man eine Schüssel wie diese, in der man die Vorteile mehrerer davon auf einmal genießen kann. Quinoa, Grünkohl, Avocado, Edamame – die Zutaten decken so viele Ernährungsgrundlagen ab, von Proteinen und Ballaststoffen bis hin zu krebsbekämpfenden Carotinoiden und hautvitalisierenden Vitaminen. Die Rolle von Carotinoiden für die menschliche Gesundheit. Johnson EJ. Nutrition in Clinical Care: eine offizielle Veröffentlichung der Tufts University, 2002, Sep.5(2):1096-6781.“ data-widget=”linkref

12. Zucchini-, Mais- und Quinoa-Schalen mit gegrilltem Hühnchen und Zitrone

Ein dezentes Olivenöl-Zitronen-Dressing hilft dabei, die natürlichen Aromen (und die Aufnahme der Nährstoffe) der anderen Spieler in diesem Rezept hervorzuheben – und das aus gutem Grund. Ob die Süße des frischen Maises und der Zucchini, der salzige Biss des Feta oder die leichte Nussigkeit der Quinoa, diese Schüssel veranschaulicht perfekt, dass es keine cremigen, schweren Saucen braucht, um gesundes Essen spannend zu machen: Wenn die Zutaten frisch sind , sie sprechen auf köstliche Weise für sich.

13. Thai Chicken Quinoa Bowl

Thailändisches Essen muss nicht immer schwere Erdnusssaucen und Kokos-Currys bedeuten. Diese salatähnliche Kreation enthält charakteristische asiatische Zutaten, aber mit einem modernen Touch und einer leichteren Note: glutenfreies Quinoa für mehr Protein als Nudeln oder Reis, nur ein Esslöffel Kokosmilch und ein Teelöffel Erdnussbutter, um diese typischen Aromen zu erhalten während der Fettgehalt gesenkt wird.

14. Grüne Göttinnen-Glühschale

Von Edamame über Grünkohl bis hin zu Zucchini könnte diese Schale auch in 50 Shades of Green umbenannt werden. Es ist nicht nur schön anzusehen, sondern seine gesunden Komponenten werden mit einer Zitronen-Sesampaste-Sauce, die nicht nur pikant ist, sondern auch eine ordentliche Menge Zink enthält, um Ihre Haut zu nähren, noch belebt.

15. Vegane Quinoa Power Bowls mit geröstetem Gemüse und Avocadosauce

Es gibt nichts Besseres als die Röstmethode, um das Beste aus den natürlichen Aromen einer Zutat herauszuholen, und diese Schüssel auf Quinoa-Basis tut genau das, egal ob mit perfekt verkohlten Produkten oder den gebräunten Kichererbsen als Quelle für fleischloses Protein. Mit einem großzügigen Spritzer des gesunden, fettgefüllten Avocado-Dressings gekrönt, wird dieses Gericht Sie stundenlang mit Energie versorgen.

16. 15-Minuten-Schüssel mit koreanischem Rindfleisch und Quinoa

Archivieren Sie diese unter „gesunde Mahlzeiten, die Seamless zeitaufwändig aussehen lassen“. Mit natriumarmer Sojasauce, magerem Hackfleisch und nur zwei Esslöffeln Öl im gesamten Rezept ist es auf so vielen Ebenen eine bessere Rindfleischschüssel (fügen Sie gedünsteten Brokkoli hinzu, um Farbe, Ballaststoffe und Vitamine hinzuzufügen).

17. Lachs- und Quinoa-Schalen mit Grünkohl und Tahini-Joghurt-Sauce

Diese fotogene Kreation ist eine „Posterschüssel“ für Ernährung und zeigt einige der größten Superstars der gesunden Ernährung. Mit ballaststoffreicher Quinoa an der Basis, vitaminreichem Grünkohl und niedrig glykämischen Kichererbsen in der Mitte und mit Kalzium gefülltem Lachs obendrauf ist es die ultimative ausgewogene Mahlzeit.

18. Knusprige Quinoa Power Bowl mit Mandel-Ingwer-Dressing

Frischer, krebsvorbeugender Kohl und entzündungshemmende Mandeln verleihen einem flauschigen Quinoa-Haufen eine zufriedenstellende Knusprigkeit. Die sanfte Mandelbutter-Ingwer-Sauce verleiht all den einzigartigen Geschmackskombinationen und Texturen noch mehr Abwechslung. Die gesundheitlichen Vorteile von Mandeln gehen über die Cholesterinsenkung hinaus. Kamil A, Chen CY. Zeitschrift für Agrar- und Lebensmittelchemie, 2012, Feb.60(27)::1520-5118.“ data-widget=”linkref Wer hat gesagt, dass gutes Essen langweilig sein muss?

19. Asiatische Garnelen-Gerstenschüssel

Möchten Sie aus einer Reisbrunft herauskommen? Mit Gerste verzweigen. Müde von Hühnchen? Tauschen Sie es gegen Meeresfrüchte aus! Hier vereint sich ballaststoffreiche Gerste mit proteinreichen, krebserregenden Garnelen und Zucchini (ich muss in dieses Gemüse rein!)

20. Warme Farro Bowl mit gebratenem Gemüse und einer Grünkohl-Pesto-Vinaigrette

Wenn Sie Farro noch nie probiert haben, ist diese einfache Schüssel eine schmackhafte Einführung in das Getreide. Es ist eine der leichter verdaulichen Formen von Gluten und eine großartige Möglichkeit, Vitamin B3 (wichtig für den Stoffwechsel von Nährstoffen), Protein und Antioxidantien aufzunehmen. Außerdem bedeutet die herzhafte Textur, dass Farro sich unter dem Wurzelgemüse, den Trockenfrüchten und der kräftigen Vinaigrette in der Schüssel behauptet.

