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Verkohlter Pfannenbrokkoli

Verkohlter Pfannenbrokkoli

Zu jedem Zeitpunkt habe ich wahrscheinlich einen Brokkolikopf in meinem Kühlschrank. Gleichfalls? Wenn dies der Fall ist, können Sie diese vielseitige vegetarische Beilage mit minimalem Aufwand herausholen. Ich mache es fertig, während ich andere Teile meines Abendessens vorbereite.

Willst du einen goldenen Stern in Sachen Sparsamkeit und Vermeidung von Lebensmittelabfällen? Selbst (oder besonders wenn) Ihr Brokkoli müde und schlaff aussieht, leuchtet er in dieser Zubereitung und Sie verwenden den ganzen Kopf - Stiel und alles.

Das Geheimnis ist, es in kleine Stücke zu hacken, damit es schnell kocht und zart wird.

So bereiten Sie den Brokkoli zu

Ist Messervorbereitung etwas, das Sie verabscheuen? Sie sind vom Haken: Genauigkeit zählt hier nicht! Während Sie den Brokkoli in kleine Stücke schneiden, ist es völlig in Ordnung - und sogar vorzuziehen -, dass einige größer sind als andere. Auf diese Weise werden einige schön weich in der Pfanne, während andere noch eine leichte Zahnigkeit beibehalten.

So bereiten Sie den Brokkoli zu:

  1. Spülen Sie zunächst den Brokkoli aus.
  2. Dann den dicken Teil des Stiels von der blühenden Spitze abschneiden. Schneiden Sie den holzigen Boden des Stiels ab (einen halben Zoll bis einen Zoll) und werfen Sie ihn weg. Verwenden Sie dann einen Gemüseschäler, um die Faser außen vom Stiel zu schälen. Es muss nicht schön oder perfekt sein.
  3. Dann würfeln Sie den geschnittenen Stiel in Stücke von der Größe von Erbsen.
  4. Schieben Sie die Stielstücke beiseite und packen Sie die Röschen an. Dieser Teil ähnelt der Herstellung von Blumenkohlreis. Schneiden Sie einfach die Röschen ab und sie fallen von selbst auseinander. Restliche kleinere Stiele quer schneiden.

Jetzt können Sie kochen!

VERWENDEN SIE FRISCHES BROKKOLI

"Oh, ich kann all diese Arbeit überspringen, indem ich abgepackten gefrorenen gehackten Brokkoli verwende", denken Sie vielleicht. Entschuldigung, aber mit diesem Rezept können Sie nicht. Es wird nicht den netten Hauch von Saibling bekommen, der es besonders macht.

MISCHEN SIE ES MIT ANDEREN GEMÜSE

Jedes Mitglied der Kohlfamilie (Blumenkohl, Kohl, Rosenkohl, Grünkohl) ist in dieser Hinsicht großartig. Ich werde alles verwenden, was ich in der Nähe habe, normalerweise zwei oder drei der oben genannten Brassicas. Versuchen Sie einfach, sie in etwa der gleichen Größe zu zerhacken.

Ich speichere Blumenkohlkerne und verwende sie hier sowie die Stängel von Grünkohl und Kohlgrün. Manchmal verwende ich das Blattgemüse in anderen Rezepten, aber ich speichere die Stängel dafür, da sie etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Gegensatz zu den Brokkoli-Stielen müssen Sie sie nicht schälen. Schneiden Sie sie einfach dünn über das Korn. Sie sind voller Nährstoffe und Ballaststoffe und kochen süß, nicht bitter.

DOPPELT DAS REZEPT

Ja, das können Sie verdoppeln. Aber rechnen Sie damit, dass das Kochen länger dauert, da mehr Volumen in der Pfanne ist. Ich mache gerne eine große Menge und esse die ganze Woche Reste.

EINFRIERFÄHIGKEIT BROCCOLI

Sie können dies einfrieren! Ich mag es, es in viertelgroße Gefrierbeutel zu packen, die Luft herauszudrücken, sie zu verschließen und sie zur einfachen Aufbewahrung flach einzufrieren.

WIE MAN SKILLET BROCCOLI SAISONIERT

Da ich dies normalerweise mit anderen stark aromatisierten Dingen serviere, würze ich dies normalerweise nicht mit viel anderem als Salz oder Pfeffer. Milde Chiliflocken sind allerdings schön. Wenn Sie möchten, können Sie vor dem Hinzufügen des Brokkolis etwas gehackte Zwiebel oder Knoblauch anbraten.

WAS MIT SAUTÉED BROCCOLI ZU SERVIEREN IST

Ich mache das (oder Variationen davon) wahrscheinlich einmal pro Woche. Es ist eine großartige Seite zu Dingen wie Rucklachs, aber gegrilltes Flankensteak, Schweinefleisch oder Hühnchen sind auch gut.

Meistens benutze ich dies als Bestandteil einer Schüssel. Ich staple es über braunen Reis oder Quinoa und gib Romesco-Sauce, dann den Brokkoli und dann den zerbröckelten Feta-Käse dazu.

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Verkohlte Pfanne Brokkoli Rezept

Wenn Sie während der Arbeit bequem vorbereiten möchten, können Sie mit dem Kochen der ersten Hälfte Ihres gehackten Brokkolis beginnen, während Sie den Rest weiter hacken und ihn währenddessen in die heiße Pfanne geben.

Zutaten

  • 1 Brokkoli mit mittlerem Kopf (ca. 1 Pfund)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

1 Bereiten Sie den Brokkoli zu: Brokkoli abspülen. Schneiden Sie den holzigen unteren Teil des Stiels ab und werfen Sie ihn weg (wahrscheinlich einen Zoll oder einen halben Zoll). Schneiden Sie den restlichen Stiel vom Kopf ab.

Mit einem Gemüseschäler die äußeren Schichten des Stiels abziehen und wegwerfen. Schneiden Sie die zarten Zentren in Münzen quer zum Korn und hacken Sie diese in kleine Stücke. Zerkleinern Sie die Blütenenden des Brokkolis. Sie streben nach Stücken zwischen der Größe einer Erbse und einer Mandel.

2 Brokkoli kochen: Stellen Sie eine große Pfanne für eine Minute oder weniger auf mittlere bis hohe Hitze. Fügen Sie das Olivenöl hinzu; Wenn es schimmert, fügen Sie den Brokkoli hinzu. Rühren Sie es ungefähr jede Minute um. Großzügig mit Salz abschmecken.

Reduzieren Sie nach 5 Minuten Garzeit die Hitze schrittweise, damit der Brokkoli nicht verbrennt. Sie werden bei mittlerer Hitze enden. Einige Teile werden verkohlt und braun, während andere dämpfen und weich und süß werden. Genau das wollen Sie.

Nach ca. 10 Minuten Garzeit ist Ihr Brokkoli fertig. Das Volumen hat sich um etwa die Hälfte verringert, und es sind keine rohen Brokkoli mehr übrig.

3 Würzen und servieren: Probieren Sie den Brokkoli und passen Sie die Gewürze bei Bedarf mit Salz und Pfeffer an. Heiß servieren. Reste werden ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt.

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