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Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

Glatte Karottensuppe mit Ingwer-, Orangen- und Hühnerbrühe. So einfach und gesund auch!

Bildnachweis: Elise Bauer

Vor Jahren habe ich einen Karottenkick gemacht. Jemand hatte mir einen Champion-Entsafter gegeben und ich machte mich auf den Weg, um im nächsten Monat mein Gewicht in Karottensaft zu konsumieren.

Erinnerst du dich, als dein Biologielehrer dir sagte, dass deine Haut orange werden würde, wenn du viel Karotten isst? Er hatte recht!

Video! Wie man Karotten-Ingwer-Suppe macht

Als ich zu meinem Arzt ging, sah mich mein Arzt alarmiert an. Sie dachte, ich hätte Gelbsucht. Zum Glück war es nur das ganze Beta-Carotin aus den Karotten. Kein Schaden, kein Foul.

Manchmal sind die nahrhaftesten Lebensmittel auch die einfachsten und am einfachsten zuzubereitenden. Diese Karotten-Ingwer-Suppe ist genau das. Alles was Sie brauchen sind Karotten, Zwiebeln, Butter, ein wenig Ingwer, ein paar Streifen Orangenschale, etwas Brühe, Wasser und Salz. Die Suppe kommt in weniger als einer Stunde zusammen, inklusive Zubereitung. Schön.

Karotten-Ingwer-Suppen-Rezept

Ich denke, diese Suppe funktioniert am besten, wenn sie püriert wird, bis sie perfekt glatt ist. Dies wird am besten mit einem Stabmixer erreicht. Wenn Sie einen Stabmixer verwenden, arbeiten Sie einfach weiter daran, bis die Suppe so glatt wie möglich ist.

Wir verwenden Hühnerbrühe in diesem Rezept, aber Sie können Gemüsebrühe leicht für eine vegetarische Option verwenden.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 1/2 Pfund Karotten (6-7 große Karotten), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen gehackte weiße oder gelbe Zwiebel
  • Salz
  • 1 Teelöffel gehackter Ingwer
  • 2 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 Tassen Wasser
  • 3 große Streifen der Schale von einer Orange
  • Gehackter Schnittlauch, Petersilie, Dill oder Fenchel zum Garnieren

Methode

1 Zwiebeln und Karotten anbraten: Die Butter in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebeln und Karotten unter gelegentlichem Rühren etwa 5 bis 8 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Lassen Sie die Zwiebeln oder Karotten nicht bräunen. Streuen Sie einen Teelöffel Salz über die Karotten und Zwiebeln, während sie kochen.

2 Brühe und Wasser, Ingwer und Orangenschalenstreifen hinzufügen. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 20 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.

3 Entfernen Sie die Streifen der Orangenschale!Es ist leicht, diesen Schritt zu vergessen, und wenn Sie die Suppe mit den noch darin enthaltenen Schalenstreifen vergessen und pürieren, ist die Suppe möglicherweise zu bitter für Ihren Geschmack.

4 Püreesuppe: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren oder in kleinen Mengen arbeiten, die Suppe in einen Mixer gießen und pürieren, bis sie vollständig glatt ist. Füllen Sie die Mixschüssel nur zu einem Drittel mit der heißen Flüssigkeit und drücken Sie mit einer Hand auf die Kappe des Mixers, damit sie nicht herausspringt.

Fügen Sie mehr Salz hinzu, um zu schmecken. (Sie benötigen mehr Salz, wenn Sie hausgemachte ungesalzene Brühe oder ungesalzene Butter verwenden.)

Mit gehacktem Schnittlauch, Petersilie oder Fenchelwedeln garnieren.

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