Die besten Rezepte

Blueberry Buckle

Blueberry Buckle

Blaubeerschnallenrezept, ein altmodischer einschichtiger Kuchen, der mit Blaubeeren gepfeffert und mit einem Streusel belegt ist.

Bildnachweis: Elise Bauer

Hattest du jemals eine Blaubeerschnalle?

Denken Sie, Blaubeermuffin trifft auf Kaffeekuchen und Sie befinden sich irgendwo in der Nähe einer Blaubeerschnalle.

Es ist ein Blaubeerkuchen mit einem dichten Teig und einem Streusel, der beim Kochen des Kuchens „knickt“.

Mein Vater, der Bäcker in dieser Familie, machte mich vor Jahren zum ersten Mal mit Blaubeerschnallen bekannt, nach einem alten Zeitungsrezeptausschnitt. Laut dem Ausschnitt stammt das Rezept ursprünglich aus den inzwischen vergriffenen, aber hoch angesehenen Lee Baileys Country Desserts.

Das Rezept gehört seit langem zu unseren Familienfavoriten. Ich meine, wer möchte nicht einen riesigen Blaubeermuffin-Kaffeekuchen?

Aktualisiert aus dem Rezeptarchiv, erstmals veröffentlicht 2005!

Blaubeerschnalle Rezept

Stellen Sie sicher, dass Ihr Backpulver frisch und noch aktiv ist. Zum Testen einen Teelöffel Backpulver in eine kleine Schüssel geben. Mit etwas warmem Wasser bestreuen. Wenn das Backpulver noch gut ist, sprudelt es. (Weitere Informationen finden Sie unter Der Unterschied zwischen Backpulver und Backpulver.)

Zutaten

Kuchen Zutaten:

  • 2 Tassen (260 g) Allzweckmehl (plus 1-2 EL Mehl zum Bestäuben der Blaubeeren)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse (1/2 Stick, 57 g) ungesalzene Butter, erweicht
  • 3/4 Tasse (150 g) Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1/2 Tasse (120 ml) Milch
  • 1 Pint (550 ml) Blaubeeren

Zutaten für das Topping:

  • 1/4 Tasse (57 g) ungesalzene Butter, erweicht
  • 1/2 Tasse (100 g) Zucker
  • 1/3 Tasse (45 g) Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Methode

1 Den Backofen auf 190 ° C vorheizen. Butter die Innenseite einer 8-Zoll-Springform. Beiseite legen.

2 Die 2 Tassen Mehl, das Backpulver und das Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.

3 Mit einem Standmixer (oder von Hand mit einem Holzlöffel) Butter und Zucker ca. 3 Minuten lang schaumig rühren. Das Ei einrühren.

4 Fügen Sie die Mehlmischung in 3 Teilen abwechselnd mit der Milch hinzu. Werfen Sie die Beeren mit den restlichen 1 bis 2 Esslöffeln Mehl (um sie zu trennen und gleichmäßig im Teig zu verteilen) und falten Sie sie unter. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne. Beiseite legen.

5 Kombinieren Sie die Zutaten (Butter, Zucker, Mehl, Zimt) zum Belag mit einer Gabel (oder von Hand), um eine krümelige Mischung zu erhalten. Streuen Sie dies über den Teig.

6 Eine Stunde backen, dann durch leichtes Einsetzen einer Gabel auf Branntwein prüfen. Wenn es nicht sauber herauskommt, geben Sie dem Kuchen weitere 5 bis 10 Minuten zum Backen.

7 Wenn der Kuchen abgekühlt ist, führen Sie ein Messer um die Ränder und heben Sie den Kuchen aus der Pfanne.

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Schau das Video: Blueberry Buckle Recipe Demonstration - (September 2020).