21. Farro Essensschalen mit gerösteten Rüben

Rote Bete ist eines der am meisten unterschätzten, ernährungsphysiologisch vorteilhaften Gemüse mit Eigenschaften, die den Blutfluss, die kognitive Funktion verbessern und chronische Entzündungen reduzieren können. Nutzen Sie es in dieser hübschen Schale, wo seine natürliche Süße zusammen mit der der Süßkartoffeln den nussigeren Geschmack des Farro perfekt ergänzt.

22. Amaranth-Buddha-Schale

Der Titel, der auf Buddhas runden Bauch verweist, passt auch zu einem so tugendhaften Gericht wie diesem. Mit geröstetem Gemüse, einer Prise Hüttenkäse und Amaranth – einem glutenfreien peruanischen Getreide, das dafür bekannt ist, das einzige mit Vitamin C zu sein – ist es der Inbegriff von Clean Eating.

23. Avocado-, Grünkohl- und Amaranth-Schüssel

Es ist nicht zu leugnen, dass Grünkohl und Avocado ernährungsphysiologische All-Stars sind – aber ein wenig Hilfe in der Gewürzabteilung gebrauchen könnten. Dieses Rezept macht genau das mit einer süß-würzigen, ölfreien Karotten-Vinaigrette (die Avocado enthält viel gesundes Fett, um Sie zufrieden zu stellen!). Gestapelt auf einem Bett aus gekochtem Amaranth, der sowohl den Kohlenhydrat- als auch den Proteinbedarf deckt, fehlt es hier als letztes an Geschmack.

24. Frühlings-Hirseschalen mit knusprigen würzigen Samen

Tun Sie Hirse nicht als das, was Sie Ihrem Papagei füttern würden. Schneller zu kochen als Reis und eine günstigere glutenfreie Option als Quinoa, enthält Tonnen von Proteinen und blutzuckerregulierenden Verbindungen. Ernährungsphysiologische und chemische Bewertung von Perlhirse (Pennisetum typhoides (Burm. f.) Stapf & Hubbard, Poaceae ) in der Region Gizan in Saudi-Arabien angebaut. Basahy AY. Internationale Zeitschrift für Lebensmittelwissenschaften und Ernährung, 1997, May.47(2):0963-7486.“ data-widget=“linkref Probieren Sie es in dieser sonnigen Schüssel, wo es goldene Rüben, Kichererbsen und eine kräftige Prise Samen zu einer supersättigenden Mahlzeit vereint, die weit von Vogelfutter entfernt ist.

25. Hirse-Nährschalen

Es mag wie eine durchschnittliche Mahlzeit in einer Schüssel aussehen, aber bei näherer Betrachtung ist es die grundlegende Vorlage optimiert. Mit Hirse statt dem üblichen Reis oder Quinoa, Kürbiskernen für mehr Knusprigkeit und Ballaststoffen und Tahini statt Nussbutter für ein kalziumreiches Dressing gibt es bei diesem Gericht nichts Alltägliches.

26. Kamut Grain Bowl mit gebratenem Hühnchen und Currysauce

Kamut, ein altes ägyptisches Getreide, hat (zum Glück) seinen Weg in andere Teile der Welt gefunden, damit wir alle seine antioxidativen und entzündungshemmenden Vorteile nutzen konnten. Charakterisierung von Khorasan-Weizen (Kamut) und Auswirkungen einer Ersatzdiät auf kardiovaskuläre Risikofaktoren : Cross-over-Diätinterventionsstudie. Sofi F, Whittaker A, Cesari F. European Journal of Clinical Nutrition, 2013, Jan. 67 (2): 1476-5640.“ data-widget=”linkref Top es mit in Kokosöl sautiertem Gemüse, Trockenfrüchten, Nüssen und einer Currysauce für eine Kombination, die so exotisch ist wie das Getreide selbst.

27. Spinat Gerste Protein Power Bowl

Es mag nur fünf Hauptzutaten im gesamten Rezept geben, aber sie sind alle voller Vorteile. Von der cholesterinsenkenden Gerste über die eiweißreichen Eier und Samen bis hin zum Vitamin B6 in Spinat und Kichererbsen für eine optimale Immunfunktion knacken Sie mit dieser „Power Bowl“ den Nährstoff-Jackpot.

28. Kokos-Bulgur und Butternut-Kürbis-Schüssel

Wenn es wahr ist, dass Sie das sind, was Sie essen, wer möchte dann nicht diese Schüssel sein? Es ist hell, anregend und ein totaler Szenenstealer! Aber seine Vorteile sind mehr als nur oberflächlich mit einer vollen Tasse Bulgur, die 33 Prozent Ihres empfohlenen Wertes für Ballaststoffe enthält – höher als die meisten anderen Getreidesorten da draußen – es ist auch gut für Ihr Herz, Ihr Blut und Ihre Verdauung.

29. Erdschale

Mit dem vierfachen Protein von braunem Reis (whoa!) ist Freekeh nicht nur ein niedrigglykämisches Kohlenhydrat, sondern auch eine wichtige Quelle für muskelunterstützende und blutstärkende Aminosäuren. Mit Gemüse, Bohnen und Tofu für noch mehr Protein aufgepeppt, ist das einzige, was besser ist als die Nährstoffaufschlüsselung dieses Gerichts, die Tatsache, dass es fantastisch schmeckt!


