Neueste Rezepte

Brokkoli Rabe mit Bulgur und Walnüssen Rezept

Brokkoli Rabe mit Bulgur und Walnüssen Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse Bulgur mit mittlerem Mahlgrad*
  • 1 1/2 Pfund Brokkoli Rabe (Rapini; 1 sehr großer Bund), untere 1 Zoll Stiele beschnitten
  • 6 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 große Schalotten, gehackt (ca. 2/3 Tasse)
  • 2/3 Tasse fein gehackte Walnüsse
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse, geteilt

Rezeptvorbereitung

  • Bulgur in eine mittelgroße Schüssel geben; Gießen Sie 2 1/2 Tassen kochendes Wasser darüber. Einmal umrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen, bis sie gerade weich sind. Bulgur in ein feines Sieb über der Schüssel geben. Einweichflüssigkeit zurückbehalten.

  • Brokkoli Rabe in kochendem Salzwasser 2 Minuten knusprig kochen. Mit einer Zange in eine Schüssel mit Eiswasser geben und abkühlen lassen. Rinne; in 1-Zoll-Stücke schneiden und beiseite stellen.

  • In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten hinzufügen; sautieren, bis sie weich sind, etwa 2 Minuten. Walnüsse hinzufügen; sautieren, bis es duftet, etwa 2 Minuten. Brokkolirabe und Bulgur hinzufügen; mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kochen Sie unter häufigem Rühren, bis es erhitzt ist, etwa 3 Minuten. Wenn es trocken ist, fügen Sie esslöffelweise reservierte Bulgur-Einweichflüssigkeit hinzu. Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Parmesans unterheben. Restlichen Käse separat weitergeben.

  • *Auch gekrackter Weizen genannt; Erhältlich in Supermärkten und Naturkostläden.

Abschnitt mit Bewertungen


Schau das Video: Rezept: Bulgur mit Bohnen. Ahmet Kocht. türkisch kochen. Folge 20 (Oktober 2021).