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Geschmorter Rotkohl mit Kastanien

Geschmorter Rotkohl mit Kastanien

Süß-saurer Rotkohl, gekocht mit Speck, Äpfeln, Zwiebeln und gerösteten Kastanien. Tolle Urlaubsseite!

Bildnachweis: Elise Bauer

Auf der Suche nach einer festlichen Urlaubsbeilage? Eine meiner liebsten Winterseiten ist der süß-saure Rotkohl meines Vaters. Das folgende Rezept erhöht den österreichischen Standard um Äpfel, Zwiebeln, Speck und geröstete Kastanien. So gut! Schön auch.

Geschmorter Rotkohl mit Kastanien ist eine traditionelle Begleitung zu Gänsebraten, aber wenn Gans nicht auf Ihrer Speisekarte steht, passt sie auch hervorragend zu Schweinebraten oder sogar Prime Rib. Sie können leicht vorbereiten und aufwärmen, um zu dienen.

Geschmorter Rotkohl mit Kastanienrezept

Zutaten

  • 2 Streifen dick geschnittener Speck (ca. 3 Unzen) quer in 1/4-Zoll-Streifen schneiden
  • 1 mittelgroße Zwiebel, dünn geschnitten
  • 1 Rotkohlkopf, ungefähr 2 Pfund, geviertelt, zäher Kern entfernt, Viertel in 1/4-Zoll dicke Scheiben geschnitten
  • 1 großer grüner Apfel
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz, mehr nach Geschmack
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Unzen in Dosen oder Gläser geröstet Kastanien (NICHT Wasserkastanien), grob gehackt

Methode

1 Speck kochen: Die Speckstangen langsam in einer großen Bratpfanne (mit Deckel) bei mittlerer Hitze kochen, bis das meiste Fett ausgeschmolzen ist und der Speck leicht gebräunt und nicht knusprig ist.

2 Zwiebeln hinzufügen: Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu, erhöhen Sie die Hitze der Pfanne auf mittelhoch und kochen Sie unter häufigem Rühren, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind.

3 Fügen Sie Kohl, Äpfel, Essige, Zucker hinzu: Während die Zwiebeln kochen, schälen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn in 1/2-Zoll dicke Stücke. Sobald die Zwiebeln fertig sind, fügen Sie den geschnittenen Kohl, den gehackten Apfel, den Apfelessig, den Balsamico-Essig und den Zucker hinzu. Vorsichtig mischen. Zum Kochen bringen, die Pfanne abdecken, die Hitze senken und ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl durchgegart und weich ist.

4 Kastanien hinzufügen: Decken Sie die Pfanne ab. Fügen Sie die gehackten gerösteten Kastanien hinzu. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen. Erhöhen Sie die Hitze, um überschüssige Feuchtigkeit für einige Minuten abzukochen.

Heiß servieren.

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