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Char Siu Huhn

Char Siu Huhn

Achtung: Dieses Char Siu Huhn macht süchtig! Sie werden sich fragen, wie Sie jemals Hähnchenschenkel ohne diese Mischung aus Honig, Hoisin, Knoblauch, Sojasauce und chinesischem Fünf-Gewürz-Pulver gegrillt haben. Es ist ein Grundnahrungsmittel zum Mitnehmen, das zu Hause einfach zuzubereiten ist!

Bildnachweis: Alison Conklin

Vietnam und China sind Nachbarn, weshalb im Laufe der Jahrtausende viele chinesische Gerichte Teil des vietnamesischen Repertoires geworden sind. Ich bin mit herzhaft-süßem, garlicky chinesischem gegrilltem Schweinefleisch aufgewachsen, das in Amerika im Volksmund als bekannt ist char siu, sein kantonesischer Name; auf Vietnamesisch heißt es xa xiu.

Wir haben uns versteckt char siu in Banh-Mi-Sandwiches, stopfte es in gedämpfte Brötchen, warf es in gebratenen Reis und fügte es Nudelsuppen hinzu. Wir haben auch Scheiben davon vom Schneidebrett meiner Mutter geschlichen. Sie benutzte die Marke NOH von char siu Gewürzmischung, die künstliche Farbstoffe enthielt, um ein fröhliches rotes Äußeres zu schaffen - genau wie das, was wir in Chinatown und Little Saigon gesehen und gegessen haben.

Es war nicht nuanciert und komplex im Geschmack, aber sie kochte wie viele ihrer Kollegen. Die Süße und Farbe sorgen für großartiges Kinderfutter. Ich liebte es.

WOCHENNACHT CHAR SIU

Klassisch char siu wird mit fettem Schweineschulter hergestellt, der für einen guten Geschmack eine Marinade über Nacht erfordert. Meine gesunde Alternative unter der Woche ist die Verwendung von Hühnerschenkeln.

Zum Kochen des Huhns können Sie eine Grillpfanne verwenden, wie im Rezept empfohlen. Wenn das Wetter es zulässt, bereiten Sie ein mittelgroßes Holzkohlefeuer vor oder heizen Sie einen Gasgrill auf mittel vor und kochen Sie das Huhn 10 bis 12 Minuten lang, wobei Sie es in den letzten 3 Minuten begießen.

Das Braten des Huhns im Ofen ergibt einen vollkommen feinen Geschmack, aber das Grillen erzeugt einen wunderbaren Charakter der alten Schule.

DAS PERFEKTE MAHOGANY-FINISH

Ich lebe alleine und koche dieses Gericht alleine, lese chinesische Kochbücher und kochte Marinaden von Grund auf mit Zutaten wie duftendem chinesischem Fünf-Gewürz-Pulver (die Mischung von Spicely ist ausgezeichnet), Hoisinsauce (Lee Kum Kee ist ein Standard), Honig ( Verwenden Sie einen Bernstein für kräftigen Geschmack und satte Farbe, Sojasauce und frischen Knoblauch.

Um ein Mahagoni-Finish auf meinem zu erreichen char siuIch habe verschiedene Dinge ausprobiert, darunter dunkle Sojasauce und fermentierten Tofu, die auf asiatischen Märkten verkauft werden. Aber bei der Optimierung der Rezepte für mein Buch, Vietnamesisches Essen jeden TagIch habe Ketchup verwendet, der gut funktioniert und leicht verfügbar ist.

Die Marinade von Grund auf neu zu machen war einfach. Noch wichtiger ist, dass die Geschmacksschichten den chinesischen Grill meiner Jugend erhöhten. Jetzt liebe ich es nicht nur - ich verehre es.

WENN SCHÜTZEN SIE HÜHNCHENSCHMERZEN

Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut sind von Natur aus uneben wie Ihre Handfläche. Es gibt eine viel dickere Seite. Wenn Sie kleine bis mittlere Oberschenkel kaufen, ist diese Unebenheit in einem Rezept wie diesem normalerweise vernachlässigbar. Wenn die Oberschenkel jedoch groß oder extragroß sind, kann die Unebenheit auf dem Grill problematisch sein. Deshalb füge ich Anweisungen zum Schmetterling der Oberschenkel hinzu.