2. Balsamico-Hähnchensalat mit Zitronen-Quinoa

Für die Fleischesser da draußen ist diese kräftige Schüssel vollgepackt mit magerem Protein und jeder Menge Geschmack. Außerdem ist es dank Quinoa glutenfrei! Eine Kombination aus frischer Petersilie und Oregano wäre in diesem Gericht der Hammer, und wenn Sie sich fragen, ist Feta einer der gesündesten Käsesorten, die Sie essen können. Holen Sie sich das Rezept von Cafe Bites.


7 Rezepte für Getreideschüsseln, die Sie in 30 Minuten zubereiten können

Getreideschalen sind die ultimativen pflegeleichten Mahlzeiten. Kombinieren Sie einfach Körner (denken Sie an Quinoa, Farro, brauner Reis) mit einem Protein (Tofu, Hühnchen, Lachs) und einer Reihe von buntem Gemüse (Paprika, Tomaten, Salatgrün) und verschlingen Sie. Egal, ob Sie ein einfaches Mittagessen für die Mahlzeitenzubereitung für die Woche oder ein schnelles und einfaches Abendessen benötigen, das Sie zu Ihrer wöchentlichen Rotation hinzufügen können, Körnerschalen sind die Antwort.

Auf der Suche nach einfachen Mahlzeiten, die unsere Wochentage (und Nächte) retten, haben wir einige unserer Lieblings-Feinschmecker für ihre Rezepte für Getreideschüsseln ausgewählt – und sie wurden nicht enttäuscht. Von einer Hühnchen-Fajita-Burrito-Schüssel, die mit Hilfe einer Blechpfanne zusammenkommt, bis hin zu einer Kokosnuss-Reis-Lachs-Schüssel, die Ihre Geschmacksknospen in einen tropischen Urlaub verführen wird (auch wenn Sie es in Wirklichkeit an Ihrem Schreibtisch genießen) Montag), hier sind sieben Rezepte für Getreideschüsseln, die Sie in 30 Minuten oder weniger zubereiten können.

Ahorn Chipotle Rosenkohl und Kokosnuss geröstete Süßkartoffelschale

Die herausragende Zutat: Der Ahornsirup, Chipotle und der adobo-geröstete Rosenkohl haben einen Hauch von Schärfe, der die Süße der mit Kokosnuss gerösteten Süßkartoffeln perfekt ergänzt.

Der zeitsparende Tipp: Rösten Sie den Rosenkohl und die Süßkartoffeln gleichzeitig auf zwei separaten Backblechen, um die Kochzeit zu verkürzen, empfiehlt Rezepterfinderin Jessica von How Sweet Eats.

Morihata International Gestreifte japanische Badetücher aus Leinen und Baumwolle ($26)

Hühnchen-Shawarma- und Süßkartoffel-Fry Bowls

Die herausragende Zutat: Die Knoblauch-Tahini-Joghurtsauce verleiht dieser Schüssel eine cremige und geschmackliche Tiefe.

Der zeitsparende Tipp: Obwohl das Rezept das Marinieren des Hühnchens für 30 Minuten vorsieht, können Sie diesen Schritt definitiv überspringen, wenn Sie wenig Zeit haben, sagt Rezeptschöpfer Tieghan von Half Baked Harvest.

Nordische Ware Backbleche aus natürlichem Aluminium ($28)

Karamell Chipotle Süßkartoffel Burrito Bowl

Die herausragende Zutat: Die karamellgerösteten Süßkartoffeln, die lecker genug sind, um selbst die treuesten Fleischfresser für Sekunden zurückzulassen.

Der zeitsparende Tipp: Schneide die Süßkartoffeln in kleine Stücke, um die Röstzeit zu verkürzen, empfiehlt Rezepterstellerin Jessica von How Sweet Eats.

Demeyere Apollo Kochtopf mit Deckel ($189)

Chicken Fajita Burrito Bowl

Die herausragende Zutat: Das im Laden gekaufte Taco-Gewürz, mit dem Sie die Vorbereitungszeit erheblich verkürzen können. (Hinweis: Das Rezept sieht vor, das Hühnchen eine Stunde lang zu marinieren, aber Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Sie es eilig haben.)

Der zeitsparende Tipp: Schnappen Sie sich eine Blechpfanne, werfen Sie das gewürzte Hühnchen und das in Scheiben geschnittene Gemüse zusammen und backen Sie dann 15 Minuten lang, um dies zu einer Ein-Pfanne-Mahlzeit zu machen, schlägt die Rezeptschöpferin Natalie von The Modern Proper vor.

Bauernhauskeramik Extra große Pantry-Rührschüssel ($ 325)

Lachs Souvlaki Bowl

Die herausragende Zutat: Die Souvlaki-inspirierte Marinade aus Zitronensaft, Balsamico-Essig, geräuchertem Paprika und frischen Kräutern und Gewürzen.

Der zeitsparende Tipp: Beginnen Sie damit, die Marinade für den Lachs zuzubereiten, damit der Fisch 15 Minuten lang marinieren kann, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten, rät Rezeptschöpfer Tieghan von Half Baked Harvest.

Messermeister Royale Elité Kochmesser mit Walnussgriff ($ 220)

Superfood Bibimbap Bowl mit knusprigem Tofu

Die herausragende Zutat: Der knusprige Tofu, der in eine koreanisch inspirierte Sauce geworfen wird, bevor er knusprig gebacken wird.

Der zeitsparende Tipp: Kochen Sie eine große Menge Getreide (Gerste, Farro oder Quinoa), während Sie am Sonntagabend die Mahlzeiten zubereiten, um den Zusammenbau dieser Schüssel ganz einfach zu machen.

