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BLT-Salat mit Buttermilch-Dressing

BLT-Salat mit Buttermilch-Dressing

BLT Salat zum Abendessen heute Abend! Mit reifen Tomaten, knusprigem Speck, grünen Bohnen und Zuckermais zubereiten.

Bildnachweis: Sally Vargas

Wenn es auf den Bauernmärkten viele bunte Erbstücksorten von Tomaten gibt, ist es Zeit, den Tag zu nutzen.

Mit so guten Tomaten könnten Sie sich jeden Abend ohne einen Hauch von Langeweile leicht zum Abendessen auf einen Teller setzen, aber warum nicht mindestens einen weiteren Trick im Ärmel haben?

Stellen Sie sich diesen Salat als dekonstruierten BLT mit etwas Mais und frischen grünen Bohnen vor.

Gegrillter oder gekochter Mais ist immer auf der Suche nach einem Zuhause. Nutzen Sie ihn also hier. Ansonsten können Sie schnell ein paar Ohren mikrowellen.

Und hier noch ein weiterer Maistrick: Enthalten Sie das Durcheinander, wenn Sie die Körner mit Hilfe einer Bundt-Pfanne oder einer kleinen Schüssel mit flachem Boden, die in einer größeren auf den Kopf gestellt ist, vom Kolben kratzen.

Setzen Sie den unteren Teil des Ohrs auf den Dorn in der Mitte der Bundt-Pfanne oder auf die umgedrehte Schüssel und schieben Sie ein scharfes Messer über das Ohr. Die Körner fallen in die größere Schüssel, ohne in jede Ecke Ihrer Küche zu fliegen.

BLT-Salat mit Buttermilch-Dressing-Rezept

Zutaten

Für das Dressing:

  • 1 1/2 Teelöffel fein gehackte Schalotten
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Weißweinessig
  • 1/2 Tasse Buttermilch
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 2 Esslöffel fein geschnittener Schnittlauch

Für den Salat:

  • 6 Scheiben dick geschnittener Speck, halbiert
  • 1/2 Pfund grüne Bohnen, vorzugsweise Haricots Verts, Enden geschnitten
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 3 bis 4 Erbstücktomaten unterschiedlicher Farbe, in dicke Runden geschnitten
  • 2 mittelreife Avocados, in Scheiben geschnitten
  • Kerne aus 2 mittelgroßen Ähren gekochten Mais (ca. 2 Tassen)
  • Blätter von 1 Kopf Boston Salat oder Salat Ihrer Wahl

Methode

1 Machen Sie das Dressing: In einer Schüssel Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, um den rohen Geschmack der Schalotten zu zähmen.

Buttermilch und Mayonnaise glatt rühren. Schnittlauch einrühren.

2 Kochen Sie den Speck: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck knusprig kochen. Auf einen mit Papiertüchern ausgekleideten Teller geben.

3 Kochen Sie die grünen Bohnen: Füllen Sie eine Schüssel mit Eiswasser und stellen Sie sie in die Nähe des Ofens. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Bohnen in das kochende Wasser geben. Lassen Sie das Wasser wieder kochen und kochen Sie es dann 4 Minuten lang oder bis es weich ist. Übertragen Sie die Bohnen mit einem geschlitzten Löffel oder einer Spinne in die Schüssel mit Eiswasser. 1 Minute im kalten Wasser herumwischen.

Mit einem geschlitzten Löffel in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Salz abschmecken. Zusammen werfen.

4 Den Salat zusammenstellen: Ordnen Sie die Salatblätter auf einer großen Platte oder auf 4 einzelnen Tellern an. Tomaten- und Avocado-Scheiben auf den Salat legen. Die grünen Bohnen um den Salat legen und mit dem Speck belegen.

Den Salat mit dem Dressing beträufeln oder das Dressing auf der Seite servieren. Streuen Sie den Salat mit mehr Salz und Pfeffer, wenn Sie möchten.

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