Traditionelle Rezepte

Kandierte Kumquats

Kandierte Kumquats

Super einfaches Rezept zum Kandieren von Kumquats, diese Mini-Zitrusfrüchte, die man ganz essen kann. Ideal als süßes Gewürz für Fleisch und Kuchen.

Bildnachweis: Elise Bauer

Es regnet Kumquats. Buchstäblich. Mein Freund Garrett hat auf seinem Campus einen voll beladenen Kumquat-Baum gefunden, und jetzt sind wir ziemlich bündig mit ihnen.

Vor ein paar Tagen brachte Garrett ein Glas mit diesen kandierten Kumquats vorbei und seitdem knabbern wir daran. Kandierte Kumquats sind lächerlich einfach zuzubereiten und halb Gewürze, halb Süßigkeiten.

Sie können sie auf Salaten, Schweinefleisch, Hühnchen, Käsekuchen oder sogar mit Schokoladeneis verwenden. Oder du kannst tun, was ich tue, nämlich ein paar aus dem Kühlschrank zu schleichen und sie einfach direkt zu essen. Klebrige klebrige Güte!

Kandierte Kumquats Rezept

Zutaten

  • 4 Tassen grob gehackte Kumquats (ungefähr 1-1½ lbs.)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Tassen Zucker

Methode

1 Mit einem Paarungsmesser die Kumquats grob hacken. Werfen Sie alle Samen weg, die Sie leicht bekommen können, aber sie sind essbar. Ärgern Sie sich also nicht, wenn einige zerhackt werden oder in den Früchten bleiben. Fühlen Sie sich frei, kleine Kumquats ganz zu lassen.

2 Wasser und Zucker bei starker Hitze erhitzen, bis es zum Kochen kommt. 4 Minuten köcheln lassen. Die Kumquats dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

3 Die Kumquats durch ein Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Den Sirup wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen, um den Sirup zu reduzieren. Kombinieren Sie die Kumquats und 1/4 Tasse Sirup zusammen.

Servieren oder im Glas aufbewahren. Kann bis zu zwei Wochen gelagert werden.

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