Magnus-Design Modernes Ahorn-Schneidebrett (100 $)

Kokos-Reis-Lachs-Bowl

Die herausragende Zutat: Der Kokosreis ist würzig, cremig und nimmt Ihre Geschmacksknospen mit in einen tropischen Urlaub).

Der zeitsparende Tipp: Verwenden Sie einen Reiskocher, um dies zu einer wartungsarmen, 30-minütigen Mahlzeit zu machen, schlägt die Rezeptschöpferin Natalie von The Modern Proper vor.

Rösle Soft Edge-Dosenöffner ($55)

Diese Geschichte wurde ursprünglich am 31. März 2016 veröffentlicht und seitdem aktualisiert.

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Zutaten

  • 100g Quinoa
  • 400g Kirschtomaten
  • 3 kleine Gurken, ungeschält und in ca. 2cm Stücke
  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 150ml Olivenöl
  • 250g Halloumi-Käse, in dicke Scheiben geschnitten
  • 3 EL Korianderblätter, gehackt
  • 1 Esslöffel Minzblätter, gehackt
  • 3 Esslöffel glatte Petersilie, gehackt
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Knusprige Süßkartoffeln mit Kichererbsen & Tahini-Joghurt

Jede Kartoffel in Folie einwickeln und je nach Größe der Kartoffeln 35-45 Minuten direkt auf die heißen Kohlen eines Grills legen. Stecken Sie in jeden einen Spieß, um zu überprüfen, ob sie gar sind. (Alternativ Backofen auf 200 °C/180 °C Umluft/Gas 6 vorheizen und die in Folie verpackten Kartoffeln auf ein großes Backblech legen. 45 Minuten-1 Stunde im Ofen backen oder bis die Mitte weich ist. Nach dem Garen unter einen heißen 3 Minuten grillen, bis die Haut schwarz und knusprig ist.)

In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Schalotte hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind, dann die Kichererbsen unter die Mischung rühren. Etwa 1 Minute lang leicht erwärmen, dann den Spinat hinzufügen und welken lassen. Den Dill hinzufügen.

Zitronensaft, -schale und restliches Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Abschmecken und unter die Kichererbsenmischung rühren. Mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken, bis die Kichererbsen leicht zerdrückt sind. Joghurt und Tahini in einer weiteren kleinen Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken.

Die Kartoffeln längs aufschneiden. Mit der Bohnenmischung auffüllen, mit dem Tahini-Joghurt beträufeln und mit Pinienkernen und Granatapfelkernen bestreuen.

REZEPTTIPPS
VEGANE ZU MACHEN

Um dieses Rezept vegan statt vegetarisch zu machen, tausche einfach den Joghurt gegen eine milchfreie Alternative.


Rezeptverzeichnis

Super erfrischender Blog! Farbenfroh, leicht und gesund…..und deine Fotografie ist nicht von dieser Welt. Vielen Dank für das, was Sie hier tun. Wir werden Ihren Blog mit unseren CSA-Kunden für einzigartige Gemüserezepte teilen. Antworten Abbrechen

Hallo Laura! Ich bin langjähriger Leser und bin super inspiriert von deinen atemberaubenden Rezepten und Fotografien. Ich habe im vergangenen Dezember meinen eigenen Food-Blog gestartet (Schokolade + Mangold) und möchte so schöne und bekömmliche Rezepte wie du kreieren :o). Außerdem: Ich freue mich SO, dass Sie jetzt einen Rezeptindex haben. Wie Whoa. Vielen Dank, dass du deine Leidenschaft und dein Können mit uns teilst! <3 Antworten Abbrechen

Ich liebe die Bilder und das gesunde Essen. Schade, dass die Rezepte nicht einfach auszudrucken sind. Es sei denn, ich bin ein echter Dummkopf. Ich sehe keine Druckerbenutzerschaltfläche Antworten Abbrechen

Hallo Marcia, ich habe immer vor, so etwas wie ein „Druckrezept“ einzurichten, habe aber bisher keine Lösung gefunden, mit der ich optisch zufrieden bin und etwas zur Seite passt. Es gibt immer das alte Kopieren + Einfügen in ein Textverarbeitungsmanöver, bis ich alles herausgefunden habe. Vielen Dank für Ihr Feedback! :)
-L Antworten Abbrechen

BEEINDRUCKEND !! Was für eine Entdeckung Ihre Website ist! Danke Pinterest :)
Deine Fotografie ist hervorragend und ich kann es kaum erwarten, einige deiner Rezepte zuzubereiten. Vielleicht sollte ich alles ausprobieren und es als Herausforderung für das Jahr nehmen (wie bei Julie und Julia) :0)
Wunderbar! Antworten Abbrechen

Ich fahre für den Rest der Woche nach Colorado, um eine gute Zeit zum Wandern und Kochen zu haben. Ich wollte Sie nur wissen lassen, dass ich alle Ihre Rezepte für die Reise verwende. Sehr beeinflusst von Ihrem Blog und Ihrer Sicht auf das Essen. Ich denke, mein Mann und ich werden die Mahlzeiten, die Sie kreiert haben, sehr genießen. Vielen Dank! Antworten Abbrechen

So viel leckeres Essen, ich kann es nicht glauben. Auch ich möchte das leicht ausdrucken können. Und Sie sollten unbedingt darüber nachdenken, ein Buch zu veröffentlichen. Ich würde es auf jeden Fall kaufen. Yum. Antworten Abbrechen

Deine Dinkelkuchenkruste ist unglaublich! Einfach, gesund und perfekt für Torten und Kuchen.

