Traditionelle Rezepte

Blumenkohl mit Pinienkernen und Speck

Blumenkohl mit Pinienkernen und Speck

Blumenkohl, zuerst kurz gekocht, dann mit gerösteten Pinienkernen, Speck oder Pancetta, Knoblauch, Zitronensaft und Chilipfefferflocken gebraten.

Bildnachweis: Elise Bauer

Blumenkohlliebhaber vereinen sich! Ich bin immer auf der Suche nach Möglichkeiten, mein Lieblingsgemüse zu verkleiden.

Hier ist ein Quickie, inspiriert von süditalienischen Aromen. Ein wenig Speck (oder Pancetta), geröstete Pinienkerne, etwas Knoblauch (natürlich), Oregano und rote Pfefferflocken, und Ihr Blumenkohl ist bereit für einen Debütantenball. Oder eine Mahlzeit unter der Woche. Genießen!

Blumenkohl mit Pinienkernen und Speck Rezept

Zutaten

  • 1 Blumenkohlkopf, in Röschen geschnitten (siehe Schneiden und Kernen von Blumenkohl)
  • 1/4 Tasse Pinienkerne
  • 1/4 Pfund Speck oder Pancetta, in Schlagstöcke geschnitten
  • 4-5 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1-2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1-2 Teelöffel rote Pfefferflocken
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronensaft nach Geschmack

Methode

1 Blumenkohl in Salzwasser kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.

2 Toast Pinienkerne: Während das Wasser erhitzt wird, die Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Behalten Sie sie im Auge, da Pinienkerne schnell von geröstet zu verbrannt werden. Legen Sie die Pinienkerne beiseite, wenn sie geröstet werden.

3 Speck braten: Den Speck in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig knusprig braten. Den Speck entfernen und mit den Pinienkernen beiseite stellen.

4 Braten Sie den Knoblauch 1 Minute lang bei mittlerer Hitze an und fügen Sie dann Blumenkohl, Pinienkerne, Speck, Oregano und Paprikaflocken hinzu. Mischen und 3-4 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Lassen Sie den Knoblauch nicht brennen.

5 Schalten Sie die Heizung aus und geben Sie nach Belieben Salz und Zitronensaft hinzu.

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