Ungewöhnliche Rezepte

Rindfleisch und Brokkoli Ramen Rühren braten

Rindfleisch und Brokkoli Ramen Rühren braten

Ein chinesischer Favorit zum Mitnehmen - Rindfleisch mit Brokkoli - gekocht mit Ramen-Nudeln bedeutet, dass dies eine vollständig füllende Mahlzeit ist. Und es ist in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch!

Bildnachweis: Nick Evans

Diese einfache Pfanne ist eine Eintopf-Variante des klassischen chinesischen Rindfleisch- und Brokkoli-Gerichts zum Mitnehmen. Ich mag es, Ramen-Nudeln zusammen mit einer hausgemachten pikanten Sauce hinzuzufügen, um daraus ein komplettes Abendessen für sich zu machen.

Wenn Sie an einem traditionelleren Rezept ohne Ramen-Nudeln interessiert sind, schauen Sie sich dieses Rezept für Rinderbraten mit Rindfleisch und Brokkoli an!

Das beste Rindfleisch zum Rühren Braten

Ich verwende gerne Lendensteak, wenn ich Rinderbraten mache. Es hat die perfekte Mischung aus magerem Fleisch und Fett und ist auch dann noch zart, wenn es schnell gekocht wird. Sie könnten auch andere Steakstücke verwenden, aber vermeiden Sie es, solche mit hohem Fettgehalt wie Porterhouse-Steak zu erhalten. (Speichern Sie diese für den Grill!)

Ich würde keine Braten wie Chuck Roast oder Round Roast oder so etwas wie Rocksteak verwenden, was hart sein kann, wenn es nicht richtig gekocht wird.

So bereiten Sie Rindfleisch für Stir Fry vor

Um das Rindfleisch zum Kochen vorzubereiten, empfehle ich, alle großen Fettstücke vom Steak abzuschneiden und es dann in etwa 1/4-Zoll dicke Streifen zu schneiden. Einige Steaks haben ein Korn, und wenn ja, sollten Sie gegen das Korn schneiden, was zu einem zarteren fertigen Steak führt.

Welche Ramen-Nudeln zum Braten verwenden

Ich verwende nichts Besonderes für die Nudeln in dieser Pfanne - die billigen getrockneten Ramen-Nudeln. Ich verwerfe nur das Gewürzpaket. Mach dir keine Sorgen; Unsere hausgemachte Sauce ist viel besser!

Das heißt, Sie könnten eine große Auswahl an Nudeln für dieses Gericht verwenden. Sie könnten sechs bis acht Unzen frische Ramen- oder Udon-Nudeln verwenden. Sogar Soba-Nudeln würden gut funktionieren.

Persönlich mag ich die Textur und die einfache Verwendung der einfachen Ramen-Nudeln.

Wie man die Stir Fry Sauce macht

Diese Sauce enthält eine ganze Reihe von Zutaten, aber alle tun etwas. Die Sojasauce und das Sesamöl geben einen herzhaften Umami-Geschmack; Die Honig-Hoisin-Sauce verleiht ihm etwas Süße, und Knoblauch und Ingwer verleihen ihm einen hellen, aromatischen Geschmack.

Das Rezept macht viel Sauce. Ich mag es, wenn dieses Rezept ziemlich frech ist, wie man es von einer chinesischen Take-out-Box bekommt. Wenn Sie sich jedoch Sorgen machen, dass es zu viel Sauce ist, geben Sie zunächst die Hälfte davon in die Pfanne und probieren Sie dann. Fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie denken, dass es mehr braucht. Wenn Sie Sauce übrig haben, bleibt diese eine Woche lang im Kühlschrank.

Kochauftrag für den Stir Fry

Die Reihenfolge ist wichtig für diese Pfanne!

  1. Beginnen Sie mit dem Steak und kochen Sie es meistens auf einer Seite, damit es etwas Farbe bekommt.
  2. Entfernen Sie dann das Steak, geben Sie einen frischen Spritzer Öl in die Pfanne und fügen Sie den Brokkoli hinzu.
  3. Geben Sie einen Spritzer Wasser in die Pfanne mit dem Brokkoli, bedecken Sie ihn und lassen Sie den Brokkoli einige Minuten lang dämpfen.
  4. Sobald der Brokkoli zart, aber nicht matschig ist, fügen Sie das Steak zusammen mit den gekochten und abgetropften Ramen-Nudeln wieder hinzu.
  5. Dann die Sauce einrühren und alles zusammen rühren, bis die Sauce um die Pfanne herum dick wird.

Sofort mit Sesam und Sriracha servieren!

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Rindfleisch und Brokkoli Ramen Rühren braten Rezept

Zutaten

Für die Bratensauce:

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1/3 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/4 Tasse Hoisinsauce
  • 3/4 Tasse Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Maisstärke

Für die Pfanne braten:

  • 2 (3 Unzen) Packungen getrocknete Ramen-Nudeln, Gewürzpakete weggeworfen
  • 2 Esslöffel Olivenöl, geteilt
  • 1 Pfund Lendensteak, von Fett abgeschnitten und in 1/4-Zoll dicke Streifen geschnitten
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Tassen frische Brokkoliröschen
  • Sesam, garnieren
  • Sriracha, garnieren (optional)
  • 12 Zoll eloxierter Wok

Methode

1 Braten Sie die Sauce an: Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und Sojasauce mit Sesamöl verquirlen. Zuletzt die Maisstärke einrühren und versuchen, so viele Klumpen wie möglich herauszuschlagen. Es ist in Ordnung, wenn es ein paar Klumpen gibt, da diese beim Hinzufügen der Sauce zur Pfanne herauskochen.

Das macht viel, weil ich dieses Gericht sehr frech mag. Sie könnten das Rezept halbieren, wenn Sie eine trockenere Pfanne mögen. Wenn Sie Sauce übrig haben, lagert sie eine Woche lang in einem luftdichten Behälter oder Glas gut im Kühlschrank.

2 Bereiten Sie die Nudeln vor: Trockene Ramen-Nudeln in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Nudeln abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht kochen.

3 Kochen Sie die Pfanne: In einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Das Steak mit 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen.

Sobald die Pfanne glitzert, fügen Sie die Steakstreifen hinzu. Ungestört ca. 3 Minuten kochen lassen, damit sie auf einer Seite gut anbraten können. Dann umrühren und weitere 2 bis 3 Minuten kochen, bis das Steak durchgegart ist.

Nehmen Sie das Steak aus der Pfanne und fügen Sie einen weiteren Esslöffel Olivenöl und die Brokkoliröschen hinzu. Fügen Sie der Pfanne eine halbe Tasse Wasser hinzu und decken Sie sie ab. Brokkoli 2 Minuten dünsten. Brokkoli sollte hellgrün und zart sein und überhaupt nicht matschig.

Das Steak zusammen mit gekochten und gespülten Nudeln wieder in die Pfanne geben. Gießen Sie die gesamte Sauce ein. (Wenn Sie eine trockenere Pfanne bevorzugen, können Sie mit der Hälfte der Sauce beginnen.) Rühren Sie die Zutaten mit einer Zange oder einem großen Gummispatel zusammen, während die Sauce kocht. Weitere 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.

5 Servieren: Sofort unter Rühren braten, garniert mit Sesam und optional Sriracha.

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Schau das Video: Rindfleisch und Broccoli Ramen Stir Fry (Oktober 2020).