Traditionelle Rezepte

Blue Corn Chicken Nachos

Blue Corn Chicken Nachos

Feiern Sie Rot, Weiß und Blau mit diesen Blue Corn Tortilla Chip Nachos! Mit einer cremigen Pfeffer-Jack-Käse-Sauce, Hühnchen und Pico de Gallo

Bildnachweis: Elise Bauer

Lust auf Rot, Weiß und Blau? Wie wäre es mit roten, weißen und blauen Nachos mit blauen Maistortillachips?

Ich habe Blue Corn Tortilla Chips immer geliebt. Ich weiß nicht, ob es mir in den Sinn kommt, mir einen Streich zu spielen, aber ich denke, sie schmecken besser als normale Tortillachips. Vielleicht, weil sie weniger industriell sind und mehr Geschmack haben als der Mais, den wir heutzutage bekommen?

Wie auch immer, die Pommes schmecken großartig und bilden eine herrlich blaue Leinwand für unsere weiße Käsesauce und unser Hühnchen sowie (meistens) rote frische Pico de Gallo Salsa.

Ich nehme einen Tipp von meinem anderen Lieblingsrezept für Nachos - mexikanische Straßenmais-Nachos - und backe die Käsesauce separat, anstatt die Pommes mit dem Käse darauf zu backen.

Auf diese Weise haben die Pommes eine bessere Chance, beim Essen der Nachos etwas fester und knuspriger zu bleiben. Ansonsten neigen sie dazu, in einem schlaffen Durcheinander zu backen.

Die Herstellung einer Käsesauce ist mit Monterey-Jack-Käse einfach. Jack schmilzt wunderbar mit Sahne und neigt nicht dazu, sich wie Cheddar zu trennen.

Glücklicher vierter!

Blue Corn Chicken Nachos Rezept

Wenn Sie möchten, können Sie die Käsesauce im Voraus zubereiten und in der Mikrowelle aufwärmen, wenn Sie bereit sind, die Nachos zuzubereiten. Gießen Sie es einfach in eine Pyrex- oder Keramikschale, decken Sie es ab und kühlen Sie es ab, um es zu sparen.

Zutaten

  • 1/2 Pfund ohne Knochen, ohne Haut Hühnerbrust
  • 1 Teelöffel Salz
  • 14 Unzen Blue Corn Tortilla Chips
  • 1 Pfund Pfeffer Jack oder Monterey Jack (oder eine Mischung), zerkleinert
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 Tasse frische Tomatensalsa (Pico de Gallo)
  • 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander

Methode

1 Hähnchenbrust pochieren: Legen Sie Hühnerbrust (en) in einen mittelgroßen Topf und bedecken Sie ihn mit 2 Zoll Wasser. Fügen Sie das Salz hinzu. Startseite. Zum Kochen bringen. Schalten Sie die Heizung aus. 10 Minuten im heißen Salzwasser bedeckt ruhen lassen, um sanft zu pochieren. Ablassen. Aus der Pfanne nehmen.

2 Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor.

3 Machen Sie die Käsesauce: Wenn Sie einen Wasserbad haben, verwenden Sie ihn. Andernfalls geben Sie einen Zentimeter Wasser in einen kleinen Topf und stellen Sie eine mittelgroße Metallschale darauf, um einen Doppelkochereffekt zu erzielen.

Den geriebenen Käse in die Schüssel geben und mit der Maisstärke bestreichen. Sahne und Milch einfüllen.

Schalten Sie die Heizung ein und bringen Sie das Wasser im Topf zum Kochen. Die Milchfrischkäsemischung langsam erhitzen, bis der Käse schließlich schmilzt, gelegentlich umrühren, bis er glatt ist.

4 Tortillachips im Ofen erhitzen: Während der Käse erhitzt wird, verteilen Sie die Tortillachips in einem großen Backblech und legen Sie sie bei 350 ° F in den Ofen. 5 Minuten erhitzen. Dann aus dem Ofen nehmen.

5 Schneiden Sie das gekochte Huhn in 1/4 bis 1/2-Zoll-Würfel.

6 Top Tortilla Chips mit Käsesauce, Hühnchen und Salsa: Wenn die Käsesauce schmelzig und glatt ist, legen Sie die erhitzten Tortillachips auf eine Platte und gießen Sie die Käsesauce darüber. Top mit gekochtem Huhn und Pico de Gallo Tomatensalsa.

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Schau das Video: Chicken Nachos (Oktober 2020).