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Kohl und Grünkohl Krautsalat mit Kümmel Ranch Dressing

Kohl und Grünkohl Krautsalat mit Kümmel Ranch Dressing

Kohl-Grünkohl-Krautsalat mit dünn geschnittenen roten Zwiebeln, geworfen mit einem würzigen Buttermilch-Kümmel-Ranch-Dressing.

Bildnachweis: Elise Bauer

Hast du gehört? Grünkohl ist heutzutage „trendy“. Tatsächlich könnte es am Ende seiner hippen Beliebtheit stehen, ich vermute, die Kewl-Kinder haben sich auf etwas anderes wie Radicchio, Rampen oder Radieschenoberteile bewegt.

"Heiß" oder nicht, Grünkohl ist okay für mich; Wir lieben unsere Grüns hier. Grünkohl und Kohl zusammen sind eine klassische Kombination, die vor allem in irischen Colcannon-Kartoffelpürees zu finden ist.

Kohl und Grünkohl sind verwandt - beide sind Brassicas, und beide sind robuste Pflanzen, die sich gut lagern und den Winter überstehen können. Es ist nur natürlich, dass sie in einem zerkleinerten Krautsalat wie diesem die Gesellschaft des anderen genießen.

Diesen Krautsalat zusammenzureißen ist ein würziges Buttermilch-Dressing, eine Art Ranch-Dressing mit Noten von Kümmel. Es ist perfekt, um es neben Fisch oder Meeresfrüchten zu servieren, und mit dem Kümmel passt es auch hervorragend zu Schweinefleisch und Kartoffeln.

Kohl und Grünkohl Krautsalat mit Kümmel Ranch Dressing Rezept

Zutaten

Zutaten für das Dressing:

  • 1 Esslöffel gehackte Schalotten
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf (Vollkorn oder glatt)
  • 2 EL Champagneressig (oder Weißweinessig)
  • 6 Esslöffel Buttermilch
  • 2/3 Tasse natives Olivenöl extra
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Prise weißer Pfeffer (kann schwarzen Pfeffer unterwerfen)

Salat Zutaten:

  • 4 Tassen dünn geschnittener Grünkohl (ca. 1/2 großer Kopf)
  • 1 Tasse dünn geschnittene rote Zwiebel
  • 1 Tasse, verpackt, in dünne Scheiben geschnitten, lockiger Grünkohl oder Lacinato-Grünkohl (in der Mitte zähe Stängel entfernt, bevor die Blätter geschnitten werden)

Methode

1 Kümmel erhitzen und mahlen: Eine kleine Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Die Kümmel in die Pfanne geben. Rühren Sie die Samen in der Pfanne um und erhitzen Sie sie, bis sie warm und duftend sind. Nehmen Sie sie dann aus der Pfanne. Bräunen Sie sie nicht an. Mahlen Sie sie mit einem Mörser und Stößel oder hacken Sie sie mit einem scharfen Messer fein.

2 Dressing machen: Schalotten, Senf und Essig in eine Schüssel geben und verquirlen. Buttermilch unterrühren. Das Olivenöl langsam unterrühren und zu einer Emulsion verquirlen. (Sie können auch alles in ein Glas geben, das Glas schließen und kräftig schütteln, um eine Emulsion zu erhalten.) Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren.

3 Salat zusammenstellen: Den dünn geschnittenen Kohl, die rote Zwiebel und den Grünkohl in eine große Schüssel geben. Mit Dressing bestreuen und 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren mischen.

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