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Bourbon Süßkartoffelpüree

Bourbon Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree ist großartig, aber fügen Sie ein wenig Bourbon hinzu und sie werden geradezu dekadent! Machen Sie diese einfache Beilage für Thanksgiving oder eine Weihnachtsfeier in diesem Jahr.

Bildnachweis: Elise Bauer

Es sind Ferien, oder? Wir haben noch Zeit, uns ein paar Ablässe zu schleichen? Gut, genau die Ausrede, die ich für diese cremigen Granat-Süßkartoffeln brauche, die mit rauchigem Bourbon bespritzt sind.

Das Lustige ist, wenn Sie in unseren Spirituosenschrank schauen, finden Sie alle möglichen wunderbaren Dinge zu trinken - Wermut, Marsala, Madeira, Rum, Calvados, JD, Maker's Mark -, aber niemand in unserer Familie trinkt tatsächlich etwas anderes als ein gelegentliches Glas von Wein oder Bier. Oder vielleicht ein kleines Glas Sherry oder Portwein.

Alle diese Flaschen mit hoher Oktanzahl sind zum Kochen bestimmt, einschließlich des Bourbons. Ich liebe den Geschmack von Bourbon mit seiner leicht rauchigen Kante. Aber ich bin ein Leichtgewicht, wenn es um Alkohol geht. Verwenden Sie ihn also nur, um etwas Wunderbares zu würzen, wie Schokoladen-Bourbon-Kuchen, einen New Orleans-Brotpudding oder diese Süßkartoffeln.

Überspringen Sie nicht den Bourbon

Für diejenigen unter Ihnen, die beim Kochen auf Alkohol verzichten, ist dieses Rezept leider nichts für Sie.

Natürlich können Sie die zerdrückten Süßkartoffeln leicht ohne den Bourbon machen; Es wird großartig sein, fügen Sie einfach etwas Muskatnuss und Zimt hinzu, um es ein bisschen aufzupeppen.

Ich habe in diesem Rezept mit der Reduzierung des Alkoholgehalts experimentiert, indem ich zuerst den Bourbon gekocht habe, um die Verdunstung zu beschleunigen. Während der Alkohol reduziert wurde, war dies auch der Geschmack des Bourbons. Wenn Sie also die wunderbare Note, die der Bourbon bietet, möchten, müssen Sie sie einfach so hinzufügen, wie sie ist.

Die besten Süßkartoffeln

Suchen Sie nach Granat-Süßkartoffeln für dieses Rezept. Diese Süßkartoffeln haben eine rotbraune Haut und leuchtend orangefarbenes Fruchtfleisch. Sie kochen schnell, pürieren leicht und haben einen angenehm süßen Geschmack.

Wie lange man Süßkartoffeln kocht

Für diese zerdrückten Süßkartoffeln die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und dann zart kochen. Dies sollte ungefähr 15 bis 20 Minuten dauern.

Was tun mit übrig gebliebenen Süßkartoffelpüree?

Übrig gebliebene Süßkartoffelpürees werden ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt.

Sie können für eine einfache Woche unter der Woche selbst aufgewärmt werden oder sie verwenden, um einen Hirtenkuchen zu belegen, sie in dünne Kartoffelpuffer zu braten oder sie in eine leicht saftige Version unserer Süßkartoffelwaffeln zu mischen.

Weitere Lieblingsfeiertagsgerichte

  • Rahmspinat mit Speck
  • Gebackener Eichelkürbis mit braunem Zucker und Butter
  • Auflauf mit grünen Bohnen von Grund auf neu
  • Knusprige Hasselback-Kartoffeln
  • Gebratener Rosenkohl mit Granatapfel-Balsamico-Glasur

Bourbon Mashed Sweet Potatoes Rezept

Zutaten

  • 3 Pfund Granat-Süßkartoffeln, geschält und in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • Salz
  • 3 bis 4 EL Bourbon Whisky
  • 4 EL Butter (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 4 EL brauner Zucker (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode

1 Kochen Sie die Süßkartoffeln zart:Legen Sie die Süßkartoffelstücke in einen großen Topf (5 Liter) und bedecken Sie ihn mit Wasser. Einen Esslöffel Salz ins Wasser geben. Zum Kochen bringen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.

2 Die Süßkartoffeln zerdrücken:Die gekochten Süßkartoffeln abtropfen lassen und in den Topf auf dem Herd zurückgeben. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig.

Den Bourbon und die Butter in den Topf geben und umrühren. Den braunen Zucker und den Vanilleextrakt hinzufügen und umrühren.

Mit einem Kartoffelstampfer glatt pürieren. Fügen Sie mehr Salz, Bourbon, Butter und braunen Zucker hinzu, um zu schmecken.

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Schau das Video: Süßkartoffelpüree Beilage. Süsskartoffelpüree als Beilage (Oktober 2020).