Ungewöhnliche Rezepte

Cheesy Potato Casserole

Cheesy Potato Casserole

Cheesy Potato Casserole ohne die Dosencreme von irgendetwas Suppe. Es ist einfach!

Bildnachweis: Nick Evans | Kunst Banner Kredit: Andy Christensen

Eine meiner Lieblingsbeschäftigungen, um ein besserer Hauskoch zu werden, ist die Wiederholung klassischer Rezepte, die ich neu und hausgemacht gestalten kann.

Dieser Cheesy Potato Casserole ist ein Update eines sehr klassischen Auflaufs. Die Old-School-Version ist ein cremiges Gericht aus purem Komfort-Essen. Ich behielt die Aromen bei, ließ aber die Dosen-Suppe für eine hausgemachte Sauce fallen! Das Ergebnis ist eine köstliche Auflaufform, die im Mittelpunkt eines Tellers stehen kann, der mit einem Beilagensalat oder gegrilltem Eiweiß serviert wird.

Ich war ziemlich besorgt, dass meine Kinder diesen Auflauf nicht anfassen würden - mein fünfjähriger hasst Käse. Es ist ein echter Kampf und wahrscheinlich sein bisher größter Charakterfehler. Aber er mag keinen Käse und hält seit über einem Jahr an diesem Glauben fest. Schauen Sie sich unbedingt das unten stehende Zeugnis an, um zu sehen, ob ich Recht hatte!

Das Aktualisieren klassischer Rezepte macht so viel Spaß und es stellt sich heraus, dass bestimmte Rezepte aus einem bestimmten Grund so beliebt sind. Das liegt daran, dass sie WIRKLICH gut sind.

DAS KLASSISCHE KARTOFFELKASSEROLE

Kartoffelaufläufe wie diese haben viele Namen - Käsekartoffeln, Rösti, mormonische Kartoffeln und sogar Bestattungskartoffeln.

Eines vereint alle Versionen des klassischen Kartoffelauflaufs - sie verlassen sich in der Regel stark auf Dosen-Suppen als Saucenbasis. Während an Dosen-Suppen nichts auszusetzen ist, wollte ich die Sauce etwas käsiger und cremiger machen, indem ich eine hausgemachte Morgensauce (Béchamel, aber mit Käse) mache.

Mach dir keine Sorgen. Es klingt schick, ist aber super einfach!

WIE MAN KÄSE-SAUCE HERSTELLT

Diese Käsesauce beginnt, wie so viele köstliche Dinge, mit Butter und Zwiebel und Knoblauch:

  1. Die Zwiebeln einige Minuten in der Butter kochen, bis sie durchscheinend, aber nicht gebräunt sind.
  2. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und einige Sekunden kochen lassen.
  3. Das Mehl unterrühren, ein bis zwei Minuten kochen und die Brühe langsam unterrühren. Die Sauce wird dicker, wenn sie zu einer leichten Soßenkonsistenz köchelt.
  4. Sobald die Sauce eingedickt ist, ist es Zeit, den geriebenen Käse hinzuzufügen und mit Salz und Pfeffer zu würzen. Nehmen Sie die Sauce zu diesem Zeitpunkt vom Herd und sie kann im Auflaufrezept verwendet werden.

WAS IST BESSER: FRISCHE ODER GEFRORENE HASH BROWNS?

Während ich gerne meine eigene Sauce für diesen Auflauf mache, Ich bevorzuge gefrorenes Rösti gegenüber frischem. Sie sind ein konsistentes Produkt und einfach zu bedienen. Außerdem werden gefrorene Rösti vorgekocht, sodass das Risiko gering ist, dass Sie ungekochte Kartoffeln in der Mitte Ihres Auflaufs haben.

Sie könnten zwar frische Kartoffeln für diesen Auflauf verwenden, aber ich denke nicht, dass er viel hinzufügt. Sie müssen sicherstellen, dass die Kartoffeln gut gerieben und getrocknet sind, und den Auflauf backen, bis die Kartoffeln durchgegart sind. Dies kann viel länger dauern als die 50-minütige Garzeit im Rezept, sodass Sie die Kartoffeln gelegentlich testen müssen, bis sie gekocht sind.

VORSCHLÄGE UND ERSATZTEILE

Ich denke, dieser Auflauf ist so wie er ist wirklich gut, also würde ich Add-Ins auf ein Minimum beschränken. Eine kleine Prise Chilipulver oder ähnliches wäre in Ordnung, aber ich würde es vermeiden, dem Auflauf Proteine ​​oder Gemüse hinzuzufügen. Es würde die Konsistenz der Kartoffeln beeinträchtigen.

