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Blumenkohl gebratener "Reis"

Blumenkohl gebratener

Hier ist eine kohlenhydratarme Version von gebratenem Reis, beladen mit Gemüse, um Ihr Verlangen nach chinesischem Essen zum Mitnehmen zu stillen. Blumenkohlröschen werden schnell gehackt und gebraten, um ein würziges gebratenes Reisgericht zu erhalten!

Bildnachweis: Jessica Gavin

Gebratener Reis ist eine beliebte Beilage, die in fast jedem chinesischen Restaurant auf der Speisekarte steht. Es ist schwer, zähen Körnern zu widerstehen, die mit Umami-Aromen und lebendigem Gemüse geworfen werden. Als ich aufwuchs, war es ein Grundnahrungsmittel, das schnell im Wok gekocht wurde. Meine Familie machte Reste im Kühlschrank.

LOW-CARB FRIED RICE

Diese Version tauscht die traditionellen stärkehaltigen Reiskörner gegen Blumenkohl. Ein schneller Puls in der Küchenmaschine zerlegt die Blumenkohlröschen in reisgroße Stücke, die als Blumenkohlreis oder Reisblumenkohl bekannt sind.

Das Kreuzblütlergemüse fügt sich nahtlos in die Pfanne ein und ist ein großer Erfolg für diejenigen, die eine kohlenhydratarme Option suchen, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.

Die Herstellung des Blumenkohlreises ist wirklich einfach. In Kombination mit duftenden asiatischen Gewürzen, Tofu, buntem Gemüse und Rührei ist das Rezept eine schmackhafte und zufriedenstellende vegetarische Eintopfmahlzeit.

WAS MÜSSEN SIE CAULIFLOWER FRIED RICE MACHEN?

Blumenkohl hat einen neutralen Geschmack, so dass es einfach ist, jedem Bissen traditionelle chinesische Elemente hinzuzufügen. Bei einer guten Pfanne geht es darum, jede Zutat zum richtigen Zeitpunkt zu schichten, um den besten Geschmack zu erzielen.

  • Tofu: Beginnen Sie mit leicht anbrennenden Würfeln aus abgetropftem, extra festem Tofu, der mit Sesamöl und weißem Pfeffer überzogen ist. Dies fügt der Oberfläche des Tofus Farbe und Textur hinzu. Ich habe festgestellt, dass fest oder extra fest am besten für Rezepte geeignet ist, bei denen eine stärkere Bewegung erforderlich ist, um die Form beizubehalten.
  • Eier: Rührei wird schnell hineingewirbelt und gekocht, bis es nur noch zart ist. Normalerweise werden die Eier am Ende mit dem Reis hinzugefügt, um die Kohäsivität zu erhöhen, aber ich mag größere Eistücke, also füge ich die Eier am Anfang hinzu.
  • Aromaten: Ingwer, Knoblauch und Zwiebel werden kurz gebraten, um das Speiseöl und das Gericht duftender und etwas scharfer zu machen. Kleine Stücke Karotten, Paprika und grüne Erbsen sorgen für etwas Knusprigkeit und auffällige Farbe.
  • Blumenkohl: Der gewürfelte Blumenkohl wird am Ende hinzugefügt, um sicherzustellen, dass er nicht verkocht. Es dauert weniger als 10 Minuten, um die Röschen im heißen Wok zart zu machen.

Ein Spritzer Sojasauce am Ende verleiht dem Gericht einen herzhaften Schub. Ich mag es auch, kurz vor dem Servieren frisch geschnittene Frühlingszwiebeln darüber zu streuen.

Möglichkeiten, dieses Rezept anzupassen

Dieses Rezept bietet eine Basis für gebratenen Blumenkohlreis. Es ist einfach, die Variationen zu wechseln, indem Sie Proteine ​​und Gemüse austauschen.

  • Anstelle von Tofu: Verwenden Sie Garnelen, Hühnchen, Char Siu Hühnchen oder Schweinefleisch (chinesischer Grill) oder Spam (ein hawaiianisches Grundnahrungsmittel).
  • Tauschen Sie Erbsen, Karotten und Paprika gegen Folgendes aus: Edamame, gehackter Bok Choy, Shiitake-Pilze oder Spargel.

WIE CAULIFLOWER FRIED RICE LAGERN UND WÄRMEN

Braten Sie einen großen Topf mit gebratenem Blumenkohlreis an, und wenn er nicht in einer Sitzung verschlungen wird, erwärmen sich die Reste sehr gut.

