Ungewöhnliche Rezepte

Blumenkohlnudeln mit Speck und Parmesan

Blumenkohlnudeln mit Speck und Parmesan

1 Salzwasser für Nudeln zum Kochen bringen: Stellen Sie einen großen Topf mit Salzwasser (2 Liter Wasser, 1 EL Salz) zum Kochen auf den Herd. Während das Wasser erhitzt wird, fahren Sie mit dem Rezept fort.

2 Speck kochen: Legen Sie die Speckstücke bei mittlerer Hitze in eine große Bratpfanne. 5-6 Minuten kochen lassen, bis sie leicht gebräunt sind und ein Großteil des Fettes ausgeschmolzen ist. Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne in eine Schüssel und halten Sie das Fett in der Pfanne.

3 Brown the Panko: Während der Speck in Schritt 2 gerendert wird, bräunen Sie den Panko in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren. Wenn der größte Teil des Panko gebräunt ist, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. 2 Esslöffel Olivenöl, 3/4 Teelöffel Salz, 1/8 Teelöffel Pfeffer, Petersilie und Thymian einrühren. Beiseite legen.

4 Zwiebeln und Knoblauch kochen: Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch. Sie werden ungefähr einen Esslöffel bis einen Esslöffel und eine Hälfte Fett in der Pfanne wollen. Wenn Ihr Speck nicht so viel Fett enthält, geben Sie etwas Olivenöl in die Pfanne. Fügen Sie die geschnittenen roten Zwiebeln hinzu. 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis sie leicht gebräunt sind. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie noch eine Minute.

Nehmen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch aus der Pfanne und geben Sie sie mit dem Speck in die Schüssel.

5 Den Blumenkohl anbraten: 2 weitere Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie die Blumenkohlröschen hinzu und werfen Sie sie mit dem Olivenöl über. Bei starker Hitze 5 Minuten bräunen und dann die Hitze senken, abdecken und weitere 5 Minuten kochen lassen oder bis die Blumenkohlröschen durchgegart und zart sind.

6 Kochen Sie die Nudeln: Etwa zur gleichen Zeit, zu der Sie mit dem Kochen des Blumenkohls beginnen, geben Sie die Nudeln in das kochende Nudelwasser. Die Nudeln 8 bis 10 Minuten bei rollendem Kochen kochen, bis sie gar sind, aber immer noch ein wenig fest bis zum Biss, al dente. Reservieren Sie 1 Tasse Nudelwasser und lassen Sie die Nudeln abtropfen.

7 Kombinieren Sie Speck, Zwiebeln, Blumenkohl, Nudeln, Zitronenschale, Parmesan: Den Speck und die Zwiebeln mit dem Blumenkohl in die Pfanne geben. Nudeln, Zitronenschale und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl beträufeln.

Mit etwas reserviertem Nudelwasser bestreuen, um die Nudeln und den Blumenkohl zu lockern, wenn sie etwas trocken erscheinen. Mit gerösteten, gewürzten Semmelbröseln garnieren.

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