Traditionelle Rezepte

Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins

Diese hausgemachten Blaubeermuffins sind leicht, locker und mit Blaubeeren VERPACKT! Sie sind ein absoluter Favorit, perfekt für Wochenendbrunchs und Frühstück zum Mitnehmen.

Bildnachweis: Elise Bauer

Wussten Sie, dass Blaubeeren gut für Sie sind? Sie gelten als "Superfood". Gut für das Gehirn. Zumindest sage ich mir das, wenn ich auf meinem dritten (vierten, fünften) dieser Blaubeermuffins bin.

Begründung der Ernährung! (Hah, arbeitet jedes Mal)

Wer mag kein frisch gebackenes Blaubeermuffin? Ein Bissen in ein zartes Muffin mit Taschen aus saftigen Blaubeeren - Himmel. Es gibt drei Dinge, denen ich nur schwer widerstehen kann: Tapiokapudding meines Vaters, dunkle Schokolade und frisch gebackene Blaubeermuffins.

VIDEO! Wie man Blaubeermuffins macht

Einfache Blaubeermuffins

Muffins sind nicht so einfach zu finden, wie man denkt. Zu trocken, zu dicht, zu zuckerhaltig - all dies sind Probleme, auf die man stoßen kann, wenn man versucht, das perfekte Muffin zu backen.

Dieses einfache Rezept für Blaubeermuffins macht sie jedoch genau richtig - flauschig und voller Blaubeeren - und auch am nächsten Tag noch gut! Die Zubereitung des Teigs dauert nur 15 Minuten, dann Backzeit.

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Die geheime Zutat: Sauerrahm

Saure Sahne - eine saure Zutat - macht diese Muffins besonders zart und feucht. Es verleiht den Muffins auch ein wenig Geschmack, wodurch die süßen Beeren gut ausbalanciert werden.

Keine saure Sahne?Versuchen Sie stattdessen, etwas Joghurt einzutauschen.

Keine sinkenden Blaubeeren mehr!

Haben Sie jemals Muffins gemacht und alle Ihre Blaubeeren in einer Marmeladenmasse auf den Boden sinken lassen? Hier ist ein Tipp: Sie können verhindern, dass sie sinken, indem Sie sie in ein wenig Mehl werfen, bevor Sie sie in den Teig mischen.

Muffins lagern und einfrieren

Diese Muffins halten sich mehrere Tage in einem luftdichten Behälter auf der Theke, je nachdem, wie heiß und feucht es ist, wo Sie sich befinden. Wenn sie etwas abgestanden sind, schneiden Sie sie in zwei Hälften, rösten Sie sie und verteilen Sie sie mit Butter.

Muffins gefrieren auch sehr gut. Packen Sie sie in einen Gefrierbeutel, drücken Sie so viel Luft wie möglich heraus und frieren Sie sie einen Monat lang ein. (Sie können länger einfrieren, aber das Risiko eines Gefrierbrandes wird höher.) Vor dem Genuss auf der Theke auftauen.

Liebe Blaubeeren? Probieren Sie diese Rezepte!

  • Blueberry Crumb Bars
  • Gebackener Blueberry French Toast Auflauf
  • Heidelbeerkuchen
  • Lemon Blueberry Scones
  • Blaubeerkuchen

Aktualisiert am 4. Juli 2020: Wir haben diesem Beitrag ein brandneues Video hinzugefügt, mit dem Sie die besten Blaubeermuffins aller Zeiten herstellen können. Genießen!

Blaubeermuffins Rezept

Wenn Sie gefrorene Beeren verwendenSie können sie gefroren verwenden, trennen Sie sie einfach, damit sie nicht zusammenkleben, und werfen Sie sie zum Überziehen in Mehl. Ihre Garzeit muss möglicherweise um einige Minuten verlängert werden.

Einige Marken von Sauerrahm sind viel dicker als andere. Fühlen Sie sich frei, die saure Sahne mit etwas Wasser zu verdünnen, wenn Sie denken, dass es zu dick ist. Sie können die saure Sahne auch durch Naturjoghurt ersetzen. Wenn Sie dies tun, werden Sie wahrscheinlich nicht beide Esslöffel hinzugefügte Milch benötigen.

Zutaten

  • 2 1/2 Tassen Allzweckmehl plus 1 Esslöffel zum Bestäuben der Blaubeeren
  • 1 Esslöffel Backpulver (stellen Sie sicher, dass Ihr Backpulver noch gut ist! Klicken Sie, um zu sehen, wie)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 8 Esslöffel Butter (1 Stick), geschmolzen
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 1/2 Tasse saure Sahne
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 1/2 Tassen Heidelbeeren, frisch oder gefroren (siehe Rezept Hinweis)
  • Standard 12-Tassen-Muffinform

Methode

1 Heizen Sie den Ofen vor und bereiten Sie die Muffinform vor: Heizen Sie Ihren Backofen mit einem Rost in der unteren Mitte auf 400 ° F vor. Platzieren Sie mit einer Standard-Muffinform mit 12 Vertiefungen einen Muffinliner in jeder Vertiefung. Wenn Sie keine Muffinfolie haben, fetten Sie die Innenseite der Muffinpfannen mit Pflanzenöl oder Butter ein.

2 Werfen Sie die Beeren mit Mehl: Die Blaubeeren in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Mehl darüber streuen und vorsichtig umrühren. (Das Mehl verhindert, dass die Blaubeeren beim Kochen im Muffin versinken.)

3 Mischen Sie die trockenen Zutaten:In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz - verquirlen.

4 Mischen Sie die feuchten Zutaten separat: In eine große Rührschüssel die saure Sahne, den Zucker, die Eier, die Milch, die geschmolzene Butter, die Zitronenschale und die Vanille (die feuchten Zutaten) geben. Zusammen verquirlen, bis alles glatt ist.

5 Machen Sie den Teig:Die trockenen Zutaten jeweils zu einem Drittel in die Butter / Zucker / Ei-Mischung geben und mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Nicht übermischen!

Die Blaubeeren vorsichtig unter die Mischung heben.

6 Die Muffins portionieren: Den Teig gleichmäßig auf die Tassen verteilen. Sie müssen sie sehr hoch füllen, um den gesamten Teig in 12 Muffins zu verwenden, was in Ordnung ist. Sie werden nicht verschüttet. Wenn Sie immer noch zu viel Teig haben, füllen Sie eine weitere Dose.

7 Backen Sie die Muffins: Legen Sie die Muffins in den Ofen und backen Sie bei 400 ° F, bis die Muffins goldbraun sind, ca. 20 Minuten. (Wenn die Muffins zu braun werden, zelten Sie mit Folie.) Testen Sie mit einem Bambusspieß, um sicherzustellen, dass die Zentren der Muffins fertig sind.

8 Abkühlen lassen und servieren: Lassen Sie die Muffins in der Muffinform 2 bis 3 Minuten abkühlen und nehmen Sie sie dann aus der Pfanne. Vor dem Essen noch 10 Minuten abkühlen lassen.

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Schau das Video: Blaubeermuffins Backen Rezept. Baking Blueberry Muffins Recipe. ENG SUBS (September 2020).