Ungewöhnliche Rezepte

Black Bean Turkey Chili

Black Bean Turkey Chili

Hier ist ein EINFACHES Chili-Rezept, das Sie Ihrer Liste hinzufügen können! Es besteht aus schwarzen Bohnen und gemahlenem Truthahn und dauert nur 15 Minuten, um es zusammen zu werfen. Wärmen Sie sich an einem kühlen Wintertag oder für Ihre nächste Super Bowl-Party auf!

Bildnachweis: Elise Bauer

Es ist Januar! Das heißt, so hübsch es an einem sonnigen Wintertag hier in Nordkalifornien aussehen mag. Sobald ich nach draußen gehe, möchte ich mich umdrehen und wieder hineingehen, wo es noch warm ist.

Tage wie diese sind perfekt, um einen großen Topf mit Chilibohnen zu kochen, oder?

Die Grundlage für dieses Puten-Chili-Rezept stammt von Kelseys Mutter Janeen. Es ist einer ihrer Familienfavoriten.

Wie man Truthahn Black Bean Chili macht

Dieser Chili verwendet natürlich mager gemahlenen Truthahn, viele schwarze Bohnen, Zwiebeln, Karotten und rote Paprika und kann in einem großen Topf hergestellt werden.

Zuerst braten wir Zwiebeln, Karotten und Paprika in Olivenöl an. Zu den Zwiebeln fügen wir Knoblauch, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel hinzu. Das Erhitzen der Gewürze an diesem Punkt hilft dabei, mehr von ihrem Geschmack hervorzuheben.

Zu dieser Geschmacksbasis fügen wir gemahlenen Truthahn hinzu und kochen ihn, bis er nicht mehr rosa ist. Dann fügen wir Hühnerbrühe, weitere Gewürze und schwarze Bohnen (in Dosen oder bereits gekocht) hinzu und köcheln eine Stunde lang. Einfach!

Willst du mehr würzige Hitze?

Wie es ist, macht dieses Rezept einen ziemlich milden Chili. Chilipulver variiert je nach Marke in der Schärfe, daher müssen Sie möglicherweise Anpassungen an Ihrem Geschmack vornehmen.

Wenn Sie möchten, können Sie leicht mehr Chilipulver oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen, um den Gewürzgehalt zu erhöhen. Sie können auch Chipotle-Chilipulver oder Chipotle-Tabasco hinzufügen, um dem Chili eine rauchige Note zu verleihen.

Was mit Black Bean Chili zu servieren

Dieser Chili passt hervorragend zu gekochtem Reis, zu erwärmten Tortillas oder zu Tortillachips. Sie können es auch als Füllung für Tacos oder in einer Burritoschale verwenden.

Wie man diesen Chili aufbewahrt und einfriert

Dieser Chili hält sich etwa 5 Tage lang gut (und verbessert sogar den Geschmack). Sie können es bis zu drei Monate einfrieren.

In Portionen in Gefrierbehältern oder Beuteln mit möglichst viel Luft einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen oder direkt aus dem Gefrierschrank aufwärmen. In jedem Fall ist das Aufwärmen am besten in einem Topf bei schwacher Hitze auf dem Herd.

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Black Bean Turkey Chili Rezept

Dieses Rezept ergibt einen leicht würzigen Chili. Wenn Sie möchten, können Sie leicht mehr Chilipulver oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen, um den Gewürzgehalt zu erhöhen. Sie können auch Chipotle-Chilipulver oder Chipotle-Tabasco hinzufügen, um dem Chili eine rauchige Note zu verleihen.

Was die roten Paprikaschoten betrifft, hat Trader Joe's in Scheiben geschnittene Paprikaschoten gefroren, die für dieses Gericht gut geeignet sind.

Zutaten

  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt (ca. 1 Tasse)
  • 1 Karotte, gehackt (ca. 1/2 Tasse)
  • 2 bis 3 rote Paprika, gehackt (ca. 2 Tassen)
  • Salz
  • 2 gehackte Knoblauchzehen (ca. 2 Teelöffel)
  • 2 Esslöffel Chilipulver (mehr nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Pfund gemahlener Truthahn (ich benutze gemahlene Truthahnschenkel für mehr Geschmack)
  • 3 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Apfelwein oder weißer Essig
  • 2 (15 Unzen) Dosen schwarze Bohnen, abgetropft
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

1 Karotten, Zwiebeln, Paprika anbraten: Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf mit dickem Boden (6 bis 8 Liter) bei mittlerer Hitze. Gehackte Zwiebel, Karotte und Paprika dazugeben und mit Salz bestreuen. 6 bis 8 Minuten kochen, bis sie weich sind.

2 Fügen Sie den gehackten Knoblauch, das Chilipulver und den Kreuzkümmel hinzu und noch eine Minute kochen.

3 Fügen Sie den gemahlenen Truthahn hinzu und brechen Sie es mit einem Holzlöffel. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch. Rühren und kochen, bis der Truthahn nicht mehr rosa ist, ca. 5 Minuten.

4 Fügen Sie Hühnerbrühe, Oregano, Lorbeerblatt, Essig und Tomatenmark hinzu. Verwenden Sie einen Spatel mit gerader Kante oder einen Holzlöffel, um alle gebräunten Teile vom Boden der Pfanne abzukratzen.

5 Chili köcheln lassen: Fügen Sie die schwarzen Bohnen hinzu. Den Chili zum Kochen bringen und zum Kochen bringen. Abdecken und eine halbe Stunde kochen lassen.

Decken Sie es ab und kochen Sie es eine weitere halbe Stunde lang oder bis die Flüssigkeit eindickt.

6 Servieren:Lorbeerblatt entfernen. Probieren Sie den Chili und passen Sie die Gewürze an, indem Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.

Mit Reis oder erhitzten Maistortillas servieren.

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