Neueste Rezepte

Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

Der beste Brombeerkuchen aller Zeiten. Yum.

Bildnachweis: Elise Bauer

Ja meine Freunde, es ist Zeit für Brombeeren! Die Saison ist da, die Beeren sind reif und bereit zum Pflücken.

Brombeeren wachsen wild hier entlang des American River und so ziemlich um alle Bäche und Flüsse in Kalifornien. Heck, sie wachsen sogar wild auf leeren Grundstücken und vernachlässigten Hinterhöfe in San Francisco.

Einige Freunde und ich haben diese Woche am Fluss Beeren gepflückt und ein paar Pfund frische, reife, saftige Beeren nach Hause gebracht, perfekt für einen Kuchen.

Und ein perfekter Kuchen ist oder war es. Es dauerte nicht lange.

Ehrlich gesagt denke ich, es war einer der besten Kuchen, die ich je gemacht habe, und das sagt etwas aus, weil ich gerne Kuchen mache. Die zusammengehaltene Füllung (Instant-Tapioka ist ein großartiges Verdickungsmittel), die Zusätze von Zitronen-, Zimt- und Mandelextrakt intensivierten und verstärkten den Brombeergeschmack.

Und die Kruste? Meiner Meinung nach ist hausgemachter Kuchen nur eine Ausrede, um hausgemachte Butterkruste zu essen.

Wilde Brombeeren oder im Laden gekaufte Brombeeren für Kuchen

Nicht jeder hat Zugang zu wilden Brombeeren. Wenn Sie es sind, können Sie problemlos Marktbeeren oder gefrorene Beeren verwenden. Trader Joe's führt einen hochwertigen Beutel mit gefrorenen gemischten Beeren, der perfekt zu diesem Kuchen passt.

Im Laden gekaufte Brombeeren sind in der Regel süßer und haben mehr Feuchtigkeit als wilde Brombeeren. Wenn Sie also im Laden gekaufte Beeren verwenden, sollten Sie der Füllung etwas mehr Zitronensaft hinzufügen, um die Herbheit auszugleichen, und mehr Verdickungsmittel (Maisstärke oder Mehl) verwenden, als wenn Sie mit wilden Brombeeren arbeiten.

Wie man wilde Brombeeren für den besten Kuchen auswählt

Wenn Sie einen Brombeerbusch in der Nähe haben, wählen Sie meist Beeren, die alle schwarz oder tiefviolett sind. Fügen Sie ein paar Beeren hinzu, die noch ein wenig rot sind. Sie sind nicht ganz reif und eher säuerlich, aber sie tragen dazu bei, der Süße des Kuchens ein säuerliches Gleichgewicht zu verleihen, und ihr Pektin hilft dem Kuchen, sich zu verdicken.

Eine wirklich reife Beere sollte leicht zu pflücken sein. Sie sollten nicht zu viel daran ziehen müssen, um es von der Rebe zu bekommen.

Tipps für die Brombeerernte

  • Tragen Sie lange Hosen und ein langärmeliges Hemd zum Pflücken. Je dicker das Tuch, desto besser, da Sie Schutz vor den vielen vielen (autsch) Dornen der Beerenpflanze benötigen.
  • Legen Sie die Beeren in einen Eimer oder eine dicke Plastiktüte. Der Saft aus den Beeren geht durch jede Papiertüte.

Blackberry Pie Rezept

Zutaten

  • 1 Tortenteigrezept für obere und untere Kruste
  • 5-6 Tassen Brombeeren, gespült, sauber gepflückt, trocken getupft (wenn Sie gefrorene Beeren verwenden, auftauen und abtropfen lassen)
  • 1/2 Tasse bis 3/4 Tasse Zucker (abhängig davon, wie süß Ihre Beeren sind)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft (verwenden Sie 2 Teelöffel, wenn Sie im Laden gekaufte Beeren verwenden)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Mandelextrakt
  • 4 bis 6 EL Maisstärke, Mehl oder gemahlene Schnellkoch-Instant-Tapioka (verwenden Sie 4 EL, wenn Sie den Kuchen mit wild gepflückten Beeren zubereiten, die einige nicht vollreife Beeren enthalten, 6 EL, wenn Sie den Kuchen mit im Laden gekauften, sehr reifen Beeren zubereiten)

Methode

1 Brombeeren mit Zucker, Zitrone, Zimt, Mandelextrakt und schnellem Tapioka vermengen: Brombeeren, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Mandelextrakt und Maisstärke / Mehl / oder gemahlene Instant-Tapioka in eine große Schüssel geben. Die Beeren vorsichtig unterheben, bis sie alle gut mit Zucker überzogen sind. 30 Minuten ruhen lassen.

2 Bodenkruste ausrollen: Ofen auf 400 ° F vorheizen. Sie sollten zwei Kugeln Teig haben, eine für die untere Kruste, eine für die obere Kruste.

Rollen Sie eine der Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf einen Durchmesser von 12 Zoll aus, wenn Sie eine 9-Zoll-Kuchenform verwenden, oder auf einen Durchmesser von 13 Zoll, wenn Sie eine 10-Zoll-Pfanne verwenden.

Den Boden Ihrer Kuchenform mit dem Teig auslegen. Kühlen Sie im Kühlschrank, während Sie die obere Kruste ausrollen.

3 Die obere Kruste ausrollen: Den zweiten Teigkuchen für die obere Kruste ausrollen. Wenn Sie eine Gitteroberseite machen möchten, weben Sie die Teigstreifen wie unter Herstellen einer Gitteroberseite für eine Tortenkruste beschrieben.

4 Löffel Beerenmischung in Tortenkruste geben, mit zweiter Kruste belegen: Die Beerenmischung in die mit Teig ausgekleidete Kuchenform geben. Weben Sie für eine Gitteroberseite Streifen von Tortenteig über die Oberseite der mit Früchten gefüllten Kuchenform.

Für eine feste Oberseite die zweite ausgerollte Tortenteigkruste auf die Torte legen. Drücken Sie die Streifenenden in den Rand der unteren Kruste. Schneiden Sie die Kanten mit einer Schere auf 1/2-Zoll vom äußeren Rand der Kuchenform ab.

Falten Sie die Kanten wieder über sich selbst und crimpen Sie die Kanten mit den Fingern. Wenn Sie eine feste obere Kruste verwenden, ritzen Sie die Oberseite mehrmals mit einem scharfen Messer ein, um Lüftungsschlitze zu schaffen, damit der Dampf entweichen kann.

5 Backen: Legen Sie den Kuchen auf den mittleren Rost des Ofens. Legen Sie ein Backblech auf den unteren Rost, um alle Säfte aufzufangen, die beim Kochen aus dem Kuchen sprudeln könnten.

Backen Sie den Kuchen in zwei Schritten. Backen Sie es zuerst 30 Minuten lang bei 400 ° F.

Legen Sie dann ein Blatt Aluminiumfolie über den Kuchen, um die Kanten und Oberseiten vor zu starkem Verbrennen zu schützen. (Ein Kuchenschutz ist hier sehr nützlich.) Reduzieren Sie die Hitze auf 350 ° F und backen Sie weitere 30 Minuten oder bis die Kruste gebräunt ist und die Füllung sprudelt.

Aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost legen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Brombeerkuchen, Sommerkuchen Tutorial. Mein Naschglück (September 2020).