Traditionelle Rezepte

Butternusskürbis mit brauner Butter und Thymian

Butternusskürbis mit brauner Butter und Thymian

Methode

1 Butter anbraten: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Butter hinzu und verquirlen Sie sie häufig. Nach dem Schmelzen schäumt die Butter etwas auf und lässt dann nach. Es bilden sich honigfarbene, gebräunte Milchfeststoffe. Die Butter sollte ein wunderbares nussiges Aroma haben.

Vom Herd nehmen. Fügen Sie den Thymian hinzu und verquirlen Sie ihn kontinuierlich. Bei Verwendung von frischem Thymian schäumt die Mischung etwas auf.

(Beachten Sie, dass der Übergang von gebräunter Butter zu gebrannter Butter nicht lange dauert. Nehmen Sie die Pfanne vom Heizelement und stellen Sie sie auf eine kühle Oberfläche, um das Kochen der Butter zu stoppen. Wenn die Butter brennt Ich empfehle, es wegzuwerfen und von vorne zu beginnen, was ich gelegentlich tun musste, wenn ich nicht genau aufpasste.)

2 Den gewürfelten Kürbis in der Butter anbraten: Die gewürfelten Butternusskürbisstücke in die Pfanne geben und die Pfanne wieder auf den Brenner stellen und auf mittlere Höhe erhitzen.

Verwenden Sie einen Holz- oder Metalllöffel, um die Kürbisstücke so zu rühren, dass sie alle gut mit der Butterthymianmischung überzogen sind.

Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Kürbisstücke gleichmäßig verteilen und ohne Rühren kochen lassen, so dass sie auf einer Seite etwas bräunen (einige Minuten). Rühren und verteilen Sie die Stücke wieder und lassen Sie sie ohne Rühren kochen, damit mehr Seiten gebräunt werden.

3 Hitze senken, abdecken und kochen: Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie sie 10 bis 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist, je nachdem, wie groß Sie die Stücke schneiden.

Nach Belieben mehr Salz und Pfeffer hinzufügen und vor dem Servieren mit etwas mehr gehacktem frischem Thymian bestreuen.

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