Ich folge dir schon eine Weile, aber aus irgendeinem Grund habe ich mir erst heute die Zeit genommen, deine Rezepte richtig durchzusehen und ich liebe es! So einfallsreiche Gemüserezepte, danke für die harte Arbeit! :) Antworten Abbrechen

Beeindruckende Rezeptliste und schönes Bild! Ich habe gerade deinen Blog entdeckt und werde heute Abend nach Inspiration suchen! Antworten Abbrechen

Ich bin ein Fotograf, der gerne kocht, und Sie haben hier eine so schöne Mischung aus diesen beiden Welten. Danke! Antworten Abbrechen

Ich freue mich sehr, auf deine schöne Website mit veganen UND glutenfreien Rezepten gestoßen zu sein! Huhu! Zeit zum Kochen/Backen :D Antworten Abbrechen

Frohes neues Jahr für mich, da ich Ihren Blog gefunden habe (auf der Suche nach Rosenkohl...) und jetzt Stunden damit verbracht habe, Menüs für 2014 zu planen. Danke! Antworten Abbrechen

Alle diese Rezepte sehen so gut aus! Ich kann es kaum erwarten, sie alle auszuprobieren. Ich liebe es, wie du nicht bloggen magst! Vielen Dank für all die tollen Rezepte! Antworten Abbrechen

Diese Webseite ist so toll!! Es ist schwer, Rezepte zu finden, die sowohl vegan als auch glutenfrei und lecker sind! Ich kann es kaum erwarten, sie alle auszuprobieren!

Diese Rezeptsammlung ist unglaublich, genauso wie deine Fotografie! Ich habe eine kleine CSA-Farm und kann es kaum erwarten, Ihre schönen, kreativen Kochideen mit meinen CSA-Mitgliedern zu teilen – danke! Antworten Abbrechen

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Hallo! Ich wollte Ihnen nur sagen, dass ich Ihre Website liebe! Es ist toll und die Rezepte sind sehr gut!

Ich koche seit zwei Jahren für meinen veganen Freund und freue mich riesig, auf einen Blog wie deinen zu stoßen. Du kochst mit all meinen Lieblingszutaten, Avocado, Pilzen, Rüben, Kürbis und Toast! Danke für Rezepte und Inspiration. :) Antworten Abbrechen

BEEINDRUCKEND! Ich bin so aufgeregt, gerade deine Seite entdeckt zu haben, alles sieht so lecker und gesund und nahrhaft aus und ich liebe dein Schreiben. Ich kann es kaum erwarten, einzusteigen und mich aus meiner aktuellen Rezepturt herauszukrallen. Antworten Abbrechen

Dies ist das erste Mal, dass ich Ihre Seite besuche und OMG, ich war noch nie so angenehm überwältigt von einer solchen Güte! Vielen Dank für deine Zusammenstellung toller Rezepte, ich freue mich sehr darauf, so viele davon zu testen und zu probieren! Antworten Abbrechen

Bravo et félicitations pour ces belles recettes si Joliment illustrées par de très belles photos. Je m’inscrit à la newsletter car je ne veux rater aucuns de ces billets.
Merci pour ce beau partage, au plaisir de te lire. Antworten Abbrechen

Ich freue mich mit großer Spannung auf deine wunderbaren Kochrezepte/Rezepte Antworten Abbrechen

Hallo,
Ich fange gerade an, deine Spaghetti-Kürbis-Nudelschüssel zuzubereiten. Ich habe mir den Rest Ihrer Seite angesehen und möchte Ihnen nur ein Kompliment machen. Es ist sehr schön angelegt und die Rezepte scheinen einzigartig zu sein. Ich habe gerade die Hälfte deiner Seite gepinnt, damit ich später viele Rezepte ausprobieren kann!
Vielen Dank,
Brigitte Antwort Abbrechen

Seit etwa einem Jahr lese ich eifrig deine Beiträge und verwende deine Rezepte! Ich liebe dein Ethos, deine Rezepte, deine Fotos und dein Schreiben. Aber ich muss abschließend anmerken, dass ich deine neue Website NICHT liebe. Das Laden dauert SO viel länger, hat zufällige Werbung und heute Morgen bedeckte ein Filmtrailer den größten Teil des Bildschirms und tauchte immer wieder auf, obwohl ich ihn mehrmals geschlossen hatte. Ich verstehe, dass Sie etwas Geld benötigen, aber gibt es eine Möglichkeit, diese gesamte Anzeigensituation zu überprüfen, die total ablenkt und die großartige Qualität Ihrer Arbeit hier untergräbt? Antworten Abbrechen

Hallo Sophie,
Vielen Dank für Ihren Kommentar und Ihr Feedback. Die Entscheidung, Anzeigen auf diese Website zu bringen, war für mich eine schwere Entscheidung, und ich befinde mich noch in der Testphase, um sie anzuzeigen. Ohne Werbung/gesponserte Inhalte ist der Betrieb einer solchen Website mit dem Arbeitsaufwand, den ich in sie gesteckt habe, (um es gelinde auszudrücken) nicht rentabel. Ich bin immer noch sehr ernst und leidenschaftlich mit den Inhalten, die ich hier präsentiere. Während ich versuche, alles herauszufinden, werde ich sehen, was ich gegen die langsamen Ladezeiten tun kann. Ich ärgere mich ziemlich über diese Pop-up-Stil-Anzeigen, die Sie erwähnt haben, also werde ich mir das ansehen und sehen, ob ich damit aufhören kann. Ich versuche wirklich, mich mittendrin zu treffen und es ist alles in Arbeit.
Danke noch einmal,
Laura Antworten Abbrechen

