Die besten Rezepte

Blaubeer-Ahorn-Frühstücks-Auflauf

Blaubeer-Ahorn-Frühstücks-Auflauf

Brunch Party Brot Pudding Auflauf! Mit Frischkäse, Ahornsirup und saftigen Blaubeeren.

Bildnachweis: Elise Bauer

Das Geheimnis für ein erfolgreiches Brunch-Hosting besteht darin, sich am Abend zuvor so gut wie möglich vorzubereiten, oder?

Dieser Blueberry Maple Breakfast Bake ist genau aus diesem Grund perfekt für Brunchpartys. Es handelt sich im Grunde genommen um einen Frühstücksbrotpudding, der am Abend zuvor leicht zuzubereiten ist.

Stellen Sie es einfach eine Stunde vor dem Brunch in den Ofen!

Während Sie für dieses Rezept normal geschnittenes Brot verwenden können, finde ich, dass sich die Textur und Präsentation unermesslich verbessert, wenn Sie ein kleines rustikales italienisches oder französisches Brot für das Brot verwenden.

Das gewürfelte Brot mit Frischkäse und Blaubeeren überziehen und mit einer Eimilchbuttermischung einweichen. Mit Ahornsirup wie Blaubeerpfannkuchen servieren!

Dieses Rezept wurde vom US-amerikanischen Highbush Blueberry Council leicht angepasst.

Blueberry Maple Frühstücksbackrezept

Kann am Abend zuvor zubereitet und vor dem Servieren gebacken werden.

Rezept kaum angepasst vom US Highbush Blueberry Council.

Zutaten

  • 1 Laib rustikales Weißbrot, Krusten entfernt, Brot in 1-Zoll-Würfel geschnitten (ca. 10 Tassen)
  • 4 Unzen Frischkäse, in kleine Würfel geschnitten (ca. 1 Tasse)
  • 2 Tassen frische oder gefrorene Blaubeeren, geteilt (wenn gefrorene Beeren verwendet werden, auftauen und zuerst abtropfen lassen)
  • 8 Eier, geschlagen
  • 1 1/2 Tassen Milch
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 1/4 Tasse Ahornsirup plus mehr zum Servieren

Methode

1 Backofen vorheizen, Auflaufform vorbereiten: Ofen auf 350 ° F vorheizen. Fetten Sie eine quadratische 8- oder 9-Zoll-Auflaufform ein.

2 Schicht gewürfeltes Brot, Frischkäse und Blaubeeren in die Auflaufform geben: Die Hälfte der Brotwürfel in die Schüssel geben. Frischkäsewürfel und die Hälfte der Blaubeeren über das Brot streuen. Mit den restlichen Brotwürfeln und Blaubeeren belegen.

3 Eier, Milch, Ahornsirup und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel vermischen und über die Brotmischung gießen.

Zum Vorbereiten über Nacht abdecken und abkühlen lassen und am nächsten Morgen mit dem Backen fortfahren.

3 Backen: Backen Sie bei 350 ° F, bis ein in der Mitte eingesetztes Messer sauber herauskommt, etwa 1 Stunde bis 1 Stunde 20 Minuten. Mit Alufolie abdecken, wenn die Ränder beim Backen zu stark bräunen.

4 Servieren: Vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen. Zum Servieren in Quadrate schneiden. Mit zusätzlichem Ahornsirup servieren.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Pancakes mit Wilden Blaubeeren. So gut! (September 2020).