+
Traditionelle Rezepte

Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff

Es hilft, dünne Streifen des Rindfleischs zu schneiden, indem das Fleisch zuerst 20 bis 30 Minuten lang in den Gefrierschrank gestellt wird.

Wenn Sie die saure Sahne durch Joghurt ersetzen, verwenden Sie Vollfettjoghurt und stellen Sie sicher, dass Sie die Pfanne vor dem Einrühren vom Herd nehmen, da sie sonst gerinnen kann.

Methode

1 Die Rindfleischstreifen in Butter anbraten: 3 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Erhöhen Sie die Hitze auf hoch / mittelhoch. Fügen Sie die Rindfleischstreifen in einer einzigen Schicht mit Abstand zwischen den Streifen hinzu. Sie möchten das Rindfleisch schnell kochen und auf jeder Seite bräunen, daher muss die Temperatur hoch genug sein, um das Rindfleisch zu bräunen, aber nicht so hoch, dass die Butter verbrannt wird. Möglicherweise müssen Sie in Stapeln arbeiten.

Während des Kochens das Rindfleisch großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wenn beide Seiten gebräunt sind, das Rindfleisch in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

2 Die Schalotten anbraten: Reduzieren Sie in derselben Pfanne die Hitze auf mittel und fügen Sie die Schalotten hinzu. Kochen Sie die Schalotten ein oder zwei Minuten lang, damit sie alle Fleischtropfen aufsaugen können. Die Schalotten in dieselbe Schüssel wie das Fleisch geben und beiseite stellen.

3 Die Pilze anbraten: In derselben Pfanne weitere 2 EL Butter schmelzen. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und fügen Sie die Pilze hinzu. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.

Während des Kochens die Muskatnuss und den Estragon auf die Pilze streuen.

4 Fügen Sie saure Sahne, Rindfleisch, Schalotten hinzu: Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und geben Sie die saure Sahne zu den Pilzen. Vielleicht möchten Sie einen oder zwei Esslöffel Wasser oder Brühe hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen (oder nicht).

Die saure Sahne gründlich untermischen. Lassen Sie es nicht köcheln oder kochen, da sonst die saure Sahne gerinnen kann. Rindfleisch und Schalotten einrühren.

Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen. Beachten Sie, dass Sie wahrscheinlich mehr Salz benötigen, als Sie erwarten. Probieren Sie und wenn es Salz braucht, fügen Sie 1/2 Teelöffel oder mehr hinzu.

Sofort über Eiernudeln, Fettuccine, Kartoffelpüree oder Reis servieren. (Kartoffeln, Reis und glutenfreie Nudeln sind glutenfreie Optionen.)

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!


Schau das Video: Boeuf Stroganoff auf Pasta - Rindfleisch in cremiger Zwiebel-Pilz-Soße mit Nudeln (Januar 2021).