Traditionelle Rezepte

Kardamom Honig Huhn

Kardamom Honig Huhn

Brathähnchen zuerst in Honig, Sherry, Kardamom und Pfeffer mariniert, dann auf dem Herd gebräunt und im Ofen bis zum Gargrad gebacken.

Bildnachweis: Sally Vargas

Vor Jahren hatte ich das Vergnügen, Neuseeland zu besuchen und ein wundervolles Kochbuch von BeesOnline, einem örtlichen Café und einer Honigfabrik außerhalb von Auckland, zu holen (leider nicht mehr im Geschäft).

Dieses Rezept mit Kardamom und Honig glasiertem Hühnchen stammt aus diesem Buch mit einigen geringfügigen Anpassungen. Normalerweise sehe ich Kardamom nicht als Gewürz für Hühnchen, aber das Ergebnis ist duftend und lecker!

Das Problem beim Kochen mit Honig, ob für herzhafte oder süße Gerichte, ist, dass Honig bei hohen Temperaturen brennt. Es hilft dem Huhn, schnell zu bräunen, aber Sie müssen es genau beobachten, sonst brennt es.

Kardamom Honig Huhn Rezept

Wenn ein Rezept gemahlenen Kardamom erfordert, ist es am besten, mit ganzen Schoten zu beginnen. Brechen Sie die Schoten auf, um die winzigen braunen und schwarzen Kardamomsamen freizusetzen. Verwenden Sie eine Gewürzmühle oder einen Mörser und einen Stößel, um die Samen zu mahlen.

Zutaten

Marinade

  • 4 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sherry
  • 1 Teelöffel Kardamomsamen, gemahlen
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner, gemahlen

Hähnchen

  • 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut, Knochen (halbiert, wenn groß) oder ein ganzes Hähnchen, in Teile geschnitten
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Zitrone, dünn geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Methode

1 Hähnchen marinieren: Den Honig leicht erwärmen (in der Mikrowelle oder auf dem Herd), Sherry, Kardamom und Pfefferkörner unterrühren.

Marinade und Hühnchen in eine große Schüssel geben, Hühnchen mit Marinade bestreichen. Mit Plastikfolie abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

2 Backofen vorheizen bis 200 ° C (390 ° F).

3 Braten Sie die Hühnchenstücke an: Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Braten Sie das Huhn 20 bis 30 Sekunden lang mit der Haut nach unten an, bis es goldbraun ist. Achten Sie genau darauf, da die Hühnerhaut schnell von gebräunt zu verkohlt wechselt.

4 Im Ofen backen: Zitronenscheiben in eine Bratpfanne geben. Legen Sie die Hühnchenstücke darauf. Mit der Marinade bestreichen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Folie abdecken.

In den Ofen geben und 25 Minuten backen. Entfernen Sie die Folie und backen Sie 10 bis 15 Minuten länger oder bis ein Thermometer 75 ° C anzeigt, wenn es in den dicksten Teil des Huhns eingeführt wird.

Überprüfen Sie oft. Wenn das Huhn zu dunkel wird (dies kann bei Verwendung von Honig passieren), Zelt mit Folie.

5 Lass ruhen: Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Gießen Sie Tropfen aus der Pfanne in ein Soßenboot für Soße.

6 Servieren mit Reis, Kartoffelpüree oder Couscous.

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