Traditionelle Rezepte

Caramel Corn

Caramel Corn

Süchtig machender, köstlicher Karamellmais! Lust haben? Karamell Mais ist einfach zu Hause zu machen! Alles, was Sie brauchen, ist frisch geknalltes Popcorn, brauner Zucker, Butter, Melasse und Maissirup für hausgemachten Karamellmais!

Bildnachweis: Elise Bauer

Die Erinnerung ist etwas verblasst, aber das Gefühl der puren Freude ist so stark wie immer - mein Vater kommt nach Hause und zieht sich hinter seinem Rücken zurück, zu dem lauten Quietschen von uns Kindern, Kisten mit Cracker Jack, Karamellmais, das beim Schütteln rasselte die Kiste. (Erinnerst du dich an diese Werbespots?)

Wir mussten unsere eigene Box haben, konnten sie unmöglich teilen, weil jede Box ein Überraschungsgeschenk hatte und wir jedes unser eigenes Geschenk haben mussten. (Ist das brillantes Marketing oder was?) Kein Wunder, dass ich Karamellmais liebe!

Karamell-Mais-Rezept

Karamellmais ist recht einfach zuzubereiten. Versuchen Sie nur nicht, ihn (oder Süßigkeiten) an einem feuchten Tag zuzubereiten. Seien Sie vorsichtig, da die Karamellsauce ziemlich heiß ist. Lassen Sie aus Sicherheitsgründen bei der Herstellung dieses Rezepts keine Kinder unter den Füßen laufen.

Zutaten

  • 4-5 Liter Popcorn (eine doppelte Charge dieses Popcorn-Rezepts, ungesalzen, ungeschliffen), alle nicht geknallten Körner entfernt
  • 2 Tassen fest verpackter brauner Zucker
  • 1 Tasse (2 Sticks) ungesalzene Butter
  • 1/2 Tasse dunkler Maissirup
  • 1 Esslöffel Melasse
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Tassen gesalzene Erdnüsse (optional)

Methode

1 Heizen Sie den Ofen auf 225 ° F vor. Legen Sie bereits geknalltes Popcorn in eine große Bratpfanne;; beiseite legen.

2 Zucker, Butter, Maissirup, Melasse, Salz zum Kochen bringen:Kombinieren Sie braunen Zucker, Butter, Maissirup, Melasse und Salz in einem 2-Liter-Topf mit dickem Boden. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung zum Kochen kommt.

3 Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren weiter, bis das Süßigkeitsthermometer 250 ° F erreicht oder eine kleine Menge der in Eiswasser getropften Mischung bildet eine harte Kugel (etwa 12 bis 14 Minuten).

4 Vom Herd nehmen; Backpulver einrühren. Das Karamell schäumt ein wenig auf und färbt sich heller, wenn Sie das Backpulver hinzufügen.

5 Gießen Sie vorsichtig heiße Mischung über das Popcorn in einer großen Bratpfanne. (Wenn Sie Erdnüsse mit Ihrem Popcorn möchten, streuen Sie die gesalzenen Erdnüsse an dieser Stelle über die Karamellsauce.)

Mit einem Holzlöffel umrühren, bis das gesamte Popcorn überzogen ist. (Achten Sie darauf, dass das Karamell Sie nicht berührt. Es ist sehr heiß.)

6 Im Ofen kochen: 20 Minuten in den 225 ° F heißen Ofen stellen. Aus dem Ofen nehmen und umrühren, um das Popcorn gleichmäßiger mit der Karamellsauce zu bestreichen.

Kehre zum Ofen zurück. Weitere 20 Minuten kochen lassen.

7 Aus dem Ofen nehmen. Karamellmais sofort auf Pergamentpapier oder eine Silikonmatte verteilen. Vollständig abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke zerbrechen. In dicht verschlossenen Behältern aufbewahren.

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Schau das Video: Caramel Corn Recipe Demonstration - (September 2020).