Lagern Sie Reste bis zu zwei Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Ich esse es gerne am nächsten Tag zum Frühstück. Ich erhitze es einfach für etwa eine Minute in der Mikrowelle und gib ein Spiegelei darauf. Der duftende Blumenkohlreis saugte das Eigelb auf - köstlich!

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Blumenkohl gebratener "Reis" Rezept

Zutaten

  • 8 Unzen extra fester Tofu, in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Sesamöl, geteilt
  • 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer, geteilt
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz, geteilt
  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 2 1/2 Pfund)
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl, geteilt
  • 2 große Eier, geschlagen
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Teelöffel gehackter Ingwer
  • 1/4 Tasse fein gewürfelte rote Zwiebel
  • 1/2 Tasse Karotten, 1/4-Zoll-Würfel
  • 1/2 Tasse rote Paprika, 1/4-Zoll-Würfel
  • 1/2 Tasse Erbsen, gefroren und aufgetaut
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten

Methode

1 Bereiten Sie den Tofu vor: Eine Blechpfanne mit Papiertüchern auslegen. Verteilen Sie den Tofu gleichmäßig auf dem Papiertuch, legen Sie ein weiteres Papiertuch darauf und drücken Sie leicht darauf, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen.

Nach 15 Minuten und wenn sich die Würfel auf der Oberfläche trocken anfühlen, den Tofu in eine Schüssel geben und mit 1/4 Teelöffel Sesamöl, 1/8 Teelöffel weißem Pfeffer und 1/4 Teelöffel koscherem Salz vermengen.

2 Machen Sie den Blumenkohlreis: Entfernen Sie mit einem Messer die äußeren Blätter und schneiden Sie die Blumenkohlröschen vom Stiel ab. Schneiden Sie die Röschen in Stücke von 1 bis 1 1/2 Zoll Größe.

Die Hälfte der Röschen in eine Küchenmaschine geben. 5-mal in Schritten von 1 Sekunde pulsieren, bis sich Stücke von der Größe von gekochtem Reis bilden. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel nach Bedarf ab. In eine große Schüssel geben. Entfernen Sie alle großen Blümchenstücke, die nicht verarbeitet werden, und verarbeiten Sie sie mit der nächsten Charge.

Wiederholen Sie mit der Verarbeitung der restlichen Blumenkohlröschen. Wenn Sie mit beiden Chargen fertig sind, sollten Sie ungefähr 5 bis 6 Tassen Blumenkohlreis haben.

3 Kochen Sie den Tofu: Erhitzen Sie einen Wok oder eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Nach dem Erhitzen 1 Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen. Den gewürzten Tofu vorsichtig in einer Schicht hinzufügen, 3 Minuten kochen lassen und jede Minute umrühren. Der Tofu sollte auf der Oberfläche leicht gebräunt sein. Tofu auf einen Teller geben.

4 Rühre die Eier: Die geschlagenen Eier in den Wok geben, mit einer schnellen Rührbewegung kochen und die Eier in kleine Rührei-Stücke zerbrechen. Eier mit dem Tofu auf den Teller geben.

5 Braten Sie das Gemüse an: 1 Esslöffel Pflanzenöl und 1/4 Teelöffel Sesamöl in den Wok geben. Fügen Sie den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebeln hinzu. Rühren und 1 Minute kochen lassen. Fügen Sie die Karotten und Paprika hinzu und braten Sie sie 2 Minuten lang an. Fügen Sie die Erbsen hinzu und kochen Sie sie 1 Minute lang.

6 Den Blumenkohlreis anbraten: Den Blumenkohlreis mit dem Gemüse in den Wok geben und umrühren. In einer gleichmäßigen Schicht verteilen und 2 Minuten kochen lassen, ohne sich zu bewegen. Rühren und kochen, bis der Blumenkohl zart ist, ca. 5 Minuten.

7 Fügen Sie die Gewürze hinzu: Fügen Sie die Sojasauce und 1/8 Teelöffel weißen Pfeffer hinzu, rühren Sie um, um zu kombinieren. Speichern Sie ein paar Frühlingszwiebeln, um das Gericht zu garnieren, und geben Sie die restlichen Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Tofu und den Rühreiern in den Wok. Umrühren, um zu kombinieren.

Probieren Sie den gebratenen Blumenkohlreis und passen Sie die Gewürze nach Wunsch an. Mit reservierten Frühlingszwiebeln belegen und heiß servieren.

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Schau das Video: Gong Bao. Chinesisch gebratener Blumenkohl. asiatisch kochen (September 2020).