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Butternut-Kürbis-Suppe

Butternut-Kürbis-Suppe

Diese Butternusskürbissuppe hat eine geheime Zutat - einen säuerlichen grünen Apfel. In einer Stunde fertig und gefriert gut.

Bildnachweis: Elise Bauer

Es ist die Saison für Butternusskürbis, was Butternusskürbissuppe bedeutet! Butternusskürbis ist das Arbeitstier der Winterkürbisse und eignet sich perfekt zum Kochen zu einer herzhaften Suppe. Willkommen bei kaltem Wetter.

Butternusskürbis kann eine Herausforderung sein, roh zu schneiden (siehe unsere einfache Anleitung hier). Er ist so viel fleischiger als meistens hohle Kürbisse. Aber heutzutage kann man auf dem Markt leicht vorgeschnittenen Kürbis finden.

Tipp: Butternusskürbissuppe mit Apfel zubereiten!

Mein Lieblingstrick für eine unvergessliche Butternusskürbissuppe besteht darin, einen gehackten säuerlichen grünen Apfel zum Kürbis zu geben. Die Herbheit des Apfels belebt den Kürbis und gleicht seine natürliche Süße aus.

Wie man diese Butternusskürbissuppe macht

Dieses Rezept ist einfach und leicht und beginnt mit einer Basis aus gehackten Zwiebeln, Sellerie und Karotten. Sie fügen den Kürbis, den gehackten Apfel, die Brühe und die Gewürze hinzu und kochen, bis alles fertig ist.

Mit ein wenig Mixzauber am Ende haben Sie eine wunderschön pürierte, dicke, glatte und befriedigende Butternusskürbissuppe. Es ist perfekt für den Herbst.

Können Sie diese Suppe vorbereiten und einfrieren?

Sie können dies im Voraus machen und aufwärmen, wenn Sie bereit sind zu dienen, und Sie können diese Suppe auch einfrieren. (So ​​geht's.) Möglicherweise müssen Sie beim Aufwärmen etwas Brühe oder Wasser hinzufügen, um die Suppe zu verdünnen.

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Beobachten Sie, wie man Butternusskürbissuppe macht!

Aktualisiert am 9. Oktober 2019: Wir haben diesen Beitrag aufgepeppt, damit er funkelt! Keine Änderungen am Originalrezept.

Rezept für Butternusskürbissuppe

Wenn Sie Butternusskürbis, Apfel, Karotte, Sellerie und Zwiebel fein hacken (1/2-Zoll), kochen sie schneller.

Fügen Sie der Suppe einen rauchigen Geschmack hinzu, indem Sie etwas geräucherten Paprika darüber streuen. Machen Sie die Suppe etwas cremiger, indem Sie etwas saure Sahne einrühren (nachdem Sie die Suppe vom Herd genommen haben).

Butternusskürbisse gibt es in verschiedenen Größen. Ihr Verhältnis von gehacktem Butternusskürbis zu gehacktem Apfel sollte 3 zu 1 betragen.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 mittelgelbe Zwiebel, gehackt (ca. 1 Tasse)
  • 1 Sellerierippe, gehackt (ca. 3/4 Tasse)
  • 1 Karotte, gehackt (ca. 3/4 Tasse)
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1 Butternusskürbis, geschält und gehackt (6 bis 8 Tassen), Samen weggeworfen (siehe Schälen und Schneiden eines Butternusskürbisses)
  • 1 großer säuerlicher grüner Apfel, geschält, entkernt, gehackt (Verhältnis von Kürbis zu Apfel sollte 3: 1 betragen)
  • 3 Tassen Hühnerbrühe oder Brühe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Tasse Wasser
  • Prisen Muskatnuss, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer

Zum Garnieren (optional):

  • Frische Petersilie, gehackt
  • Schnittlauch, gehackt
  • Ein Schuss geräucherter Paprika
  • Sauerrahm

Methode

1 Zwiebel, Karotte, Sellerie in Butter anbraten: Erhitzen Sie einen großen Topf mit dickem Boden bei mittlerer bis hoher Hitze. Die Butter im Topf schmelzen und schäumen lassen und zurücktreten. Zwiebel, Karotte und Sellerie dazugeben und 5 Minuten anbraten. Verringern Sie die Hitze, wenn das Gemüse anfängt zu bräunen.

2 Kochen Sie die Suppe: Fügen Sie den Butternusskürbis, den Apfel, die Brühe und das Wasser hinzu. Zum Kochen bringen. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Karotten weich sind.

3 Suppe pürieren: Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe zu pürieren, oder arbeiten Sie in Chargen und pürieren Sie die Suppe in einem Standmixer.

4 Gewürze hinzufügen: Fügen Sie eine Prise Muskatnuss, Zimt und Cayennepfeffer hinzu. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.

Mit gehackter frischer Petersilie oder Schnittlauch und, wenn Sie möchten, einer Prise Sauerrahm garnieren.

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