Beeindruckend! Was ich schöne Seite zu stolpern !! Ich kann es kaum erwarten, etwas Zeit zu haben, um sich hinzusetzen und durch diese Site zu blättern! Vielen Dank!! Antworten Abbrechen

Nun, da Sie den So Delicious „Shake-Off“ gewonnen haben, möchten Sie vielleicht die verbleibenden nicht-veganen Rezepte auf Ihrer Website „veganisieren“? Hoffentlich hat Ihnen die Teilnahme an diesem Wettbewerb geholfen, zu erkennen, dass tierische Produkte niemals ein Teil dessen sein müssen, was wir unserem Körper zuführen. Sie können köstliche, nahrhafte und schön aussehende Lebensmittel herstellen, ohne anderen Tieren zu schaden.

Vielen Dank für diese wunderbare Ressource und all die tollen Rezepte! Antworten Abbrechen

Hallo! Du hast so einen tollen und inspirierenden Blog! Ich liebe es! Ich habe hier schon so viel gepinnt! :) Antworten Abbrechen

Dein Blog revolutioniert mein Leben ernsthaft und bringt mich dazu, mehr zu kochen – und sowohl das Kochen als auch das Essen, das ich esse, zu lieben. Danke!! Kannst du jetzt bitte etwas mit meiner neuen Lieblingszutat machen: Freekeh. Antworten Abbrechen

Ich kann gar nicht beschreiben, wie glücklich ich bin, diese Seite zu finden – wir haben mit dem Happy Hour Shake (lecker mit Grünkohl statt Spinat) zum Frühstück begonnen und werden nicht mehr um Inspiration ringen, meine Töchter und ich sind alle glutenintolerant und sogar Obwohl ich Kuhmilch nicht vertragen kann, habe ich Schwierigkeiten mit der Umstellung auf Veganismus… Ich denke nicht, dass es jetzt ein Problem sein wird… vielen Dank fürs Teilen :) Antworten Abbrechen

Welcher Shake ist das? Ich kann es nicht finden! Antworten Abbrechen

Hallo Laura!
Liegt es nur an mir oder ist die Suchleiste weg?
Bitte bringen Sie es zurück, wenn Sie sich entschieden haben, es mitzunehmen! Antworten Abbrechen

Hallo! Ich bin so froh, dass ich auf Ihre schöne Website gestoßen bin. Sie sehen, ich habe letzte Woche gerade 17 gemacht und bin Vegetarier, seit ich 6 Jahre alt bin (aus freien Stücken). Ich bin auch laktoseintolerant. Da ich der einzige in meiner sehr großen Familie bin, kann man sich nur vorstellen, wie schwierig es ist. Ich bin ein extrem wählerischer Esser und esse die gleichen grundlegenden Dinge wie Pizza, Pasta, Reis, Brot und Salat. Ich habe nicht viel Appetit von dem, was ich annehme, ich nehme an, ich habe es satt, jeden Tag die gleichen Dinge zu essen, und mein Arzt sagte, ich sei kurz davor, magersüchtig zu werden, also hilft das sehr. Also vielen Dank dafür, du hast mir sehr geholfen ^_^ Antworten Abbrechen

Bree, ich identifiziere mich total mit deiner Geschichte und deiner aktuellen Situation und bin gerade über diese Website gestolpert.. in der Hoffnung, dass sie uns beiden und auch anderen hilft :)
-Mach weiter, was du tust, Laura!! Antworten Abbrechen

Ich freue mich sehr, deinen Blog zu finden. All dies ist bezaubernd, so schöne Fotos, Website und Rezepte. danke fürs teilen von uns! Antworten Abbrechen

Ich habe GERADE deinen Rezeptindex und OMG gefunden! Ich glaube ich habe mich in dich verliebt! LOL – VIELEN DANK, dass du das hast – und es mit dem Rest von uns teilst! LIEBE!! Antworten Abbrechen

Fabelhaft! Nächstes Kochbuch bitte nach Saison mit Obst oder Gemüse in dieser Jahreszeit organisieren. Frühes Frühjahr bis Spätherbst.
Danke. Antworten Abbrechen

Schöne Website und tolle Rezepte! Danke. Antworten Abbrechen

Hallo, ich habe mich gefragt, ob Sie Ihre Rezepte nach Saison kategorisieren können? Antworten Abbrechen

Hallo Asher,
If you scroll to the bottom of any of my recipes (just before the comments section), you’ll see a heading that says “Filed in:” and there will be a list of categories. Within those categories, you’ll find the relevant seasons that the recipe applies to. From there, you can click on the season and you’ll get a page dedicated to all relevant seasonal recipes. Hoffe das hilft!
-L Reply Cancel

Wow you are AMAZING. Thank you so much for all these beautiful recipes that you so clearly spent so much time developing! Just ordered the cookbook!! Can’t wait to cook some of these. I wish I came across this website sooner! Reply Cancel

Where can I find all of your happy hour recipes? Reply Cancel

They are all under the “WELLNESS LATTES, SMOOTHIES & TONICS” section of this page. You can also get them all here: https://thefirstmess.com/category/link-love/ (scroll down once the page loads to see and navigate through the pages)
-L Reply Cancel

Hi Laura!
I usually don’t buy cookbooks but honestly I absolutely want to make every recipe in your book. I love that you focus on cooking seasonally and simple recipes. The intro was enjoyable to read about your story and the necessities in the kitchen such as the ingredients and appliances. Bravo for the non stop work and in sharing your passion and love with us.

