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Carbonnade Rindfleisch und Biereintopf

Carbonnade Rindfleisch und Biereintopf

Carbonnade belgisches Rindfleischeintopfrezept mit Rindfleisch, Zwiebeln und belgischem Ale, gewürzt mit Lorbeer und Thymian.

Bildnachweis: Elise Bauer

Wenn die Tage kalt, dunkel und feucht sind, wollen wir uns nur mit einem schönen großen Topf Eintopf zusammenrollen, oder?

Dieser belgische Rindfleischeintopf, bekannt als „Carbonnade a la Flamande“, besteht aus herzhaftem belgischem Ale und vielen Zwiebeln.

Der Geschmack ist ein wenig süß und sauer, der süß aus den Zwiebeln und entweder ein wenig Zucker oder Tomatenmark und der sauer aus einem Hauch von Senf oder Essig.

Seit ich dieses Rezept zum ersten Mal veröffentlicht habe, habe ich einige Anpassungen am Rezept selbst vorgenommen und wir haben mehrere Empfehlungen erhalten, für welches Ale wir verwenden sollen (siehe Kommentare).

Die allgemeine Ansicht ist, dass Sie versuchen sollten, ein belgisches Ale für diesen Eintopf zu verwenden. Wenn Sie kein belgisches Ale oder kein belgisches Ale finden, können Sie Newcastle Brown Ale oder Anchor Steam probieren (die letzten beiden, die Cooks Illustrated für ihre Carbonnade empfohlen hat).

Wir fanden ein paar amerikanische Biere im belgischen Stil bei unseren lokalen Whole Foods und verwendeten für unsere letzte Partie Eintopf eine Flasche Ommegang Abbey Ale.

Anscheinend ist es auch traditionell, etwas Rinderleber in den Eintopf zu geben. Wir haben das weitergegeben, aber wenn es einen Eintopf gibt, der den starken Aromen der Leber standhält, dann ist es dieser. Wunderbar herzhaft, aromatisch und sättigend.

Carbonnade Rindfleisch und Biereintopf Rezept

Sie versuchen mit diesem Eintopf einen süß-sauren Geschmack zu erzielen. Sie können den Zucker gegen Tomatenmark austauschen und Apfelessig anstelle von Senf verwenden, wenn Sie möchten.

Sie können das Fleisch in Pflanzenöl anstelle von Butter bräunen, obwohl es mit der Butter geschmackvoller ist. Sie können auch ein paar Scheiben Brot verwenden, anstatt Mehl hinzuzufügen, um den Eintopf zu verdicken.

Zutaten

  • 3 1/2 lbs Chuck Braten, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Butter, geteilt 2 EL und 2 EL
  • 3 mittelgelbe Zwiebeln in Scheiben geschnitten ca. 1/4 Zoll dick (ca. 8 Tassen)
  • 3 EL Allzweckmehl
  • 1 1/2 Tassen Hühner- oder Rinderbrühe
  • 1 1/2 Tassen belgisches Bier
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Vollkornsenf
  • 1 EL brauner Zucker

Methode

1 Das Rindfleisch anbraten: Pat Rindfleisch trocken mit Papiertüchern, dann gut mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Herd 2 Esslöffel Butter in einem großen holländischen Ofen mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie heiß sind und fast rauchen.

Das Fleisch in Chargen bräunen, ohne es umzurühren, ca. 3 Minuten auf jeder Seite (nicht umrühren, dem Fleisch die Möglichkeit geben, gut zu bräunen).

Gebräuntes Rindfleisch in eine separate Schüssel geben.

2 Zwiebeln kochen: 2 Esslöffel Butter in den holländischen Ofen geben; Hitze auf mittel reduzieren. Fügen Sie die Zwiebeln und 1/2 Teelöffel Salz hinzu; kochen, bis die Zwiebeln gebräunt sind, ca. 15 Minuten.

3 Mehl hinzufügen und rühren, bis die Zwiebeln gleichmäßig überzogen sind und das Mehl leicht gebräunt ist, ca. 2 Minuten.

4 Brühe einrühren, Pfannenboden abkratzen, um gebräunte Stücke zu lösen; Bier, Thymian, Lorbeer, gebräuntes Rindfleisch mit den angesammelten Säften sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einrühren. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und bringen Sie es zum Kochen. Hitze reduzieren, teilweise abdecken, 2-3 Stunden kochen lassen, bis das Rindfleisch gabelig ist. (Alternativ kann im Ofen bei 300 ° F gekocht werden.)

Gelegentlich umrühren und alles abkratzen, was am Boden der Pfanne klebt.

Etwa eine halbe Stunde vor dem Kochen den Senf und den braunen Zucker hinzufügen. Passen Sie die Gewürze nach Geschmack an.

5 Servieren: Thymian und Lorbeerblatt wegwerfen. Passen Sie die Gewürze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und Servieren an. Kann einfach, mit Kartoffeln, über Nudeln oder über Pommes Frites serviert werden.

Was auch immer Sie zum Kochen verwendet haben, es ist eine großartige Getränkebegleitung zum Eintopf.

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Schau das Video: The Chefs Kitchen - Beef Carbonnade (September 2020).