Ungewöhnliche Rezepte

Broccoli Rabe mit Nudeln und sonnengetrockneten Tomaten

Broccoli Rabe mit Nudeln und sonnengetrockneten Tomaten

Broccoli Rabe, blanchiert und in Olivenöl mit Knoblauch-Chili-Pfeffer-Flocken gebraten. Mit sonnengetrockneten Tomaten, Nudeln und Parmesan geworfen.

Bildnachweis: Elise Bauer

Hatten Sie jemals Broccoli Rabe (ausgesprochen "rahb" oder "rah-bee", je nachdem, woher Sie kommen)?

Ich habe eine Art Hassliebe dazu. Es sieht aus wie Brokkoli, schmeckt aber nicht so.

Broccoli Rabe kann manchmal so bitter sein, dass es trotz Blanchieren keine Menge Essig oder Speck gibt, die es retten könnte.

Aber Bitterkeit erhöht den Geschmack (daher der Zweck von Petersilie). Ihre Zunge kann 4 Grundgeschmäcker unterscheiden - sauer, bitter, süß und salzig. Wenn Sie also das etwas bittere Rabe mit dem starken Geschmack der anderen Gruppen kombinieren, kann das Ergebnis wie ein fröhliches Feuerwerk in Ihrem Mund sein.

Rabe kombiniert mit sonnengetrockneten Tomaten ist ein Deli-Klassiker. Die Tomaten bieten dem Rabe eine süße, intensive Gegennote. Trotzdem ist es nicht jedermanns Sache, seien Sie also gewarnt.

Dieses Rezept wirft leicht sautierten Broccoli Rabe mit sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan und Penne-Nudeln. So gut! Wir haben es verschlungen.

Broccoli Rabe mit Pasta und sonnengetrockneten Tomaten Rezept

Gerne können Sie ein paar salzige schwarze Oliven, geröstete Pinienkerne oder Walnüsse oder einen Schuss Zitronensaft hineinwerfen.

Zutaten

  • 1 Pfund (ein großes Bündel) Broccoli Rabe, gespült, in 1 1/2 bis 2 Zoll große Stücke geschnitten
  • Salz
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1/4 bis 1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken (je nachdem, wie scharf Sie die Dinge mögen)
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt (ca. 1 bis 2 Teelöffel gehackt)
  • 2 Unzen sonnengetrocknete Tomaten (in Öl verpackt), grob gehackt
  • 8 Unzen Penne Pasta (oder andere beliebte kurze Pasta)
  • 1/2 Unze frisch geriebener Parmesan
  • Mehr Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

1 Brokkoli Rabe blanchieren: Bringen Sie zwei große Töpfe (4-Liter-Töpfe, die mindestens zur Hälfte gefüllt sind) Wasser zum Kochen, einen Topf zum Blanchieren des Broccoli Rabe, den anderen für die Nudeln.

Welcher Topf zuerst zum Kochen kommt, den Broccoli Rabe hineinlegen. Blanchieren Sie nur eine Minute und entfernen Sie das Rabe dann mit einem geschlitzten Löffel aus dem heißen Wasser in eine große Schüssel mit Eiswasser, um das Kochen zu beenden.

Das Rabe abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen.

2 Kochen Sie die Nudeln: Normalerweise dauert es ungefähr 10 Minuten, bis Penne-Nudeln al dente gekocht sind. Starten Sie also die Pasta, bevor Sie das Rabe anbraten.

Wenn das Wasser zum Kochen kommt, fügen Sie einen Esslöffel Salz hinzu, lassen Sie das Salz sich auflösen und fügen Sie dann die Nudeln hinzu.

Sobald das Wasser wieder kocht, starten Sie den Timer. Lassen Sie die Nudeln unbedeckt kochen, bis sie al dente gekocht sind, durchgekocht, aber immer noch ein wenig fest.

3 Braten Sie den blanchierten Broccoli Rabe mit Knoblauch und Chiliflocken an: Sobald die Nudeln im Wasser sind, erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die roten Chiliflocken hinzu. Kochen, bis der Knoblauch an den Rändern gerade anfängt zu bräunen.

Dann den blanchierten Broccoli Rabe in die Pfanne geben. Mit Olivenöl, Chiliflocken und Knoblauch bestreichen. Mit Salz bestreuen.

4 Fügen Sie sonnengetrocknete Tomaten, Nudeln und Parmesan hinzu: Den Broccoli Rabe ca. 5 Minuten kochen, bis er gerade zart ist. Die gehackten sonnengetrockneten Tomaten einrühren.

Wenn die Nudeln fertig sind, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in das Rabe.

Alles mit schwarzem Pfeffer und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Werfen, um zu kombinieren.

Sofort servieren.

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