Laura! I am so happy that I found your recipes because I feel like you get exactly what kind of flavor combinations I love. I have come across several that I really wanted to try but when I click on them, it says the page cannot be found. Is this because you removed the link? Or is this just a technical error happening? Please let me know because I’m dying to make more of your dishes! Reply Cancel

Hi Whitney,
Thanks so much for this. I’m not sure what’s happening here! Can you let me know which recipes specifically you were looking at that were leading you to 404’s? I’ll try to fix this up for you.
-L Reply Cancel

Hallo
Are most of these recipes in the book?
Everthing looks fantastic! Reply Cancel

Hi there,
All of these recipes are available on my site! All recipe titles are links that you can click on to get to the recipe.
-L Reply Cancel

Spelt is NOT gluten free.
You have spelt recipes coded as GF. Reply Cancel

Hi Kamila,
If I’ve tagged a spelt recipe as GF, it’s because I’ve included GF substitution options in the recipe headnotes.
-L Reply Cancel

I love your food! Had made the tofu for the crispy squares then lost the recipe for the sauce. Can’t wait to make this. Your food just ISN’T the typical type of vegetarian that I remember from the 70s. This is seriously good food for anyone’s taste! Thank you, I’m dairy free, not by choice! 40 yrs. Am pretty much wheat free, but I found some Italian wheat that I can tolerate. Meat is just loosing its charm! I’ve been on the fench and this is pushing me to the good side! Reply Cancel

I don’t know how I found your website but I’m sure it was a blessing! Thank you so much for sharing your recipes with the world! Reply Cancel

Laura, I made a kale gazpacho yesterday that I thought was terrific. I went to your recipe index to see what you had in the way of chilled soups—but couldn’t spot any. I was surprised since your recipe offerings are so extensive. Not a fan of chilled soups? If that’s not the case I’d sure like to see one or two of your favourites.

Thanks so much for all your ideas, hard work, photos, etc. I love your food! Reply Cancel


Abundance Kale Salad with Savory Tahini Dressing

Who else hates airplane food? Assuming that’s just about everybody, allow us to offer up a better alternative.

Lately when flying, we’ve been craving big, hearty salads. Bonus: They’re easy to pack to go for travel! Dies 30 Minuten Salat ist customizable and befriedigend, and it features my NEW favorite savory tahini dressing! Let’s do this!

This salad starts with roasted vegetables, which we love adding to salads for extra flavor and heartiness.

You can choose your favorites. We went with sweet potato, cabbage, and zucchini. You can even keep them oil-free by following this Oil-Free Roasted Vegetable recipe.

The dressing is kind of the star of the show (learn more about the origins of tahini and how to make it yourself here).

It starts with tahini and is flavored with fresh garlic, garlic powder, a pinch of sea salt, and coconut aminos. The result is a creamy, luxurious, savory dressing that pairs perfectly with the flavors in this salad (and just about every other salad, for that matter).

All that’s left do to is choose your additional toppings, such as kimchi, quinoa, crispy chickpeas, or sprouts! And don’t forget the avocado – always avocado.

We hope you LOVE this salad! Es ist:

Mega satisfying
Customizable
Super delicious
Gesund
Bunt
tragbar
& So easy to make

This would make the perfect weeknight meal or side when you need something on the table fast. As we mentioned before, it would also pack up nicely to take along on road trips or flights (we just keep it refrigerated as long as possible and then eat it as soon as the plane takes off for freshness).

Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren, lassen Sie es uns wissen! Leave a comment, rate it, and don’t forget to tag a photo #minimalistbaker on Instagram so we can see what you come up with. Prost, Freunde!


Cajun shrimp, shredded cabbage, red onions, raw carrots, apples, raw pecans, fresh herbs, warm wild rice, shredded kale, lime squeeze, nuoc cham dressing


19 (Not-Boring) Meal-Prep Recipes for Chicken

There are a lot of benefits to prepping chicken meals for the week on Sunday. For one thing, you have to deal with raw meat only once. Plus, who wants to think about what to pack for lunch or what to make for dinner once Monday rolls around and that to-do list explodes?

Stay ahead of the game (at least where eats are concerned) by cooking chicken into pre-portioned, healthy dinners &mdash or lunches &mdash to enjoy throughout the week.

And we&rsquore not talking about unseasoned, blah-tasting stuff. These 21 chicken breast recipes are simple, but they&rsquore anything but boring.

There are a lot of benefits to prepping chicken meals for the week on Sunday. For one thing, you have to deal with raw meat only once. Plus, who wants to think about what to pack for lunch or what to make for dinner once Monday rolls around and that to-do list explodes?

Stay ahead of the game (at least where eats are concerned) by cooking chicken into pre-portioned, healthy dinners &mdash or lunches &mdash to enjoy throughout the week.

And we&rsquore not talking about unseasoned, blah-tasting stuff. These 21 chicken breast recipes are simple, but they&rsquore anything but boring.

1. Healthy Roasted Chicken and Veggies

Taste the rainbow &mdash the healthier, non-Skittles way &mdash with this super-straightforward recipe. The veggies and chicken are roasted at the same time in the same pan, so there&rsquos minimal prep. Add a cooked grain to round out the meal.

2. Chicken Shawarma and Sweet Potato Fry Bowls

Skip the Middle Eastern food truck and make your own shawarma at home, using spices such as paprika and cumin to coat your chicken.

With couscous, olives, and a tahini-yogurt sauce making this portable dish even more flavorful, you&rsquoll be the envy of your coworkers.

