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Rinderrouladen mit Walnusspetersilie-Pesto

Rinderrouladen mit Walnusspetersilie-Pesto

Flankensteak zerstoßen und mit Pesto gefüllt, in Speck gewickelt, zu einer Roulade oder einem Windrad gerollt und geröstet.

Bildnachweis: Elise Bauer

Rouladen, Windräder, wie auch immer Sie sie nennen, dies ist ein klassisches Partygericht.

Als ich ein Junge war, machte meine Mutter diese für unser Smorgasbord an Heiligabend, wo sie ihren Platz neben schwedischen Fleischbällchen und riesigen Tellern mit Aufschnitt, Käse, Gurken und dergleichen einnahmen.

Einige Jahre lang servierte sie sie mit Sauce Hollandaise, was sie selbst für ein kleines Kind sehr, sehr reich machte.

Mamas Version verwendete kein Pesto. Ihre Füllung bestand nur aus Petersilie und Knoblauchsalz. Aber mit diesen beiden Zutaten, die bereits in der Mischung enthalten sind, ist es nur einen Schritt entfernt von einem vollwertigen Pesto - insbesondere dem klassischen Winterpesto aus Petersilie und Walnüssen.

Dies ist nicht das genaue Rezept der Mutter, aber es kommt nahe: Super zartes Fleisch, rauchiger, fettiger Speck und ein intensiver Schuss Petersilie in der Mitte. Obwohl ich diese vor fast 30 Jahren das letzte Mal gegessen habe, kann ich mich noch an diese Petersilie erinnern. Es war so "erwachsen", als ich ein Kind war.

Meine Zugabe des Pestos mit Walnüssen und Käse macht meine Version so reich wie die meiner Mutter, nur ohne die Hollandaise. Ich mag einen Spritzer Zitrone auf der Roulade direkt am Tisch.

Die Herstellung dieser Rouladen ist nicht schwer, erfordert jedoch ein wenig Geschicklichkeit, um die Roulade mit dem Küchengarn zu sichern. Sobald die Roulade gebunden ist, ist sie jedoch ziemlich robust.

Sparen Sie nicht am Ausschreibungsprozess zu Beginn dieses Rezepts. Flankensteak kann sehr zäh sein, daher sollten Sie es gut schlagen, und die zarte Seite eines Fleischschlägers ist ein guter Abschlussschritt. Wenn Sie keinen Fleischklopfer haben, stechen Sie mit der Spitze eines scharfen Messers das Fleisch überall durch.

Rinderrouladen mit Walnusspetersilie-Pesto-Rezept

Sie können Schinken anstelle des Specks verwenden (Sie müssen nicht kochen, er ist bereits ausgehärtet) oder alles zusammen überspringen und einfach ein Roll-up mit dem Pesto Ihrer Wahl machen.

Zutaten

Pesto:

  • 1 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/2 Tasse geschälte Walnüsse, ungefähr 1 3/4 Unzen
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl extra

Flankensteakroulade:

  • 1/2 Pfund dünn geschnittener Speck
  • 1 1/2 bis 1 3/4 Pfund Flankensteak
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Zitronenschnitze zum Servieren

Methode

1 Machen Sie das Pesto: Petersilie, Käse, Knoblauch, Salz und Walnüsse in eine Küchenmaschine geben. Impuls zum Kombinieren. Schalten Sie die Maschine wieder ein und gießen Sie langsam das Olivenöl ein, nur um es zu kombinieren. Reservieren.

2 Kochen Sie den Speck in einer großen Pfanne - Sie werden die Roulade später darin anbraten, daher muss sie breit sein - bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sie etwa zur Hälfte gekocht ist. Sie wollen es gekocht, aber immer noch schlaff. Knusprig machen Sie es nicht, sonst bricht es, wenn Sie versuchen, es in die Roulade zu wickeln. Wenn der Speck fertig ist, legen Sie ihn auf Papiertücher.

3 Schlagen Sie das Fleisch dünn: Legen Sie eine schwere Plastikfolie (oder zwei Schichten Plastikfolie) auf eine große Arbeitsfläche und legen Sie das Flankensteak darauf. Mit mehr Plastikfolie abdecken.

Schlagen Sie mit einem Gummihammer, der flachen Seite eines Fleischschlägers oder einer leeren Weinflasche auf das Flankensteak, bis es 1 cm dick oder dünner ist. Drehen Sie das Fleisch von Zeit zu Zeit um, um alles gleichmäßig zu zerstoßen.

Wenn das Fleisch so dünn ist, wie Sie es möchten, entfernen Sie die Plastikfolie, wenn Sie einen Fleischhammer mit einer zarten Seite (der spitzen Seite) haben, und schlagen Sie diese ein oder zwei Minuten lang auf beide Seiten. Wenn Sie keinen Fleischhammer haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

4 Finden Sie das Korn des Steaks: Schau dir dein Steak an. Sie werden es mit dem Fleischkorn von Seite zu Seite aufrollen. Sie tun dies, weil das Rindfleisch beim späteren Schneiden zarter wird, wenn Sie es in Scheiben schneiden.

Ordnen Sie das Fleisch so an, dass das Getreide von einer Seite zur anderen zeigt. Wenn es nicht quadratisch oder rechteckig ist, schneiden Sie es passend zu. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen.

5 Schicht mit Pesto und Speck: Verteilen Sie eine dünne Schicht Pesto auf dem Fleisch und lassen Sie auf allen Seiten des Fleisches etwa 1 cm frei. Legen Sie den Speck hin über das Korn des Rindfleischs. Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor.

6 Rollen Sie die Roulade vorsichtig fest aufwie ein Teppich. Wenn Sie möchten, schneiden Sie jeden Speck ab, der über das Steak hinausragt.

Binden Sie das Fleisch mit 6 bis 8 Schnüren im Abstand von jeweils etwa einem Zoll ab.

7 Braten Sie die gebundene Roulade an in der Pfanne mit dem Speckfett. Sie möchten die Oberfläche schnell bräunen und nicht das Innere der Roulade kochen.

8 Braten: Legen Sie die Roulade mit der Naht nach unten in eine Bratpfanne auf ein Gestell. Wenn Sie kein Gestell haben, improvisieren Sie mit Selleriestangen. Braten Sie dies für 20-25 Minuten oder bis das Innere des Fleisches 130 ° F ist, wenn Sie mit einem Fleischthermometer getestet werden.

(Beachten Sie, dass die Enden der Roulade viel heißer als die Mitte sind. Testen Sie daher immer die Temperatur von der Mitte der Roulade aus.)

Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.

9 Roulade in Scheiben schneiden So wird jede Portion in eine Schnur gewickelt. Sie können entweder jeden seine eigene Schnur am Tisch schneiden lassen oder sie selbst schneiden und die Rouladen mit Zahnstochern sichern, wenn Sie möchten. Mit Zitronenschnitzen servieren, um dem Gericht etwas Schärfe zu verleihen.

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