Traditionelle Rezepte

Butternut-Kürbis-Apfel-Cranberry-Auflauf

Butternut-Kürbis-Apfel-Cranberry-Auflauf

Einfaches Rezept für einen einfachen Butternusskürbis, Apfel und Cranberry! Perfekt für ein Fest.

Bildnachweis: Elise Bauer

Es gibt zwei Ansätze für das Kochen im Urlaub - schick und kompliziert und einfach und leicht. (Ratet mal, in welchem ​​Lager wir sind?)

Hier ist ein farbenfroher, einfacher Erntekuchen mit gehacktem Butternusskürbis, scharfen Äpfeln und Preiselbeeren. Der schwierigste Teil ist das Zerschneiden des Butternusskürbisses (siehe unsere Anleitung zum Schneiden des Butternusskürbisses). Aber dann müssen Sie nur noch alles in einen Auflauf werfen und eine Stunde lang im Ofen backen.

Das Beste an diesem Rezept ist, dass Sie es leicht einen Tag im Voraus zubereiten und in den Ofen stellen können (während der Truthahn ruht). Wir haben das geliebt, das nächste Mal möchten wir vielleicht eine halbe Tasse geröstete Walnüsse oder Pekannüsse hinzufügen.

Danke Heidi H aus Carlisle, MA für das Rezept!

Butternut-Kürbis-Apfel-Cranberry-Backrezept

Zutaten

  • 1 großer Butternusskürbis, geschält und in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 2 große Torten-Kochäpfel (wie Granny Smith), geschält und in 1/2-Zoll dicke Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse frische oder gefrorene Preiselbeeren
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse (halber Stock) Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss oder Muskatblüte

Methode

1 Ofen vorheizen und Auflaufform vorbereiten: Ofen auf 350 ° F vorheizen. Die Seiten und den Boden einer 7 x 11 Zoll großen Auflaufform leicht mit Butter bestreichen.

2 Mehl, braunen Zucker, Salz und Muskatnuss mischen in einer kleinen Schüssel.

3 Schicht Kürbis, Äpfel, Preiselbeeren und Topping in Auflaufform: Eine Schicht geschnittenen Butternusskürbisses auf den Boden der Auflaufform geben. Die Äpfel darauf legen und mit Preiselbeeren bestreuen. Alles mit der mehlbraunen Zuckermischung bestreuen. Mit Butter dotieren.

4 Backen: Backen Sie 50-60 Minuten bei 350 ° F, bis alles durchgegart und leicht gebräunt ist.

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