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Schwarze Bohnensuppe

Schwarze Bohnensuppe

Diese herzhafte schwarze Bohnensuppe ist das, was Sie an einem kalten und trostlosen Tag brauchen! Hergestellt aus Schinkenschenkeln, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Kreuzkümmel und Chili.

Bildnachweis: Elise Bauer

Das beste Mittel gegen kaltes und nasses stürmisches Wetter? Diese heiße und herzhafte schwarze Bohnensuppe.

Die Zutaten für schwarze Bohnensuppe

Eine solche Suppe ist meistens eine Improvisation. Die Grundzutaten sind schwarze Bohnen, geräucherter Schinken Sprunggelenk oder Schaft, Zwiebeln, und Gewürze. Aber auch das Schinken-Sprunggelenk kann durch guten Speck oder ein dickes Stück Schinken ersetzt werden.

Wenn Sie mit trockenen Bohnen beginnen, können Sie diese (nach einem guten Einweichen) lange Zeit mit dem rauchigen Schinken kochen, damit der Geschmack die Bohnen wirklich durchdringen kann.

Sie können für diese Suppe entweder einen geräucherten Schinkenschenkel oder ein Schinken-Sprunggelenk verwenden. Schinkenschenkel haben normalerweise mehr Fleisch. Wenn Sie keine Schenkel oder Sprunggelenke finden, können Sie ein in Stücke geschnittenes Schinkensteak von einem halben Pfund verwenden, um die Bohnen zu würzen, oder ein Viertel Pfund Speck, das zuerst gekocht wird, um das Fett zu rendern.

Dicke schwarze Bohnensuppe

Ich liebe schwarze Bohnensuppe, wenn sie dick und fast wie ein Eintopf ist. Wenn Sie Ihre Verdünner mögen, können Sie diesem Rezept gerne Wasser oder mehr Hühnerbrühe hinzufügen.

Haben Sie einen Schnellkochtopf? Verwenden Sie es, um Zeit zu sparen

Haben Sie einen Schnellkochtopf oder einen Instant-Topf? In diesem Fall können Sie die schwarzen Bohnen und das Schinken-Sprunggelenk problemlos mit einem Schnellkochtopf kochen, wodurch sich die Gesamtzeit für die Zubereitung dieser Suppe erheblich verkürzt. Wenn Sie einen Schnellkochtopf verwenden, müssen Sie die Bohnen nicht vorweichen.

Wir haben das Thema Schnellkochbohnen in einem separaten Artikel behandelt (siehe So stellen Sie schnelle Bohnen ohne Einweichen im Schnellkochtopf her). Für dieses Rezept für eine schwarze Bohnensuppe geben Sie einfach die Bohnen, das Schinken-Sprunggelenk, die Lorbeerblätter, das Backpulver, das Salz und das Wasser in den Schnellkochtopf. 20 Minuten unter hohem Druck kochen, dabei 10 Minuten auf natürliche Weise freisetzen.

  • Neu im Instant Pot? Lesen Sie unseren Beitrag So verwenden Sie einen Instant Pot: Ein Leitfaden für Anfänger.

Wie man schwarze Bohnensuppe einfriert

Diese schwarze Bohnensuppe gefriert gut! Frieren Sie es einfach in einzelnen Portionen (so geht's) bis zu drei Monate lang ein.

Wenn Sie sich erinnern, legen Sie am Abend zuvor so viele Portionen wie nötig in den Kühlschrank, um sie aufzutauen, und erhitzen Sie sie dann auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Wenn Sie es vergessen, können Sie die gefrorene Suppe auch direkt in einen Topf geben und bei schwacher Hitze abgedeckt abdecken.

Was mit schwarzer Bohnensuppe zu servieren

Servieren Sie Schüsseln dieser Suppe mit frischem Koriander, geschnittener Avocado und einer Kugel Sauerrahm. Fügen Sie hausgemachte Tortillachips auf der Seite zum Eintauchen in die Suppe hinzu!

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Rezept für schwarze Bohnensuppe

Haben Sie einen Schnellkochtopf oder einen Instant-Topf? Sie können den Schritt des Einweichens der Bohnen leicht überspringen und die schwarzen Bohnen mit einem Schnellkochtopf schneller kochen. Siehe Anweisungen in Schritt 1.

