Ungewöhnliche Rezepte

Rindfleisch-Nudel-Auflauf

Rindfleisch-Nudel-Auflauf

BEST Beef Noodle Casserole aller Zeiten! Unser Lieblingsrezept von meiner Großmutter ist dieser Auflauf mit Rinderhackfleisch, Eiernudeln, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Pilzen, Tomaten, Mais, Oliven, Eiernudeln und geriebenem Cheddar-Käse.

Bildnachweis: Elise Bauer

Eines meiner Lieblingsrezepte aus meiner Kindheit ist dieser Hackfleisch-Nudel-Auflauf, den meine Großmutter für uns gemacht hat, als wir zu Besuch kamen. Es hat Rinderhackfleisch, Eiernudeln, schwarze Oliven, Mais, Pilze und geriebenen Cheddar-Käse.

Es mag wie ein Rezept klingen, das alles andere als das Spülbecken ist, oder wie eine Version von Tamale Pie (Mais, Oliven, Pilze?) Aus dem Mittleren Westen, aber wow, ist es gut!

Es füttert auch eine Menge, die perfekt für unsere große Familie (6 Kinder) war und relativ budgetfreundlich ist.

Ich habe keine Ahnung, woher meine Großmutter das Rezept hat, aber ich habe ihre alten handgeschriebenen Notizen dafür gefunden, einschließlich des Namens - Talerine. Eine schnelle Google-Suche nach „Talerine“ enthüllt mehrere ähnliche Rezepte, die viele Menschen zufällig von ihren Großmüttern erhalten haben.

Es ist ein großartiger Auflauf - lecker, einfach zuzubereiten, herzhaft und sorgt auch für großartige Reste. Haben Sie einen ähnlichen Auflauf in Ihrer Familiengeschichte? Lass es uns in den Kommentaren wissen!

Dieses Rezept wurde aktualisiert. Erstveröffentlichung im Juli 2006.

Rindfleisch-Nudel-Auflauf-Rezept

Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 mittelweiße Zwiebel, geschält und gehackt, ca. 1 1/2 Tassen
  • 1 Paprika, entkernt, Rippen entfernt, fein gehackt, ca. 1 Tasse
  • 3 gehackte Knoblauchzehen, ca. 1 Esslöffel
  • 1 28-Unzen-Dose ganze geschälte oder zerkleinerte Tomaten
  • 1 1/2 Pfund Rinderhackfleisch
  • Salz
  • 4 Unzen Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 12 Unzen Eiernudeln
  • 1 1/2 Tassen gefrorener Mais, aufgetaut
  • 1 15-Unzen-Dose schwarze Oliven, abgesiebt und gehackt
  • 8 Unzen Cheddar-Käse, gerieben

Methode

1 Ofen vorheizen und Wasser erhitzen: Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor und erhitzen Sie einen großen Topf mit Salzwasser (1 EL Salz, 2 Liter Wasser) zum Kochen der Eiernudeln.

2 Tomatensauce Basis machen: 1 EL Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf oder einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln und die Paprika hinzu und braten Sie sie ca. 4 Minuten lang an, bis sie weich sind. Fügen Sie Knoblauch hinzu und kochen Sie für eine Minute mehr.

Fügen Sie die Tomaten hinzu und brechen Sie sie mit Ihren Fingern oder einem Messer auf, wenn Sie ganze Tomatenkonserven verwenden. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Verringern Sie die Hitze, um sich zu erwärmen.

3 Rinderhackfleisch anbraten: In einer separaten Pfanne 1 EL Öl hinzufügen und auf mittlerer Höhe erhitzen. Arbeiten Sie in Chargen, damit Sie die Pfanne nicht überfüllen. Fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu und brechen Sie es mit den Fingern auf, während Sie es in die Pfanne geben.

Rühren Sie das Rinderhackfleisch nicht um, sondern lassen Sie es ein oder zwei Minuten ruhen, bis es auf einer Seite braun wird.

Streuen Sie beim Kochen etwas Salz über das Fleisch.

Sobald Sie auf einer Seite gebräunt sind, drehen Sie die Stücke um, um die andere Seite zu bräunen. Sobald das Fleisch größtenteils gebräunt ist (kann in der Mitte noch selten sein), das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und zur Tomatenzwiebelmischung geben.

4 Die Pilze anbraten: Fügen Sie die Pilze zu derselben Pfanne hinzu, die Sie zum Bräunen des Rindfleischs verwendet haben, und braten Sie die Pilze in den restlichen Öl- und Rindfleischtropfen an. Nach dem Bräunen die Pilze in die Rindfleisch-Tomaten-Mischung geben.

5 Kochen Sie die Eiernudeln: Während die Pilze kochen, die Eiernudelnudeln in das kochende Wasser geben. Nach Anweisung ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Beim Kochen abseihen, aber immer noch etwas fest (al dente).

6 Alles in die Auflaufform geben: Die gekochten Eiernudeln in eine große Auflaufform (3 Liter) geben. (Wenn Ihre Auflaufform nicht groß genug ist, müssen Sie möglicherweise 2 Auflaufformen verwenden.)

Tomaten-Rindfleisch-Mischung einrühren. Mais, gehackte Oliven und etwa zwei Drittel des Käses einrühren.

7 Backen: Den restlichen Käse auf den Auflauf streuen. In den Ofen geben. Unbedeckt 30 Minuten bei 350 ° F backen.

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