Make-Ahead- und Aufbewahrungsanweisungen

Dieser Auflauf erwärmt sich wunderbar, weshalb er ein so beliebtes Mitbringselgericht ist.

  • Um diesen käsigen Kartoffelauflauf im Voraus zuzubereiten: Stellen Sie den Auflauf zusammen, decken Sie ihn ab und lagern Sie ihn bis zu zwei Tage im Kühlschrank. Backen Sie ihn dann wie angegeben.
  • Sie können auch den gesamten Auflauf backen. Lassen Sie es abkühlen, decken Sie es ab und bewahren Sie es bis zu vier Tage im Kühlschrank auf. Wenn Sie zum Aufwärmen bereit sind, befolgen Sie einfach die Backanweisungen, als hätten Sie es gerade zusammengemischt. Es kann zusätzliche 10 Minuten im Ofen dauern, um die Kälte abzubauen.
  • Sie können diesen Auflauf auch einfrieren! Ich empfehle, es nach dem Backen einzufrieren, damit der Auflauf gekocht wird und Sie ihn nur aus gefrorenem Zustand aufwärmen müssen. Es wird drei bis sechs Monate im Gefrierschrank aufbewahrt, und Sie sollten es in einem 350˚F-Ofen aufheizen, bis es sich erwärmt hat.

Der DAD ADD

Gebratene Serrano-Ringe. Ich dachte, dieses Rezept braucht ein wenig Würze, um den Reichtum des Gerichts zu durchschneiden. Das ist nicht ein kinderfreundlicher Dad Add, aber diese winzigen gebratenen Serrano-Ringe sind eine großartige Ergänzung zu solchen Rezepten.

REPORT CARD

Mein Sohn sah entsetzt aus. "Warte ... Hat das KÄSE drin? !!" Ich habe ihn dazu gebracht, einen Bissen vom Auflauf zu probieren, aber leider: "Es schmeckt nach Käse."

Angenommen, Ihr Kind hat kein seltsames Anti-Käse-Mantra entwickelt, ist dieses Rezept im Allgemeinen sehr kinderfreundlich, und die meisten Kinder werden es verschlingen.

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Cheesy Potato Casserole Rezept

Zutaten

  • 1/4 Tasse Butter plus mehr für die Auflaufform
  • 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl
  • 3 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 30 Unzen gefrorenes Rösti

VATI HINZUFÜGEN: Gebratene Serrano-Ringe:

  • 3 Serranos, in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Grobes Salz

Methode

1 Heizen Sie den Ofen vor und bereiten Sie die Auflaufform vor: Ofen auf 400˚F vorheizen. Eine 9x13 Auflaufform leicht mit Butter bestreichen oder einfetten.

2 Machen Sie die Käsesauce: In einem mittelgroßen Topf 1/4 Tasse Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie gewürfelte Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie 3-4 Minuten lang, bis die Zwiebeln durchscheinend, aber nicht gebräunt sind. Dann gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden kochen lassen.

Mehl einrühren und ein oder zwei Minuten weitergaren, bis das Mehl eine bräunliche Farbe annimmt. Die Brühe langsam verquirlen und die Sauce leicht köcheln lassen. Die Sauce wird beim Erhitzen dicker. Sobald die Sauce dick wie Soße ist, den Cheddar-Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

3 Kombinieren Sie die Kartoffeln und die Sauce: In einer großen Schüssel die gefrorenen Rösti hinzufügen und die Sauce über die Rösti gießen. Zum Mischen gut umrühren und in die vorbereitete Auflaufform geben. Glätten Sie die Oberseite.

4 Auflauf backen: Stellen Sie den Auflauf in den mittleren Rost Ihres Ofens und backen Sie ihn 45 Minuten lang bei 400 ° F. Schalten Sie dann den Broiler ein und braten Sie ihn 5 Minuten lang in der Höhe, um die Oberseite des Auflaufs zu knusprigen. Wenn Ihre Auflaufform nicht bratfest ist, drehen Sie den Ofen auf 500 ° F und backen Sie noch 3 Minuten.

5 Servieren: Lassen Sie den Auflauf etwas abkühlen, aber warm servieren.

6 Machen Sie die knusprigen Serrano-Ringe (optional DAD ADD): Serrano-Paprika in dünne Münzen schneiden. Einige Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, fügen Sie Serrano-Münzen hinzu und kochen Sie sie 2-3 Minuten lang, bis sie anfangen zu bräunen. Nehmen Sie die Münzen aus der Pfanne und lassen Sie sie auf einem Papiertuch abtropfen. Mit einer Prise Salz würzen.

RESTE!

Reste 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. In der Mikrowelle erhitzen, bis es warm ist.

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