Ungewöhnliche Rezepte

Gekochte Erdnüsse

Gekochte Erdnüsse

Traditionelle heiß gekochte Erdnüsse aus dem Süden. Rohe Erdnüsse, in Salzwasser gekocht, für einen salzigen, schalenwürdigen Snack.

Bildnachweis: Elise Bauer

Bevor es in diesem Land Edamame gab, gab es heiß gekochte Erdnüsse, die laut meinen südlichen Freunden in weiten Teilen des Südens ein Grundnahrungsmittel sind.

Gekochte Erdnüsse sind nur rohe Erdnüsse, die stundenlang in Salzwasser gekocht wurden. Diese salzigen, weichen Erdnüsse passen hervorragend zu Bier oder kaltem Soda und machen süchtig!

Ein bisschen chaotisch auch, da die Muscheln etwas Wasser aufnehmen, das auf Sie herausspritzen kann, wenn Sie in sie beißen, um die Nuss herauszuholen. Die Leute essen sie normalerweise draußen, wo man die Muscheln werfen kann und sich keine Sorgen um die Salzwassertropfen macht.

Die Saison für rohe Erdnüsse ist Mai bis November; Mein Kumpel Garrett hat diese Woche für mich auf dem örtlichen Bauernmarkt abgeholt.

Jedes Mal, wenn ich ein traditionelles südländisches Rezept veröffentliche, bekomme ich eine kleine Magengrube, weil ich nicht südländisch bin und ich bin sicher, dass ich es vermasseln werde, wie ich über das Rezept schreibe. Also hier, um mir bei diesem zu helfen, ist meine Alabama BFF Steve-Anna Stephens:

Ich kann nicht einmal die Worte "heiß gekochte Erdnüsse" hören, ohne zu hören, wie sie in einem dicken südlichen Zug verteilt werden. Als Elise mir erzählte, dass sie mit einem gekochten Erdnussrezept experimentierte, zauberte ich sofort ein Bild einer 50-Gallonen-Trommel, die sich über einer Feuerstelle im Dreck am Straßenrand in Alabama befand - gefüllt mit dampfendem Salzwasser und Erdnüssen die Muschel.

Früher konnte man für ungefähr fünfzig Cent eine Tüte Erdnüsse bekommen (ja, das wollte ich schreiben). Ich mag es, die gekochte Schale zwischen meinen Zähnen zu knacken und die Erdnüsse in meinen Mund zu schlürfen. Normalerweise befindet sich noch ein wenig Salzwasser in der Schale. Ob Sie es glauben oder nicht, es ist die höflichere Option, Salzwasser auf einen unschuldigen Zuschauer zu spritzen.

Jetzt kann ich mich nicht entscheiden, was besser ist. Elise veröffentlicht ein Grießrezept oder ein Rezept für heiß gekochte Erdnüsse!

Da haben Sie es also, von einer wahren Frau des Südens.

Die meisten Leute, mit denen ich gesprochen habe, kochen ihre Erdnüsse einfach in einfachem Salzwasser. Einige fügen Gewürze hinzu, ich denke, ein traditionelles Gewürz (wenn Sie etwas anderes als Salz verwenden wollen) ist Garnelenkochgewürz.

Ich habe eine Kombination aus geräuchertem Paprika und Old Bay verwendet, die sehr lecker war.

Gekochte Erdnüsse Rezept

Sie können die Rezeptzutaten leicht verdoppeln, verdreifachen oder vervierfachen.

Je länger die Erdnüsse kochen oder im salzigen Wasser sitzen, desto salziger werden sie. Je länger die Erdnüsse kochen, desto weicher werden die Schalen. Einige Leute bevorzugen ihre Erdnussschalen weich und fast zäh, andere bevorzugen ein wenig fest, damit Sie die Schalen aufbrechen können.

Wenn Sie zum ersten Mal gekochte Erdnüsse herstellen, arbeiten Sie mit einer kleinen Charge (wie im folgenden 1-Pfund-Rezept). Wenn sie zu salzig werden, verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Salz. Wenn Sie sie weicher mögen, kochen Sie sie länger. Die inneren Muttern selbst sollten vollständig weich sein. Wenn sie knusprig oder knusprig sind, müssen sie länger kochen.

Zutaten

  • 1 Pfund rohe "grüne" Erdnüsse (nicht die Farbe Grün, sondern frische rohe Erdnüsse, die als grüne Erdnüsse bezeichnet werden)
  • 1/4 Tasse koscheres Salz (oder 2 EL Speisesalz)
  • 4 Tassen Wasser

Optionales Gewürz

  • 2 Esslöffel Old Bay Seasoning, geräucherter Paprika, Shrimps Boil Mix oder sogar Sternanis

Methode

1 Spülen Sie rohe ungeschälte Erdnüsse gründlich in Wasser ab.

2 Wasser, Salz, Gewürze und Erdnüsse in einen großen Suppentopf geben. Zum Kochen bringen. Bedecken Sie und reduzieren Sie die Hitze gerade genug, um ein niedriges Kochen aufrechtzuerhalten. 2 bis 3 Stunden oder länger kochen (einige kochen ihre Erdnüsse den ganzen Tag), bis die Erdnüsse den gewünschten Weichheitsgrad erreicht haben.

3 Ablassen. Essen Sie innerhalb weniger Tage auf. Gekochte Erdnüsse sparen nicht so gut wie trocken.

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