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Auf der festlichen Tafel durfte natürlich das Steak nicht fehlen!
- Lammkeulen hinten 2 Stück,
- Knoblauch 2 Köpfe,
- geräucherter Speck ca. 50 g,
- Olivenöl,
- halbtrockener Weißwein 300-400 ml,
- Zitrone 2 Stück,
- Jodiertes Salz,
- frisch gemahlener Pfeffer,
- Mischung aus provenzalischen Kräutern (Rosmarin, Estragon, Thymian, Spargel, Majoran, Lavendel), findest du bei LIDL;),
- Mischung aus Brokkoli, Blumenkohl, Karotten.
Portionen: 10
Vorbereitungszeit: über 120 Minuten
REZEPTVORBEREITUNG Aromatische Lammkeulen:
Das Lamm wird gewaschen, von Ort zu Ort gestochen und ein Stück Speck oder Knoblauch wird in den Stachel gelegt. Mit etwas Salz, Pfeffer, provenzalischen Kräutern einreiben und in eine Mischung (Flecken) aus Wein, Olivenöl und Zitronensaft geben. Die andere Zitrone in Ringe schneiden und über das Fleisch legen. Abends bis zum Morgen abdecken und abkühlen lassen, eventuell im Kühlschrank. Am nächsten Tag kommt er in den vorgeheizten Backofen, ca. 25 Minuten offen, um Farbe zu bekommen, dann zugedeckt ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze, gelegentlich wenden, Steak. Gegen Ende die Mischung aus Brokkoli, Blumenkohl und Karotte dazugeben und weitere 15 Minuten ruhen lassen, bis das Gemüse gar ist. Es wird als solches oder mit einer Gemüsebeilage, Semmelknödel, Kartoffelpüree, Salat der Saison usw. serviert.
Bitte heben Sie ab
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Ja, es ist genau
Der Artikel ist sehr interessant. Kann ich Bilder daraus in meinem Blog posten?