Ungewöhnliche Rezepte

Boozy Chai-Spiced Apple Cider Punch

Boozy Chai-Spiced Apple Cider Punch

Dieser Chai-Spiced Apple Cider Holiday Punch - hergestellt aus Apfelwein, Brandy, Vanille und Chai-Tee - ist Zucker, Gewürz und alles schön! Es lässt sich leicht vergrößern oder verkleinern und ist bereit für Ihre nächste Weihnachtsfeier.

Bildnachweis: Nancy Mitchell

Nichts sagt Party so wie Punsch! Diese Weihnachtsversion besteht aus Brandy, Apfelwein, Vanille und Chai (ja, Chai!) Für ein Getränk, das süß, ausgewogen und voller subtiler Gewürzaromen ist.

Punch hat eine lange Geschichte, in der Menschen gesellig geschnappt wurden. Als Alkoholabgabemechanismus geht es sogar dem Cocktail voraus. (Anscheinend haben George Washington und eine Gruppe von Freunden an einem einzigen Abend unter anderem sieben Schüsseln davon getrunken.)

Ein bisschen über Brandy in Punch

Brandy ist ein Schnaps aus Trauben - betrachten Sie ihn als den saftigeren Cousin des Weins. Obwohl es ein wenig von der Szene verschwunden ist, war Brandy einst eine sehr beliebte Wahl für Cocktails. Es hat einen schönen Reichtum und Wärme, zusammen mit ein bisschen Würze, was es zu einer großartigen Wahl für einen Schlag macht.

Für diesen Schlag brauchen Sie keinen schicken Brandy. Eine mittelgroße (oder sogar etwas billigere) Flasche reicht aus. Ich habe Korbel benutzt. E & J ist auch nett. (Beachten Sie jedoch den Hinweis unten zu den Größen - möglicherweise benötigen Sie mehrere Flaschen!)

WAS IST CHAI?

Chai oder Masala Chai, wie es in Indien bekannt ist, ist eine Mischung aus schwarzem Tee und Gewürzen wie Kardamom, Zimt und Anis. (Chai ist das indische Wort für Tee. Technisch gesehen bedeutet "Chai-Tee" "Tee-Tee".)

In Indien wird es oft mit Milch gebraut (was wir hier als Chai Latte kennen), aber dieses Rezept verlangt einfach, dass Chai mit Wasser gebraut wird. Ich gebe Anweisungen, um den Tee doppelt so stark zu machen, um der Mischung zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Verdoppeln oder verdreifachen Sie das Rezept, um eine Schlagschale zu füllen

Dieser Punsch kann in einem Krug, einer traditionellen Punschschale oder einem Getränkespender auf einem Ständer serviert werden. Es hängt alles davon ab, wie viel Sie verdienen!

Das Rezept unten (sobald Sie Eis hinzufügen) kommt auf ungefähr 55 Unzen. Meine Punschschale (ich mag diese) ist drei Gallonen und eine einzelne Gallone 128 Unzen, also musste ich das Rezept verdoppeln, damit die Punschschale auch nur annähernd voll aussieht (und es wäre wahrscheinlich besser gewesen, sie zu verdreifachen).

Überlegen Sie, wie viele Portionen Sie zubereiten möchten, multiplizieren Sie das Rezept entsprechend und wählen Sie ein passendes Gefäß aus. Viele Punschschalen (und Spender) sehen irgendwie albern aus, wenn sie nicht ausreichend mit Flüssigkeit gefüllt sind, aber Sie möchten auch nicht das gegenteilige Problem haben und feststellen, dass Ihr Behälter beim Mischen des Punsches zu klein ist.

EINE BOOZE-FREIE OPTION FÜR NICHT-TRINKER

Sie können den Brandy aus dem Rezept herauslassen und Ihren Gästen stattdessen die Möglichkeit geben, den Punsch selbst auf die Seite zu spitzen, wenn sie möchten. Dies ist eine gute Option für eine Party mit Kindern oder für Leute, die ihre Getränke etwas leichter mit Alkohol mögen.

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Boozy Chai-Spiced Apple Cider Punch Rezept

Dieser Schlag ist auf der herben Seite. Um es süßer zu machen, beginnen Sie mit zwei Esslöffeln Honig oder einfachem Sirup und fügen Sie mehr hinzu, bis Sie die gewünschte Süße erreicht haben.

Wenn Sie versuchen, eine große Punschschale oder einen Getränkeautomaten auf der Arbeitsplatte zu füllen, empfehle ich, das Rezept zu verdoppeln oder sogar zu verdreifachen.

Der Schlag kann einen Tag oder so im Voraus gemacht und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden. Warten Sie mit dem Garnieren, bis Sie servierfertig sind, da die Äpfel etwas zwielichtig werden können.

Zutaten

  • 2 Beutel Chai Tee oder 3 Teelöffel loser Chai (ich mag Republic of Tea)
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Brandy
  • 1 1/2 Tassen Apfelwein
  • 3/4 Tassen frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Honig oder einfacher Sirup nach Bedarf
  • Zum Garnieren Zitronenräder oder Apfelscheiben mit Nelken

Methode

1 Machen Sie den Tee: 2 Teebeutel oder 3 Teelöffel losen Chai-Tee zu 1 1/2 Tassen Wasser geben. 5 Minuten ziehen lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

2 Kombinieren Sie alle Zutaten: Den abgekühlten gebrühten Tee, den Brandy, den Apfelwein, den Zitronensaft und den Vanilleextrakt in einen Krug geben. Fügen Sie mehrere Handvoll Eiswürfel oder eine große Eisform hinzu. Rühren und dann mit Zitronenrädern und Apfelscheiben garnieren, die mit Nelken besetzt sind.

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Schau das Video: Spiced Apple Tea (September 2020).