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Butterkohl mit Kümmel

Butterkohl mit Kümmel

Köstlich! Zerrissene Kohlblätter, in Salzwasser blanchiert, mit Butter, Kümmel und Selleriesamen geworfen.

Bildnachweis: Elise Bauer

Gobsmacked. Ich dachte, ich wäre ziemlich gut darin versiert, was man mit Kohl machen könnte, süchtig nach dem Zeug, wie ich bin.

Ob geschmort, gedünstet, gefüllt, gekocht oder zu Krautsalat verarbeitet - wir essen hier auf jede Art und Weise Kohl.

Aber das, meine Freunde, das muss der einfachste Weg sein, Kohl zuzubereiten und ihn trotzdem gut schmecken zu lassen. (Gekochter Kohl ist wahrscheinlich der einfachste, aber was Sie dann haben, ist nur gekochter Kohl.)

Meine Mutter hat neulich so etwas mit lockigem Kohl gemacht. Sie blanchieren einfach die zerrissenen oder grob geschnittenen Kohlblätter in kochendem Salzwasser, lassen sie abtropfen und werfen sie mit Butter und Gewürzen.

Butter und Kohl zusammen? Ein Traumteam. Und Kümmel und Selleriesamen lassen sie einfach tanzen.

Butterkohl mit Kümmelrezept

Zutaten

  • Ein 2-Pfund-Kopf Grünkohl
  • 4 EL Butter
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Selleriesamen
  • Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Methode

1 Wasser zum Kochen bringen: Einen großen Topf (8 Liter) mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

2 Bereiten Sie den Kohl vor: Während das Wasser erhitzt wird, bereiten Sie den Kohl vor. Abziehen und wegwerfen und verfärbte oder alte äußere Blätter. Schneiden Sie den Kohlkopf durch den Kern in Viertel und schneiden Sie den Kern ab und werfen Sie ihn weg. Verwenden Sie Ihre Hände, um den Kohl in große Stücke (etwa 1 bis 2 Zoll) zu zerreißen. (Oder benutze ein Messer.)

3 Blätter 90 Sekunden kochen lassen: Sobald das Wasser rollt, fügen Sie die zerrissenen Kohlblätter zum Wasser hinzu. Tauchen Sie die Blätter in das heiße Wasser. 90 Sekunden kochen lassen, dann den Topf mit Wasser abtropfen lassen. Die Kohlblätter wieder in den Topf geben.

4 Butter schmelzen, mit Kohl, Kümmel, Selleriesamen, Salz vermengen: 4 Esslöffel Butter in den Kohl rühren. Der Kohl und die Pfanne sind beide heiß, daher sollte die Butter in der Pfanne schnell schmelzen.

Wenn Sie ungesalzene Butter verwenden, sollten Sie dem Kohl mehr Salz hinzufügen. Beginnen Sie mit einem halben Teelöffel und fügen Sie bei Bedarf weitere hinzu.

Mit Kümmel, Selleriesamen und schwarzem Pfeffer bestreuen und mischen.

Sofort servieren. Ideal zu Schweinefleisch, Kalbfleisch oder Frankfurtern.

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