Traditionelle Rezepte

Champagnersorbet

Champagnersorbet

Champagner-Sorbet-Rezept, perfektes Dessert für die Feiertage oder besondere Anlässe.

Bildnachweis: Elise Bauer

Ich liebe es, mit Freunden zu kochen. Als Garrett mit einer Flasche Champagner in der Hand und einem Vorschlag, Champagnersorbet für Neujahr zuzubereiten, vorbeikam, war ich total begeistert.

Leider waren unsere ersten beiden Versuche miserable Fehlschläge (nun, nicht vollständig, sie haben großen Erfolg gehabt). Das Problem beim Versuch, Champagner oder Sekt einzufrieren, besteht darin, dass Champagner 13% Alkohol enthält und Alkohol nicht gefriert, zumindest nicht bei 32 ° F.

Wenn Ihre Sorbetmischung zu Beginn nicht ausreichend gekühlt ist, erwärmt sie die Gefrierschale der Eismaschine und die Schüssel ist nicht kalt genug, um die Mischung ausreichend einzufrieren.

Drei weitere Versuche und einige Tage später haben wir jetzt ein schönes Champagnersorbet. Der Trick ist zu Kochen Sie den Champagner mit dem Zucker, wenn Sie den Zucker auflösenDadurch wird der Alkohol so weit weggekocht, dass das Sorbet fein gefriert.

Die Grapefruit- und Zitronensäfte ergänzen auf natürliche Weise die Zitrusnoten des Champagners.

Frohes neues Jahr!

Champagner Sorbet Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen Sekt oder Champagner
  • 1 Tasse weißer Kristallzucker
  • 1 EL leichter Maissirup
  • 1 Teelöffel Zitronen- und / oder Grapefruitschale
  • 1 1/2 Tassen frischer Grapefruitsaft
  • 1/4 Tasse frisch gepresster Zitronensaft (Meyer, wenn Sie Zugang dazu haben)

Methode

1 Champagner, Zucker, Maissirup, Schale kochen: Champagner, Zucker, Maissirup und Schale in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, damit sich der Zucker vollständig auflöst, vom Herd nehmen.

2 Belastung: In eine Edelstahlschüssel abseihen (hilft beim schnelleren Abkühlen), Grapefruitsaft und Zitronensaft hinzufügen.

3 Chill: Komplett abkühlen lassen. Stellen Sie dazu entweder die Schüssel in eine größere Schüssel, die zur Hälfte mit Eiswasser gefüllt ist, und rühren Sie, bis die Champagnerlösung vollständig kalt ist. Erfrischen Sie gegebenenfalls das Eis in der äußeren Schüssel.

Oder Sie können mit Plastikfolie abdecken und über Nacht in Ihrem Kühlschrank kühlen.

Ich habe die Schüssel für ein paar Stunden in das Eisfach unseres Gefrierschranks gestellt, weil sie passt, schnell abkühlt und weit genug von den anderen Lebensmitteln im Gefrierschrank entfernt ist.

4 Prozess in der Eismaschine: Verarbeiten Sie die Mischung in Ihrer Eismaschine (Amazon verkauft eine gute) gemäß den Anweisungen der Eismaschine.

5 Einfrieren bis fest: Übertragen Sie die Mischung in einen Vorratsbehälter und Gefrierschrank in Ihrem Gefrierschrank, bis sie fest ist, mindestens 6 Stunden.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Gordon Ramsays Top 5 Desserts. COMPILATION (September 2020).