Ungewöhnliche Rezepte

Butterscotch Pudding

Butterscotch Pudding

Reichhaltiger und cremiger altmodischer Butterscotch-Pudding aus Butter, braunem Zucker, Sahne, Milch und Eigelb.

Bildnachweis: Elise Bauer

Du hast danach gefragt, du hast es verstanden. Bitte begrüßen Sie den Gastautor Garrett McCord, der dieses hervorragende Rezept für Butterscotch-Pudding teilt. ~ Elise

Als ich im Grange Restaurant praktizierte, war der Butterscotch Pudding das beliebteste Dessert auf der Speisekarte. Die Leute haben es einfach geliebt, und als es von der Speisekarte kam, war die Nachfrage nach seiner Rückkehr so ​​hoch, dass wir es unweigerlich wieder aufsetzen würden.

Vielleicht war es ein Dessert, mit dem du aufwachsen musstest? Vielleicht war es eine Generationssache? Wer weiß?

So oder so habe ich es nicht verstanden. Was war so verdammt toll an Butterscotch? Schließlich beschloss ich, einen der Puddings vom Wagen zu nehmen und zu sehen, worum es ging.

Leute, ich verstehe es jetzt.

Dieser Butterscotch-Pudding fängt perfekt diese Kombination aus braunem Zucker und Butter ein, die so nostalgisch und äußerst befriedigend ist. Während das Rezept vier ergibt, wird es Ihnen schwer fallen, sie nicht alle selbst zu essen. Darüber hinaus ist das Rezept einfach, erschwinglich und verwendet sehr häufige Zutaten.

Es ist eines dieser entzückenden kleinen Rezepte, das keine Anstrengung erfordert, aber Sie in den Augen derer, denen Sie es servieren, zu einem Dessertgott macht. Mit frisch geschlagener Sahne und - wenn Sie auf Distanz gehen möchten - Butterscotch-Keksen servieren.

Butterscotch Pudding Rezept

Zutaten

  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1 1/2 Tassen dunkelbrauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 1/4 Tasse schwere Schlagsahne
  • 3/4 Tasse Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 1 1/2 Esslöffel Vanilleextrakt

Methode

1 Ofen vorheizen, Wasser erhitzen, Auflaufförmchen zubereiten: Heizen Sie den Ofen auf 325 ° F vor und stellen Sie einen Wasserkocher zum Kochen. Stellen Sie vier Auflaufförmchen oder ofenfeste Schalen und eine große Auflaufform ab.

2 Butterscotch-Basis mit Butter, Zucker, Salz, Sahne und Milch herstellen: In einem Topf die Butter schmelzen. Nach dem Schmelzen den braunen Zucker und das Salz hinzufügen und gut verrühren.

Fügen Sie die Sahne und Milch der Zuckermischung hinzu. Erhitzen Sie, bis dampfende und winzige, stachelgroße Blasen an der Seite des Topfes sichtbar werden und die Zutaten kombiniert werden (etwa 170 ° F bis 180 ° F). Sie möchten nicht, dass es kocht oder gar kocht, da dies zu Verbrühungen oder Gerinnen der Milch führen kann. Sofort vom Herd nehmen.

3 Temperieren Sie das Eigelb: Gießen Sie die erhitzte Zucker-Milch-Mischung langsam in einem dünnen Strahl in das Eigelb und verquirlen Sie sie ständig, damit das Eigelb durch die warme Mischung temperiert, aber nicht gekocht wird.

4 Vanille hinzufügen und Mischung durch Sieb passieren: Vanilleextrakt einrühren. Gießen Sie durch ein feinmaschiges Sieb, um gekochte Eierstücke aufzufangen.

5 Mischung in Auflaufförmchen gießen, Wasserbad vorbereiten: Die Mischung gleichmäßig in die Auflaufförmchen geben. Legen Sie die Auflaufförmchen in eine Pfanne mit starkem Boden und gießen Sie das heiße Wasser in die Pfanne, bis das Wasser auf halber Höhe der Seiten der Auflaufförmchen aufsteigt.

Die gesamte Pfanne (nicht jede einzelne Auflaufform) leicht mit belüfteter Folie zelten. Die Folie kann einfach auf zwei gegenüberliegenden Seiten gecrimpt werden, sie sollte nicht luftdicht sein.

6 Backen: Backen Sie bei 325 ° F für 45-50 Minuten. Stellen Sie sicher, dass Sie die Pfanne nach der Hälfte des Garvorgangs drehen. Wenn Sie sie schütteln, wackeln sie wie Wackelpudding. Es sollte sich nicht kräuseln oder wie eine Flüssigkeit bewegen, wenn Sie es schütteln. Mach dir keine Sorgen, sie werden sich nach dem Abkühlen einrichten. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

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