Diese kleineren Oberschenkel können so belassen werden, wie sie sind, aber bei größeren Oberschenkeln sind nur ein paar Schrägstriche mit einem Messer alles, was Sie brauchen, um ein flacheres, gleichmäßigeres Stück Fleisch zu erhalten, das schneller und gleichmäßiger kocht. In Scheiben geschnitten scheint es auch so, als hätten Sie viel mehr, genug, um eine Menschenmenge zu ernähren.

Aber vielleicht möchten Sie dieses Char Siu-Huhn nur einer kleinen Gruppe servieren. Es ist unwiderstehlich gut und unglaublich nützlich.

Was mit Char Siu zu servieren

Zusammen mit traditionellen Arten des Servierens char siuSie können dieses Char Siu Huhn sicherlich wie einen normalen amerikanischen Grill mit einem spritzigen Krautsalat und sogar Kartoffelsalat servieren. Fügen Sie Daikon und Karottengurken für zusätzliches Viet-Flair hinzu.

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Char Siu Hühnchen Rezept

Dieses Rezept lässt sich leicht verdoppeln.

Wenn Ihre Oberschenkel ziemlich groß sind, schmetterling sie: Klopfen Sie die Hähnchenschenkel mit Papiertüchern ab, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen, und schneiden Sie dann alle großen Fettpolster ab und werfen Sie sie weg. Wenn die Oberschenkel groß oder sehr ungleichmäßig dick sind, schmetterling jeden. Legen Sie den Oberschenkel mit der glatten Seite nach unten auf Ihr Schneidebrett. Führen Sie Ihr Messer horizontal und zerschneiden Sie den großen Fleischhaufen, um eine Fleischklappe zu erzeugen. Halten Sie dabei an, nur den ganzen Weg durchzuschneiden. Falten Sie die soeben erstellte Fleischklappe zurück. Der Oberschenkel sollte jetzt etwa 50 Prozent länger und relativ gleichmäßig dick sein. Wenn das Ergebnis unangenehm groß erscheint, schneiden Sie es quer in zwei kleinere, quadratische Stücke. Beiseite legen.

Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von Vietnamese Food Any Day: Einfache Rezepte für echte, frische Aromen von Andrea Nguyen, Copyright © 2019. Veröffentlicht von Ten Speed ​​Press, einem Abdruck von Penguin Random House LLC.

Zutaten

  • 1 große Knoblauchzehe, durch eine Knoblauchpresse geben oder gehackt und püriert
  • 1/4 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver
  • 2 Esslöffel Honig, vorzugsweise bernsteinfarben
  • Brimming 2 Esslöffel Hoisinsauce
  • 1 1/2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • Knapp 2 Teelöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 3/4 Pfund ohne Knochen, ohne Haut Hühnerschenkel (siehe Rezept Hinweis)
  • Gusseisen Grillpfanne oder Grill

Methode

1 Hähnchen marinieren: In einer großen Schüssel Knoblauch, Fünf-Gewürz-Pulver, Honig, Hoisin, Sojasauce, Ketchup und Sesamöl verrühren. 3 Esslöffel entfernen und zum Glasieren des Huhns beiseite stellen.

Das Huhn in die Schüssel geben und die Stücke gut überziehen. Mit Plastikfolie abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern (vor dem Kochen auf Raumtemperatur zurückkehren).

2 Grillen Sie das Huhn: Eine gusseiserne Grillpfanne leicht einölen und bei mittlerer Hitze stehen lassen. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es 6 bis 10 Minuten lang, wobei Sie es mehrmals wenden.

Um den Gargrad zu testen, stechen Sie das Fleisch mit der Spitze eines Messers durch: Das Huhn wird gekocht, wenn klare Säfte herausfließen.

Während der letzten 2 Minuten des Kochens, wenn sich das Huhn fest anfühlt, mit der reservierten Marinade begießen, um den Geschmack zu erfrischen und Glanz zu verleihen.

Alternativ können Sie ein mittelgroßes Holzkohlefeuer vorbereiten oder einen Gasgrill auf mittel vorheizen und das Huhn 10 bis 12 Minuten kochen, wobei es in den letzten 3 Minuten begossen wird.

3 Servieren: Auf eine Platte geben und vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

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