3. Healthy Greek Chicken Meal-Prep Bowls

Sectioned plastic containers are a must for meal-prep purposes, and this recipe is a perfect example of how useful they are. The yogurt sauce, chicken and veggies, and farro are best kept divided until it&rsquos time to eat.

4. Spicy Chicken and Sweet Potato Meal-Prep Magic

It&rsquos easy, it&rsquos got fewer than five main ingredients, it makes eight servings, it&rsquos well-balanced, and it&rsquos delicious. &ldquoMagic&rdquo is a pretty perfect word for this meal-prep recipe.

5. Cilantro-Lime Chicken with Cauliflower Rice

Lime juice and cilantro keep the chicken tasting light and fresh, and the spicier cauliflower rice and black bean combo adds a kick of flavor. And since this dish is equally tasty hot or cold, it&rsquos an ideal option for an on-the-go meal.

6. Jerk Chicken Meal-Prep Bowls

Recipes like this one prove that meal-prepping is totally worth it. While it might be hard to believe, this flavor-packed combo of spicy chicken, sweet pineapple relish, and fragrant Spanish rice really can come together in just 30 minutes.

Plus, it&rsquoll last you through four lunches or dinners. Schau dir das Rezept hier an.

7. Fiesta Chicken Rice Bowls

&ldquoFiesta&rdquo is right &mdash brimming with spiced corn, brown rice, salsa, and peppers, these colorful chicken and rice bowls make every meal feel festive. They&rsquore also prepped and ready to go in just 20 minutes. If only all parties were this easy to put together!

8. Meal-Prep Southwest Chicken Burrito Bowls

Skip the lines at Chipotle but still get plenty of Mexican-inspired flavor. From chicken and corn to rice and beans, this quick and easy combo gives you everything you want in a burrito bowl. Kale and cherry tomatoes add even more nutrition.

9. One-Pan Healthy Chicken and Veggies

Photo: Chelsea&rsquos Messy Apron

This vibrant dish is as tasty as it is good-looking, thanks to seasonings like chili powder, onion powder, and paprika coating the colorful veg. There&rsquos the option to add cheese, but with so much other fun stuff going on, we doubt you&rsquoll miss it if you leave it out.

10. Tex-Mex Chicken Meal-Prep Bowls

The Tex-Mex flavor in these hearty chicken, rice, black bean, and veggie bowls comes from the easy addition of taco seasoning. They keep well for four days, so you&rsquore set from Monday to Thursday, with the night off on Friday to celebrate your (not so) hard work.

11. Asian-Style Chicken, Veggies, and Rice Meal Prep

Sweet, sesame-coated chicken is a great complement to the simpler steamed veggies here, and brown rice (instead of the usual white) adds some extra fiber. Pack it into separate containers and it&rsquoll look just like something out of your local Chinese takeout place.

12. Chicken Butternut Squash Pasta

Pasta salad is a pretty popular make-ahead dish, but you can make it even easier by portioning it for your weekday meals. This one is a satisfying mix of goat cheese, butternut squash, and walnuts. Nutmeg and basil add some unique flavor.

13. Chicken, Apple, and Pecan Salads in a Jar

Pack your meals in mason jars and you&rsquoll look forward to digging into them every day. This layered salad doesn&rsquot just look pretty &mdash with dried cranberries and apples alongside the chicken in a creamy Greek yogurt dressing, it gives you tons of flavor in every bite.

14. Italian Chicken Meal-Prep Bowls

This recipe uses quick-cooking, microwave-friendly rice for when you&rsquore short on time (isn&rsquot that immer?). Even better, you can be completely flexible on the types of veggies and seasonings you choose to add to the dish.

So open the fridge and use whatever you have in there. Just treat this recipe as an easy guide to making simple Italian-style dinners that&rsquoll last you all week.

15. Harvest Chicken Salad

Photo: Life Love and Good Food

Buying a salad can be a smart, nutritious option, but it can also get expensive and not-so-healthy. (Can you please add goat cheese, avocado, and bacon? Oh, and eggs&hellip and wow, that fried chicken looks good. I&rsquoll have ranch dressing, please.)

This one keeps things wholesome, but with apples, sweet potatoes, blue cheese, and almonds, it&rsquos nowhere near boring.

16. Teriyaki Chicken Stir-Fry Meal-Prep Lunch Boxes

This recipe calls for chicken thighs, but you can easily use breasts and get away with it. Whichever you use, it&rsquoll easily soak up the homemade teriyaki sauce, which has a lower sugar content than most bottled varieties.

17. Meal-Prep Slow-Cooker Chicken Teriyaki Quinoa Bowls

If you have no time to meal-prep, let your kitchen appliances do the work for you. A slow cooker lets the chicken, pineapple, and peppers simmer for three hours in a sweet and tangy sauce while a rice cooker takes care of the quinoa.

All you have to do is scoop everything into containers. Schau dir das Rezept hier an.

18. Baked Chicken, Broccoli, and Sweet Potatoes

It&rsquos back to basics with this three-ingredient meal. The combo is the quintessential healthy dinner &mdash and for good reason: It&rsquos easy to prep, it&rsquos affordable, and it doesn&rsquot require a lot of seasoning to be delicious.

19. Pizza Chicken Meal Prep

Hold off on grabbing a greasy midday slice for lunch.

This recipe, designed to make four individual meals, has the seasonings and sauce of a classic pizza but pairs them with chicken and spaghetti squash instead of bread for a higher-protein, fiber-packed meal that&rsquoll keep you full longer.