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Sellerie-Wurzel-Brei

Sellerie-Wurzel-Brei

Sellerie-Wurzel-Brei ist eine großartige Seite zu Steak oder Hühnchen, schmackhafter als Kartoffelpüree mit der Hälfte der Kohlenhydrate!

Bildnachweis: Elise Bauer

Gnarly, Alter. Das ist der Ausdruck, der mir einfällt, wenn ich an Selleriewurzel denke. Es ist wirklich ziemlich knorrig - ein großes Knollenwurzelgemüse, das oft mit verdrehten Tochterwurzeln verwickelt ist.

Es kann auch schwierig sein, sich vorzubereiten, da die Wurzeln verwirrt sind und es dazu neigt, hart zu schneiden, Butternusskürbis hart zu schneiden.

Das heißt, es ist eines der schönsten Dinge zu essen. Roh, es ist herrlich in Salaten. Gekocht, süßt es und schmeckt ein wenig wie eine Pastinake, die mit einigen Sellerierippen hineingefallen ist.

Es wird oft püriert und mit Kartoffelpüree gemischt, aber ich genieße es alleine, püriert mit etwas Butter und Milch oder Sahne. Es ist eine perfekte Seite für Lamm, Steak oder Huhn.

Sellerie-Wurzel-Brei-Rezept

Zutaten

  • 2 Pfund Selleriewurzel
  • 1/2 Tasse Milch oder Sahne
  • 3 Esslöffel ungesalzene Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Gehackte Selleriewurzelblätter zum Garnieren (optional)

Methode

1 Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen (1 EL Salz pro 2 Liter Wasser).

2 Selleriewurzel schälen und würfeln, weich kochen: Während das Wasser zum Kochen kommt, schälen Sie die Selleriewurzeln mit einem Messer. Schneiden Sie die Selleriewurzeln in 1-Zoll-Stücke.

25-30 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.

3 Den Topf abtropfen lassen, die Selleriewurzel dämpfen: Lassen Sie den Topf ab und geben Sie die Selleriewurzeln in den Topf auf dem Herd zurück. Decken Sie die Selleriewurzeln ab und lassen Sie sie ein oder zwei Minuten lang dämpfen. Schütteln Sie die Pfanne ein wenig, um ein Anhaften zu verhindern.

4 Fügen Sie die Milch oder Sahne, Butter und eine großzügige Prise Salz und Brei hinzu mit einem Kartoffelstampfer, bis es so glatt ist, wie Sie es mögen. Nach Belieben Salz hinzufügen und mit den Selleriewurzelblättern garnieren, falls verwendet.

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