Bereiten Sie die Zwiebel, Süßkartoffel, Karotte, Sellerie, Knoblauch und rote Paprika vor, während die Bohnen in Schritt 1 kochen.

Zutaten

  • 1 Pfund getrocknete schwarze Bohnen (ca. 2 Tassen), gespült, über Nacht oder 6 Stunden in 4 Liter Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 1 Pfund geräucherter Schinkenschenkel oder Sprunggelenk
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Tassen Wasser
  • 1/8 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 große gelbe Zwiebel, fein gehackt (2 Tassen)
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel, in 1/2-Zoll-Stücke gehackt (2 Tassen, gehackt) (kann 2 große Karotten ersetzen)
  • 1 Karotte, fein gehackt (1/2 Tasse)
  • 1 Sellerierippe, fein gehackt (1/2 Tasse)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 mittelgroße Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Tassen Hühnerbrühe (2 Teelöffel Salz hinzufügen, wenn ungesalzene Brühe verwendet wird)
  • 1 Esslöffel Melasse
  • 1 rote Paprika, grob gehackt
  • 3 bis 4 Esslöffel Limettensaft (kann Zitronensaft ersetzen)
  • Salz

Dienen:

  • Gehackter frischer Koriander
  • Sauerrahm
  • Avocado, geschält und gehackt

Methode

1 Kochen Sie die Bohnen mit dem Schinken-Sprunggelenk:Legen Sie Bohnen und Schinkenschenkel oder Sprunggelenk in einen 4-Liter-Topf mit dickem Boden. Fügen Sie 5 Tassen Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Backpulver hinzu. Zum Kochen bringen, Hitze auf einen niedrigen Wert reduzieren. Abdecken und 1 Stunde 15 Minuten bis 1 Stunde 30 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Lorbeerblätter entfernen.

Anweisungen zum Schnellkochen: Wenn Sie einen Schnellkochtopf haben, können Sie Zeit sparen, indem Sie die nicht eingeweichten trockenen Bohnen und den Schinkenschaft in einen Schnellkochtopf geben. 5 Tassen Wasser, 2 Lorbeerblätter, Backpulver und Salz hinzufügen. 20 Minuten bei hohem Druck kochen, 10 Minuten auf natürliche Weise entlasten, bevor der Druck abgelassen wird. Lorbeerblätter entfernen.

2 Schinkenschenkel entfernen, Schinkenfleisch in Stücke schneiden:Schinkenschaft oder Sprunggelenk aus dem Topf nehmen. Schinkenfleisch vom Knochen abschneiden und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, beiseite stellen.

3 Zwiebeln, Sellerie, Karotten-Süßkartoffel kochen, Gewürze hinzufügen: Während die Bohnen kochen, erhitzen Sie Olivenöl in einem großen 6- bis 8-Liter-Topf mit dickem Boden auf mittlerer Höhe, bis das Öl heiß ist, aber nicht rauchen.

Fügen Sie die Zwiebeln, den Sellerie, die Karotte, die Süßkartoffel und einen halben Teelöffel Salz hinzu. 10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie leicht gebräunt und weich sind.

Reduzieren Sie die Hitze auf mittel, fügen Sie Kreuzkümmel, Chilipulver und Knoblauch hinzu, kochen Sie weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren.

4 Fügen Sie Bohnen, Flüssigkeit, Melasse, Paprika zur Zwiebelmischung hinzu: Sobald die Bohnen weich sind, geben Sie die Bohnen, ihre Kochflüssigkeit, Hühnerbrühe, Melasse und Paprika mit der Zwiebelmischung in den Topf.

Zum Kochen bringen und die Hitze zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

5 Ein Drittel der Suppe pürieren: Mit einem Stabmixer etwa ein Drittel der Suppe pürieren. Oder nehmen Sie etwa 3 Tassen der Suppe in einen Mixer und pürieren Sie sie. Geben Sie sie wieder in die Suppe.

6 Servieren: Geben Sie die reservierten Schinkenstücke zum Servieren in die Suppe zurück. 3 Esslöffel Limettensaft hinzufügen. Gewürze anpassen. Wenn Sie süß sind, fügen Sie etwas mehr Limettensaft hinzu. Fügen Sie mehr Salz hinzu, um zu schmecken.

Mit Beilagen servieren.

Beachten Sie, dass die Suppe weiter eindicken kann. Wenn Sie es dünner möchten, fügen Sie einfach etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzu.

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