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Broccoli Beef Stir Fry

Broccoli Beef Stir Fry

Dieses klassische chinesische Broccoli Beef Stir Fry Rezept nur 30 Minuten von Anfang bis Ende! Knusprig-zarter Brokkoli und zartes Steak, alle mit einer herzhaften Sauce überzogen. Mit Reis servieren.

Bildnachweis: Elise Bauer

Bitte begrüßen Sie Gastautor Jaden Hair von Steamy Kitchen, Wer zeigt uns, wie man diesen chinesisch-amerikanischen Klassiker, Broccoli Beef, macht? ~ Elise

Nachdem ich im College aus den Schlafsälen ausgezogen war, fand ich eine Wohnung, die ich mit drei anderen teilen konnte. Meine Aufgabe war es zu kochen und solange das, was ich auf den Esstisch stellte, besser war als Instant-Ramen, musste ich weder die Küche noch den Staubsauger reinigen. Ein mächtiger feiner Arbeitshandel, wenn Sie mich fragen!

Aber dann entdeckten Freunde von Mitbewohnern ziemlich bald mein Kochtalent und schauten bequem gegen 19 Uhr vorbei. Ich wusste damals, dass Kochen meine Berufung war, weil jeder neue Freund versuchen würde, einen geeigneten Beruf zu finden, um sich einen begehrten Platz an unserem Esstisch zu sichern. Keine Lebensmittelrechnung, Wäsche, Bügeln, Waschen des Autos oder Lernen mehr!

Brokkoli-Rindfleisch war eine meiner Spezialitäten, vor allem, weil Brokkoli billig war und Rindfleisch in dünne Scheiben geschnitten werden konnte, um unerwartete Gäste zu dehnen und zu füttern.

Das Geheimnis für knusprigen Brokkoli und saftiges Rindfleisch

Wie bekommt man den Brokkoli knusprig-zart und das Rindfleisch saftig, saftig? Nun, das Geheimnis ist, zuerst den Brokkoli zu blanchieren oder zu dämpfen, bevor das Rindfleisch unter Rühren gebraten wird.

Auf diese Weise können Sie die Garzeiten für den Brokkoli kontrollieren, anstatt zu beten, dass Brokkoli und Rindfleisch gleichzeitig fertig sind. Sie werden den Brokkoli wieder in die Pfanne geben, wenn das Rindfleisch fertig ist.

Das perfekte Knoblaucharoma

Und wie verhindern Sie, dass der Knoblauch brennt? Bei den meisten Rezepten müssen Sie den Knoblauch in die Pfanne oder den Wok geben, bevor Sie das Rindfleisch hinzufügen. Wenn Sie dies tun, werden Sie sicherlich Ihren Knoblauch verbrennen, da das Rindfleisch bei starker Hitze etwa 1 bis 1 1/2 Minuten durchkocht.

In diesem Rezept fügen Sie den Knoblauch hinzu, nachdem Sie das Rindfleisch hinzugefügt haben. Der Wok sollte reichlich Öl enthalten, um den Knoblauch zu braten (wenn Sie eine große Pfanne oder einen Wok verwenden), und das Timing ist perfekt.

Was mit Rindfleisch und Brokkoli zu servieren

Diese Pfanne kann alleine oder mit gedämpftem Reis serviert werden. Wenn Sie Lust auf Nudeln haben, probieren Sie diese Version!

Weitere Favoriten zum Mitnehmen zu Hause!

  • Kracher Huhn
  • Pad Thai mit Garnelen
  • Einfaches Huhn Lo Mein
  • Gebratener Reis mit Huhn

… Oder sehen Sie sich unsere gesamte Liste der Favoriten zum Mitnehmen an!

Broccoli Beef Stir Fry Rezept

Profi-Tipp: Legen Sie das Steak vor dem Schneiden für 15 bis 30 Minuten in den Gefrierschrank. Es wird fester und lässt sich leichter in dünne Scheiben schneiden.

Sehen Sie dieses Rezept und mehr in Jadens fabelhaftem The Steamy Kitchen Cookbook: 101 asiatische Rezepte Einfach genug für das heutige Abendessen!

Zutaten

Für das Rindfleisch:

  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel chinesischer Reis, der Wein oder trockenen Sherry kocht
  • 1/2 Teelöffel Maisstärke
  • 1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3/4 Pfund Flanke oder Lendenstück, dünn über das Korn geschnitten

Für die Soße:

  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Teelöffel chinesischer Reis, der Wein oder trockenen Sherry kocht
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe

Für die Pfanne braten:

  • 3/4 Pfund Brokkoliröschen
  • 2 Esslöffel heißes Speiseöl
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gepresst
  • 1 Teelöffel Maisstärke, gelöst in 1 Esslöffel Wasser

Methode

1 Rindfleisch marinieren: Rühren Sie die Zutaten der Rindfleischmarinade (1 Teelöffel Sojasauce, 1 Teelöffel chinesischer Reiswein, 1/2 Teelöffel Maisstärke, 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer) in einer mittelgroßen Schüssel zusammen.

Fügen Sie die Rindfleischscheiben hinzu und rühren Sie, bis sie überzogen sind. 10 Minuten stehen lassen.

2 Bereiten Sie die Sauce vor: Rühren Sie die Zutaten der Sauce (2 EL Austernsauce, 1 Teelöffel chinesischer Reiswein, 1 Teelöffel Sojasauce, 1/4 Tasse Hühnerbrühe) in einer kleinen Schüssel zusammen.

3 Brokkoli blanchieren oder dämpfen: Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie den Brokkoli hinzu und kochen Sie ihn ca. 2 Minuten lang, bis er zart-knusprig ist. Gründlich abtropfen lassen.

4 Braten Sie das Rindfleisch an: Erhitzen Sie eine große Pfanne oder einen Wok bei starker Hitze, bis eine Wasserperle brutzelt und bei Kontakt sofort verdunstet. Fügen Sie das Speiseöl hinzu und schwenken Sie es, um es zu beschichten.

Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und verteilen Sie es sofort in einer einzigen Schicht auf der Oberfläche des Woks oder der Pfanne (vorzugsweise nicht berührend).

Lassen Sie das Rindfleisch 1 Minute ungestört braten. Drehen Sie die Rindfleischscheiben um, geben Sie den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie ihn weitere 30 Sekunden bis 1 Minute, bis er nicht mehr rosa ist.

5 Sauce, Maisstärke und Brokkoli hinzufügen: Gießen Sie die Sauce und die Maisstärke-Aufschlämmung ein (1 Teelöffel Maisstärke, gelöst in 1 Esslöffel Wasser). Rühren Sie 30 Sekunden, bis die Sauce kocht und eindickt. Brokkoli einrühren.

6 Sofort servieren:Die Pfanne sofort servieren, entweder alleine oder über gekochtem Reis.

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Schau das Video: Easy Beef and Broccoli (September 2020).