Ungewöhnliche Rezepte

Blaubeersorbet

Blaubeersorbet

Glattes und ultra-Blaubeer-y, hausgemachtes Blaubeersorbet, perfekt für einen heißen Sommertag.

Bildnachweis: Elise Bauer

Die Hoffnung ist ewig. Zumindest wenn es um meinen Garten geht.

Ich habe Anfang des Frühlings einen kleinen Blaubeerbusch gepflanzt, nur um zu sehen, wie er langsam Blätter bis auf ein paar nackte Stängel verliert. Visionen von Blaubeer-Ruhm, gestürzt!

Wir haben die Pflanze an einen neuen Ort verlegt, etwas schattiger, und einen neuen Blaubeerbusch in der Nähe gepflanzt. Vielleicht (und hier kommt die ewige Hoffnung ins Spiel) werden wir nächstes Jahr vielleicht ein paar schöne Blaubeeren haben.

In der Zwischenzeit gibt es auf dem Markt reichlich Blaubeeren, Gott sei Dank. Normalerweise kaufe ich sie im Doppelkorb. Und dann iss sie.

Dieses Mal dachte ich, inspiriert von einem schönen Blaubeersorbet, das ich in Austin, Texas, hatte, ich würde versuchen, etwas Sorbet herzustellen.

So gut! Und ganz einfach zu machen. Die kleinen Zusätze von etwas Zitronenschale (bitter), Zitronensaft (sauer) und nur einer Prise Salz erhellen den intensiven Heidelbeergeschmack dieses Sorbets. Perfekt für einen heißen Sommertag.

Blaubeersorbet-Rezept

Wenn Sie möchten, dass Ihr Sorbet eine Weile im Gefrierschrank hält und nicht zu steinhart wird, können Sie der Mischung einen oder zwei Esslöffel Maissirup hinzufügen. Oder Sie können 2 Esslöffel Kirsch oder einen Beeren- oder Orangenlikör hinzufügen.

Zutaten

  • 5 Tassen frische oder gefrorene Blaubeeren, gespült, Stängel entfernt und weggeworfen
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Salz
  • Frische Blaubeeren und Minzzweige zum Garnieren

Methode

1 Blaubeeren, Zucker, Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz in eine große Schüssel geben. Umrühren, um Blaubeeren mit dem Zucker zu bestreichen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

2 Die zerdrückten Blaubeeren in einen Mixer geben und einige Minuten glatt rühren.

3 Stellen Sie ein Sieb über eine große Schüssel und drücken Sie die Mischung mit einem Gummispatel chargenweise durch das Sieb. Dadurch werden die härteren und größeren Stücke von Zitronen- und Blaubeerschalen aufgefangen.

4 Die Mischung mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Folgen Sie dann den Anweisungen Ihrer Eismaschine.

Essen Sie sofort (das Sorbet ist immer noch ein wenig weich) oder frieren Sie es mindestens einige Stunden ein, um es vor dem Essen fester zu machen. Essen Sie jedoch bald nach der Zubereitung, da das Sorbet immer härter wird, je länger es im Gefrierschrank bleibt.

Mit ein paar frischen Blaubeeren und einem Zweig Minze servieren.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Quark Waldbeeren Sorbet (September 2020).