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Krautsuppe

Krautsuppe

Hier ist eine einfache, nahrhafte Kohlsuppe für kalte Wintertage. Mit nur einer Handvoll Zutaten hergestellt und in weniger als einer Stunde fertig, ist die Suppe von ihrer einfachsten Seite.

Bildnachweis: Elise Bauer

Kohl, das Rodney Dangerfield von Gemüse. Es scheint einfach nicht "keinen Respekt zu bekommen"!

Kohl ist zwar unterbewertet, aber wirklich ein Wundergemüse. Es ist nicht nur relativ günstig, es kann auch problemlos ein oder zwei Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist in Rezepten unendlich vielseitig einsetzbar. Ob roh in einem Krautsalat, mit Butter blanchiert, gefüllt und eingewickelt oder wie hier zu einer einfachen und köstlichen Kohlsuppe verarbeitet - Kohl ist ein Arbeitspferd.

Beobachten Sie, wie man Kohlsuppe macht

Einfache Zutaten für einfache Kohlsuppe

Haben Sie jemals in Ihren Kühlschrank geschaut und das einzige Gemüse in gutem Zustand, das auf Sie zurückblickt, ist ein einziger Kohlkopf? Kohl ist so; es kann fast jedes andere Gemüse überdauern. Selbst wenn Sie nur Kohl in Ihrem Kühlschrank haben, gibt es nur noch wenige Zutaten für die Speisekammer, die Sie für diese einfache, nahrhafte und leichte Kohlsuppe benötigen.

Um diese einfache Kohlsuppe zuzubereiten, brauchen Sie nur frischer Kohl, Zwiebeln, Tomatenkonserven, Hühnerbrühe und ein paar Gewürze.

Bei so wenigen Zutaten hängt die Qualität der Suppe natürlich von der Qualität Ihrer Zutaten ab. Hausgemachte Hühnerbrühe ist die beste (zur Not verwenden wir auch Better than Bouillon), und Tomaten von guter Qualität machen den Unterschied (wir verwenden Muir Glen).

Möglichkeiten, dieses Rezept anzupassen

Willst du ein bisschen mehr Pep mit deiner Suppe? Sie können leicht anderes Gemüse hinzufügen, wie gehackte Karotten mit den Zwiebeln oder geschnittenen Grünkohl mit dem Kohl oder sogar Speck oder Wurst (kochen Sie vorsichtig, bevor Sie die Zwiebeln hinzufügen), wenn Sie eine fleischigere Version wünschen.

Was mit Kohlsuppe zu servieren

Servieren Sie diese Suppe mit etwas Roggenbrot oder Knoblauchknoten, um die gesamte Brühe aufzusaugen. Sie können diese Suppe auch als Beilage zu Brathähnchen, Schweinekoteletts oder Roastbeef servieren.

Kohlsuppe lagern und einfrieren

Diese Suppe bleibt etwa fünf Tage im Kühlschrank und kann in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufgewärmt werden. Sie können die Suppe auch bis zu drei Monate lang einfrieren.

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Aktualisiert am 13. Januar 2020: Wir haben diesen Beitrag mit einem neuen Video und einigen neuen Informationen versehen, damit Sie die beste Suppe aller Zeiten zubereiten können. Keine Änderungen am Originalrezept.

Kohlsuppe Rezept

Zutaten

  • 2 Teelöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Koriandersamen (oder 1/4 Teelöffel gemahlener Koriander)
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen (oder 1/4 Teelöffel gemahlener Fenchel)
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (oder 1/8 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt (ca. 1 1/4 Tassen)
  • 4 bis 5 Tassen, verpackt, 1/4-Zoll breit geschnittener Grünkohl (von etwa 1 kleinen Kohl oder 1/2 großen Kohl)
  • 1/2 Teelöffel bis 1 Teelöffel Salz (mehr oder weniger abhängig von der Salzigkeit Ihrer Brühe)
  • 1 15-Unzen-Dose ganze geschälte Tomaten
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

1 Mahlen Sie Gewürze, wenn Sie ganze Gewürze verwenden: Wenn Sie ganze Gewürze (Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel) verwenden, mahlen Sie diese in einem Mörser und Stößel oder in einer Gewürzmühle, bis sie gut gemahlen sind.

2 Zwiebeln und Gewürze anbraten: Olivenöl und Butter in einem 4-Liter-Topf mit dickem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und rühren Sie die gemahlenen Gewürze ein. Kochen, bis die Zwiebeln weich sind, ca. 5 Minuten.

3 Fügen Sie Kohl und Tomaten hinzu: Den geschnittenen Kohl in den Topf geben und umrühren, um den Kohl mit den Zwiebeln zu mischen. Wenn Sie ungesalzene Brühe verwenden, bestreuen Sie den Kohl mit einem halben Teelöffel Salz. Die eingemachten ganzen Tomaten mit ihren Säften in den Topf geben. Zum Kombinieren umrühren.

4 Brühe hinzufügen, köcheln lassen, bis alles fertig ist: Hühnerbrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und nach Salz schmecken. Fügen Sie mehr Salz hinzu, um zu schmecken. Verringern Sie die Hitze und decken Sie den Topf ab. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen oder bis der Kohl vollständig gekocht ist, wobei noch ganze Tomaten zerkleinert werden.

5 Servieren: Zum Servieren mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

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