Traditionelle Rezepte

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

Methode

1 Zwiebeln blanchieren: Die Zwiebeln eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und in kaltem Wasser abspülen, um das Kochen zu beenden. Schneiden Sie die Enden ab; von der Haut rutschen.

Wenn Sie gefrorene Perlzwiebeln verwenden, tauen Sie diese vor dem nächsten Schritt auf und lassen Sie sie abtropfen.

2a Für "weiß geschmorte" Zwiebeln:
Legen Sie die Zwiebeln in einer Schicht in einen Topf mit Hühnerbrühe oder Wasser auf halber Höhe. Fügen Sie 1 EL Butter hinzu, würzen Sie leicht, bedecken Sie und kochen Sie langsam 25 Minuten oder bis zart.

2b Für "braun geschmorte" Zwiebeln:
Vor dem Schmoren geschälte Zwiebeln in einer Schicht in Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann fügen Sie Flüssigkeit, Salz und 1 Teelöffel Zucker hinzu; abdecken und langsam 25 Minuten köcheln lassen oder bis sie weich sind.

3 Überschüssige Flüssigkeit abdecken und abkochen: Aufdecken, überschüssige Flüssigkeit abkochen und auf Wunsch einen weiteren Esslöffel Butter unterheben.

4 (optional) Für "Rahmzwiebeln" etwas Weißcreme zu weiß geschmorten Zwiebeln geben, wenn sie nur zart sind. Einige Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist.

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Schau das Video: Zwiebeln karamellisieren (September 2020).