Traditionelle Rezepte

Brokkoli-Cheddar-Auflauf

Brokkoli-Cheddar-Auflauf

Dies ist der beste Brokkoli-Auflauf aller Zeiten. Es besteht nur aus Brokkoliröschen, Speck, Cheddar-Käse, Milch, Sahne und Eiern.

Bildnachweis: Elise Bauer

Gekennzeichnet in 11 Aufläufen zum Verdoppeln und Einfrieren

Oh la la. Dies ist nicht der Brokkoli-Auflauf Ihrer Großmutter.

Seit Christopher Kimball die Leute zum Google-Brokkoli-Auflauf herausforderte und darauf bestand, dass sie von dem, was sie fanden, enttäuscht wären, wollte ich einen einfachen Brokkoli-Auflauf veröffentlichen. Und liebe Leser, das ist es.

Ein einfacher Brokkoli-Auflauf, der unglaublich schmeckt

Die Zutaten? Brokkoli natürlich, dann Speck, Mehl, Milch, Sahne, Eier, Cheddar-Käse, ein wenig Dijon, Salz und viel frisch geknackten schwarzen Pfeffer.

Die Tricks zu diesem Brokkoli-Auflauf sind:

  1. Brokkoliröschen vorkochen ein bisschen, damit sie zart im Auflauf kochen.
  2. Verwenden Sie Speck weil Speck alles besser schmecken lässt.
  3. Würzen Sie es mit schwarzem Pfeffer. Einfach nur frisch geknackter schwarzer Pfeffer. Verwenden Sie so viel wie möglich; es wird Ihren Brokkoli-Käse-Auflauf zum Singen bringen.

Vielen Dank an die Liebe meines kulinarischen Lebens, Dorie Greenspan, die die Inspiration und Grundstruktur für dieses Brokkoli-Käse-Auflaufrezept mit einem fabelhaften Blumenkohlgratin in ihrem Kochbuch Around My French Table geliefert hat (Tipp, kaufe dieses Buch für dich und all deine Freunde, es ist atemberaubend.)

Können Sie nicht genug Brokkoli und Käse bekommen? Probieren Sie diese Rezepte aus

  • Broccoli Cheddar Mac und Käse
  • Brokkoli Cheddar Suppe
  • Brokkoli und Cheddar Quesadillas
  • Brokkoli-Cheddar-Bisse

Brokkoli Cheddar Auflauf Rezept

Bereiten Sie Ihre Zutaten vor, während Sie das blanchierende Wasser erhitzen, um Zeit zu sparen.

Speichern Sie Ihre Brokkoli-Stängel! Sie können Gemüseschäler verwenden, um sie zu schälen, dann in Scheiben schneiden und wie Sellerie essen.

Zutaten

  • 900 g Brokkoli, Stängel entfernt (mit Gemüseschäler schälen, dann in Scheiben schneiden und wie Sellerie essen) und in Röschen geschnittene Kronen (ca. 8 Tassen Brokkoliröschen)
  • 2 Streifen dick geschnittener Speck (ca. 2 Unzen), quer in 1/4-Zoll breite Streifen schneiden
  • 5 große Eier, geschlagen
  • 1/3 Tasse (43 g) Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse (118 ml) Sahne
  • 1 Tasse (236 ml) Vollmilch
  • 2 bis 3 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (1 bis 2 Teelöffel bei Verwendung von fein gemahlenem schwarzem Pfeffer)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 225 g Cheddar-Käse, gerieben

Methode

1 Brokkoliröschen blanchieren: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen (1 EL Salz für 2 Liter Wasser). Fügen Sie die Brokkoliröschen hinzu und kochen Sie sie 3-5 Minuten lang oder bis sie gerade zart genug sind, damit eine Gabel den Blümchen leicht durchbohren kann, aber immer noch fest ist. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen, um das Kochen zu beenden.

2 Speck kochen: Während das Wasser in Schritt 1 zum Kochen kommt, kochen Sie die Speckstücke bei mittlerer Hitze in einer Pfanne, bis sie leicht gebräunt, aber nicht knusprig sind. Auf einen Teller mit Papiertüchern legen, um das überschüssige Fett aufzunehmen. Beiseite legen.

3 Machen Sie die Eimischung: Den Ofen auf 220 ° C vorheizen. Eine 2 1/2 Liter Auflaufform mit Butter bestreichen. In einer Schüssel die Eier in das Mehl schlagen, dann die Sahne und die Milch unterrühren. Fügen Sie den schwarzen Pfeffer (mehr oder weniger nach Geschmack), Salz und Senf hinzu. Etwa ein Drittel des Käses untermischen.

4 Bauen Sie den Auflauf zusammen: Legen Sie die blanchierten Brokkoliröschen in die Auflaufform und streuen Sie etwa ein Drittel des Käses über die Brokkoliröschen, während Sie sie ablegen. Die Speckstücke über den Brokkoli streuen.

Gießen Sie die Mischung aus Ei, Sahne, Milch und Käse über den Brokkoli und bewegen Sie die Brokkolistücke ein wenig, damit die Mischung in alle Ecken und Winkel gelangt. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.

5 25 bis 40 Minuten backenoder bis zum Setzen. Sobald die Oberseite gebräunt ist, können Sie mit Aluminiumfolie zelten, um ein Verbrennen zu verhindern.

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